本文へ

ここ数年ついていません

レス11
(トピ主 1
😭
とみーのりー
ヘルス
38歳の女です。 この2,3年ほど、悪い事ばかり起きて精神的に参りそうです。 主な出来事は ・2年前、昼寝中に心臓が止まった。主人が休みですぐ気づき救急車を呼んでくれたので一命は取りとめ、後遺症もないが、 原因は全く不明。持病も一切ない。 ・約3年前から子作りを解禁したが(結婚して6年目)全く授からず。夫婦とも異常なしで、不妊治療をしているが 一向に 妊娠できない。 ・仕事が上手くいかない。派遣や短期のアルバイトをしているが、「向いてない」という理由で解雇される事数回。 今年の春から求職中だが、落ちてばかり。 ・信頼していた友人から、些細な事で縁を切られた。友人にも勝手な部分はあったのに、知らん顔をされた。 これ以外にも色々と嫌な事、辛い事が立て続けに起き、かなり辛い日々です。 明るい将来がまるで見えません。 先日主人が「お祓いでもしてもらおうか?」と提案してくれたのですが、お祓いなんて本当に効果があるのかと思ってしまいます。 ひたすら耐えるべきか、お祓いをしてもらうか。悩んでいます。 良いアドバイスを頂ければ幸いです。

ランキング

レス

アドバイスじゃないけど

🙂
豚の丸焼き
心臓が止まった以外はそこまで不幸?と思います。 私は2年前脳梗塞になり、左側に軽いマヒと、言語障害が残っています。 昨年は突発性難聴になり、片耳の聴力が落ちました。 交通事故にも逢い、頚椎ねんざで今も痛いです。 50肩にもなり、洋服の脱ぎ気が一人では出来ません。 先日階段から落ちて骨折しました。 関節の痛みが続いていたので診察してもらったところ、リウマチと言われました。 たった2年間の間に患った怪我と病気です。 血圧が高いとかメタボとか色々ありますが、慢性病まで書き出したらキリがありません。 それでも同じ脳梗塞患者でも、認知症を患ったり重篤なマヒが残ったりしている方も多い中、トイレも入浴も自分でできるだけでも自分は恵まれていると思っています。 私も、何で私ばかりこんな目に合う…と思っていましたが、その分家族は健康です。 不幸は全部私が引き受けようぐらいに思っています。 前向きに…と言われても苦しいかも知れませんが、上には上がいるけど、下には舌がいるんです。 比較するようなもんじゃないとお叱りを受けるかもしれませんが、前向きに頑張ってください。

国府宮神社

😉
湯川
お祓いして頂くか? やめるか? 悩んでいるより、思い切ってお祓いして頂いたらいかがでしょうか? 愛知県稲沢市に、国府宮神社という厄払いや、お祓いにご利益のある神社があります。 名古屋市を含む、愛知県西尾張地方...尾張は終わりに通じると言います。 また、今でこそ名古屋市が県庁所在地ですが、平安時代、国府(国)のお宮があったのは国府宮です。 もう、ここで良くない事は終わり(尾張)といった意味でも、国府宮神社をお勧めします。 余談ではありますが、この国府をまかされていた、大江匡衡と赤染衛門(女性・才色兼備で歌は百人一首にも採用されています) 夫婦は、トピ主さま同様たいへん夫婦仲が良く、お子様にもしばらくして恵まれ、幸せな人生を送られたそうです。

お祓い?見当ハズレです。

あははは~
最初のひとつ目以外は、全部トピ主自身に問題があるのでは? 35歳から子作りは遅すぎませんか? 仕事をクビになってばかり、どれだけ求職しても採用してもらえない、友達から絶縁された。 これらは自分自身に原因があるのでは?と反省もしないでお祓い、なんて見当違いもいいところ。 ひたすら耐える? いやいや、手を胸にあてて自分自身を振り返り、悪いところは直し、努力しないと状況は一生変わらないんじゃない?

短時間バイトとヨガ

🙂
るる
訪問介護のバイトをする。 訪問介護は1件1時間未満なので、とにかく時間一杯仕事をやるだけ。 めちゃくちゃ人が足りないので、事業所をかえてもまず採用されるでしょう。 体の歪みや心身のバランスを整えるのには、ヨガが良いですよ。

お祓いしてもらったら?

🙂
経験豊富
 お祓いをしたからといって悪いことが起きなくなる保証はありませんが、「鰯の頭も信心から」とも言いますし、気休めにはなると思います。

良い事は何もなかったのですか?

🙂
前向き
悪い事って気になりますよね。でも良い事も思い出したり些細な事でも、良い事あるのではないですか。

効くかどうかはともかく

🙂
解釈次第
お祓いしてもらって、気持ちだけでも切り替えてみたらいかがですか。 何をやってもうまくいかない時ってありますよ~。 ですが、 3年前から子作りって、その時点で35歳でしょう。十分高齢出産です。確実な不妊治療にシフトした方がいいのではないですか。排卵誘発剤を使って、体外受精、など・・・。卵子一つに賭けていても無駄に時間だけが過ぎていきますよ。 仕事はきちんと自分の適性や能力を考慮してから、選んでいますか。やみくもに受けても転職回数が増えてますます不利になるだけです。 心臓発作(不正脈?)って余程のことだと思いますが・・・ セカンドオピニオンは受けられましたか?運動不足?先天性のものから?体力が衰えているのか、何か持病が隠れているのか、素人が言うのもなんですけど、詳しく調べた方がいいと思いますよ。 ご友人のことは知りませんが、書いてある通りトピ主さんにも非があったのでしょう。非がある以上、相手を恨んでも仕方ないです。反省を生かして、ご自分が変わる以外に方法はありません。割り切ることです。ご友人にも何か事情があるのかもしれませんが、それを悩んでも理不尽さがつのるばかりです。 トピ主さんが書かれたことは、全て解決できることに思えました。

逆に、ついてた気がしますが、

🙂
のぞみ
ご主人、よく気づきましたね。 お昼寝中に心臓が止まってても中々、気づきません。 しかも、ご主人がお休みの日だったなんて、 逆についてたね、の感じです。 30後半ですと、妊娠しにくい時期になるので、誰のせいでもないです。 2人共、問題ないのだから、その内に授かります。 うん、お子さんが出来たら辞められる可能性が高いから お仕事がら見つかりにくいのも仕方ないです。 面倒臭い人間関係はストレスの元。 反省すべき点だけは反省して、後は気にしないように。 お祓い、行ってらっしゃい。 どうして我慢大会みたいにひたすら耐えるの? 何のために? 誰得でしょう? 病は気から。 気分転換にもってこいです。 お祓いしておいで。

もしかしたら…

🙂
りみ
心臓がいきなり止まる病気があります coved型ブルガダ症候群 念のため検査されてみては?

どこをどう読んでも

041
フーミャ
検査しても原因不明の心停止だけが不可抗力で、それ以外はどれも「運」や「ツキ」によるものではなく、トピ主にそれなりの原因があるとしか思えませんが。 35歳からの子作りでは、不妊原因がなくても妊娠しにくいのは当たり前。 仕事に至っては、たった2~3年の間に数回も解雇されるなんて普通はあり得ない。余程の原因がトピ主にあるのは確実。求職しても落ちてばかりなのも同じ。 友人から縁を切られたのも、「些細な事」と思っているのは自分だけ、というのはよくあること。「友人にも勝手な部分はあった」なんて何の関係もありません。友人にはトピ主との縁を切りたいだけの理由があるのです。 こんなのでお祓いなどしても何の意味もないでしょう。 妊娠は、年齢的にもうどうにもなりません。なるようにしかならない。 その他については「ひたすら耐える」のではなく、何が原因だったのかを考えて、自分を改善するための努力をするしかないでしょう。 そもそも、自分に原因があることまで「ついていない」と不可抗力であるかのように解釈するご都合主義が、根本的原因の一つだと思いますが。女性にありがちな「何が何でも悪いのは自分以外の何か」としないと自尊心を保てないタイプの人ですか?

お礼と補足です

😭
とみーのりー トピ主
アドバイスや励まし、お叱り本当にありがとうございます。 いくつか補足させて頂きます。 まず心臓の件ですが、本当に原因は不明なんです。退院直後から定期的に検査を受けていますが、一切異常なし。 次に不妊の件ですが、解禁するには年齢が遅いのは当然分かっておりました。 同時期に、同年齢の友達や学生時代の先輩がすんなり妊娠、出産しました。さらに本文に書いた通り、夫婦とも異常なしだったので すぐ出来る、と思っていたら全く出来ず。約一年半前から体外受精を受けていますが、妊娠する気配がまるきりなく 落ち込んでいます。 仕事は真面目にやっていました。求職活動も、これまでのスキルを活かせる仕事に絞り探しています。 何度もなぜダメなのか考えました。しかし分からないから苦しいのです。 友人の事は、彼女は都合いい日連絡するね、といいながらなかなか連絡をくれず、こちらから連絡すると 今回は仕事忙しいからパスで。という事が数回ありました。 しかし、やっと約束が決まり楽しみにしていた所、私が家庭の事情で行けなくなり連絡すると 「そんな身勝手許さない。もう縁切る」とメールが来たきり。電話やメールも一切無視されました。 (この辺り、勝手な決めつけの一部のレスに傷つきました) 良い事もありました。しかしその何倍も悪い事が起きています。お祓いは、もう少し考えてからに しようと思います。 長くなり申し訳ありません。 本当に感謝しております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧