本文へ

最後に台なしでした。

レス5
(トピ主 1
😨
Quince
ひと
飲食店にて。 友人と電車を乗り継ぎ、わざわざ目当ての物を食べに行きました。 とても美味しくいただき、さぁ出ましょうかという場面で、 食器を下げるべく席を立ち椅子を戻そうかという途中で、年配のご夫婦にでかいカバンとデパートで買ったであろう紙袋をドカッ!!っと威圧的に置かれました。 いい歳した大人なのに… せめて「いいですか。」の一言でもあればと残念な思いでした。 飲食店などで他のお客さんとの小さなトラブルありますか?

ランキング

レス

気にしてもしょうがないですよ。

クマちゃん
通りすがりです。 小さなトラブルとありますが、 トピ主さんが何も言ってないのであれば、 トラブルでもなんでもないと思いますよ。 気にせずに忘れましょう。 では。

うーん

🙂
はなこ
もしかして、お店混んでませんでした? 待ってる人がいるのに、食べ終わってからもずっといる人って自分のことしか考えてないのかなと思うことはあります。 それにしても、その年配夫婦は大人気ないと思うけど、人が荒々しい態度を取るときは何か原因があると思ってもいいかもしれません。

別にいいじゃんそのくらい

🙂
yuu
他人に聞かせたいほどの嫌な思いなのかな。 でかいカバンと紙袋でしょ、重かったんだよ 食べ終わって帰る時なんだし、 これくらいの事でイライラして書いちゃったらさ きっとこの後のレスでもっとイライラする事になると思いますよ。 それにこれってトラブルなの?

フードコート?

041
まかろん
でなく、普通の飲食店なら、それ(サービス)含めての…じゃないかなぁ。 店員(店)が悪いかと。

ありがとうございました。

🐤
Quince トピ主
トピ主です。 トラブルではありませんでしたね、ア然としてしまいそのまま立ち去りましたので…。 おそらく、はなこさんのレスが近いと思います。デパートの催事で店員は一人しかおらずセルフサービスでした。 しかし、混んでいたとか行列ができていたわけではないのです。 また、食後も次の予定があったので「美味しかったね。」と、言って水を飲んだくらいで(せいぜい2~3分?)だらだらおしゃべりもしていません。 今まで非常識な人と接点がなかったもので、こんな人間もいるのかとトピ立てをした次第です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧