本文へ

中途半端に終わらせるべきか…

レス9
(トピ主 0
😢
あじさい
恋愛
見て下さってありがとうございます 私(26)には少し前(6月下旬)に知り合った人(25)がいます そこから毎週のようにデートを重ねており、6回程会っています しかし、なかなか告白がなく自分から行く勇気もなかったので曖昧な関係が続いていました 先日、まだ知り合って間もない頃に彼に頼んでいた合コンがありました その前に彼との関係に焦れた私が「この関係って何?」とLINEで聞くと「友達以上恋人未満だと思うよ」「今度ちゃんと話しよう」ときたので脈がないんだと思い、諦めようとしました しかし、合コンのことがあったため、その日までは連絡を取らなくてはいけなかったのでその日で最後にしようと決め、当日も私なりに気まずくならないよう頑張りました やっぱり会ってしまうと好きだなと思い、でもなんとなく避けられてる気がしていました そこで自信を失ってしまいどうしたら良いか分からない状況です 彼からのLINEの最後に「◯◯ちゃん(友達)がお酒たくさん飲めて楽しかった」と書いてあり、それも心に刺さりました(私は全然飲めないので…) その返信を私がしてから返ってきていません 脈がないのは分かっているのですが、やれることをやってこの恋を終わらせるべきかこのまま次へいくべきか悩んでいます 自分から動かない情けない人なので率直な意見が欲しいです よろしくお願いします

ランキング

レス

合コンに?

🐤
ぼんみ
合コンに一緒に行ってるなら、もうその時点で彼氏でもなんでもないと思います。 デートって、暇だから出かけてるだけでは?

次にいったほうがいい

😠
ミルクチョコ
友達以上恋人未満とハッキリ言われている状態で、結局合コンに行ったんでしょ? この先の恋人への発展はまずないと思うから、やれる事をやって、って言っても特にやるべき事もないんじゃない。 だって自分からは動けない人なんでしょう?あなたは。 自分からいけないという短所がこういう時は勝敗を決めますよね。 彼とは合わなかったという事。 もっとぐいぐいきてくれる男性を探したほうがいいんじゃないかな。

何もしない

041
くま
合コンはその男性の企画? 将来の彼女候補に合コンを進める男性はいない。 何となくだけど察して欲しい彼の気持ちがわかる。

うんうん

🐤
プラム
それは中途半端ですよね~ そこまで好きではないという状態ともいえるかも ハッキリさせたいならそれもいいと思うし、曖昧でキープでもいいのでは

「べきか」?

041
メイホー
あなたは「どうするべきか」を知りたいの? それとも「どうしたいか」を知りたいの? >やれることをやってこの恋を終わらせるべきかこのまま次へいくべきか悩んでいます うん、あなたが決めるしかないことです。 でも、「べきか」なんて重々しいことかな。 >自分から動かない情けない人なので 今回も動かないか、今回は動くかどちらかの選択ですね。 そもそも、何をもって >中途半端に終わらせるべきか なんでしょう。 自分の気持ちのこと? 彼とのこと? あなたがどうしたいか自分で考えなさい。

え・・・?

041
nimo
>「友達以上恋人未満だと思うよ」「今度ちゃんと話しよう」 なんでこれで「脈がないんだ」って思ってしまうのが謎です。 今の状態は恋人以上友達未満、その通りでしょう。 だから「今度ちゃんと話そう」って言ってくれてるのに、なんでここで「脈なしか~」ってなっちゃうの? そんなもんラインで話す事でもないし、お互いじっくり話し合う、良い事なのに。 なんでそれで諦めるって選択になるのか謎。ネガティブすぎるよ。 「うん。私もちゃんと話し合いたい」ってそう言って時間設ければいいだけでしょ。 ラインで話すような事じゃないから。話し合って「付き合おう」って言われたかもしれないよ。 >でもなんとなく避けられてる気がしていました 相手からしたら「話し合おう」って言ったのに、あなたの方の態度が変だからじゃないですか。普通なら「うん。話し合おう」ってなるところなのに、なんて返信したんですか? そのせいで彼は「うん?」ってなってるじゃ? >それも心に刺さりました(私は全然飲めないので…) 暗いわ~。私は飲めないのに、他の子と飲んで楽しかったの?といじける。暗すぎ。いじけすぎ。その合コンが楽しかった。笑えた~って感想でしょ。なぜそんなに暗いの? >脈がないのは分かっているのですが、やれることをやってこの恋を終わらせるべきかこのまま次へいくべきか悩んでいます 脈がないなんてまだ分からないのに決めつけすぎ。彼は「それについて会って話そう」って提案しただけです。勝手に悲観的になりすぎ、まだ話もしてないのに。 普通に「この前の話なんだけど・・会ってちゃんと話がしたいです」って言いな。 それで面と向かって気持ちを伝えるべき。ラインなんかじゃなくて。 彼だって「話し合おう」って態度なのに。なぜ勝手に一人で諦めモード? もしダメだったとしても、このまま話し合おうって言ってくれてるんだから行くべき

やれることやるって?

🙂
わんてん
恋人には発展しそうもない感じですね。 何で6回もデートしているのに、合コンをあなたから彼にお願いしたのか分かりませんが、彼もあなたの煮えきらない感じに「こりゃ、ダメだな」って思っているように見えます。 要は、脈なしでしょう。ダラダラやっても、半端な腐れ縁で、次に行きたいときの障害になると思います。 でも、そこで、やれることはやるって、何をするの? 白黒つけようじゃないか、ってこと?それとも、関係だけは持っておきたいってこと? その中身次第ですね。 仮にあなたが他の男に向かいたいならその時、キッパリ別れておくべきなのは確かですが、後を引きずるようなことはしない方が良いよ。

そもそも始まってない

🙂
MM
・LINEの内容→(1)『恋人未満』発言。(2)飲めないトピ主さんに『お酒飲んで楽しかった』と言う。 ・知り合って間もない頃の合コン企画をそのまま実行する。 これってどう見ても彼はトピ主さんを恋人だとは思ってないのでは。 >中途半端に終わらせるべきか… >やれることをやってこの恋を終わらせるべきか な~んて悩んでるのはトピ主さんだけ、彼にとっては「始まってもいない恋」でしょう。 「別れましょう」なんて言ったら、「え?何?俺達付き合ってたっけ?」なんて言われてしまいますよ。 何も言わずにフェードアウトして、新しい恋に動きだすのが正解と思います。

そもそもつきあってない

💔
あれれ
付き合ってもいないのに、別れ話でもするんですか? >自分から動かない情けない人なので じゃ、動かずにいたら?いつも通りに。 「何が何でも付き合いたい!」と思えない相手なら わざわざ付き合う必要もないでしょー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧