本文へ

夫に少し疲れてきたかな?

レス11
(トピ主 0
🙂
さえこ
子供
1歳の子供がいる20代夫婦です。妻が5歳年上です。 夫が週に1~2回、1人当直(夜勤ではなく、留守番的要員。大体は一晩近く寝れる)をしています。私はその時は一人時間を満喫しようと思ってましたが。夜8時~11時くらい(私が寝る時間)まで、電話をしています。お風呂の間だけは切って、出たらまた電話です。夫が私の声を聞きたいから、と言います。 電話は嬉しいです。が、最近は時間が長すぎて、少ししんどいです。けど、それを言うと確実に、浮気?俺にあきた?と言われます。 私がしんどそうにしてる時も、いつもそう言います。けど今は、育児や女性関係(ママさん、職場)疲れしてる最中で、そっちは考えにも及ばない状態です。 夫のご両親共に結婚後も夫婦外での恋愛が豊富、自身も寂しさを女性で埋めてたり、浮気したりされたり、と、そちら方面では経験豊富で、夫曰くトラウマがある、とのこと。 なんか、大変だったんだな~と思って。 毎回、あきてないよ、愛してる。貴方だけだよ。と言います。実際に思ってはいますが、毎回同じなので、これにも少しずつ、しんどくなってきてるような気がします。 夫にこんな風に思ってもらえて、贅沢な話だし、有り難いのですが。 しんどさ解消のアイデア、アドバイスなどをお願いします。

ランキング

レス

うちの場合

041
ふらん
毎回電話ですか? うちの場合は宿直ではなく出張の時ですが、お互いiPadでFaceTimeをしています(テレビ電話です)。 iPadでしたらテーブルの上に置いてできるので手もあきますし、夫はテレビをつけたりしているので(宿直だと無理でしょうか?)私も同じテレビを見たり、インターネットをしたりしながら時々会話しています。 夫の顔も見られるし、様子もわかっていい方法だと思っています。 こんな方法もあります。iPadがないとちょっと初期投資がかかりますが如何でしょうか? 顔も見られてご主人様が安心されるかもしれません。

ママ

笹かま
失礼ですが、あなたの夫はあなたに”母親”役を求めているのでは。 幼少期から可愛がられなかったトラウマから、あなたにママに なってほしいように感じられました。 子供じゃないんですから、精神的に自立してほしいですね。 ですが残念、あなたが甘やかしすぎました。 今の夫を作ったのは、夫の家族とあなたです。 これからどうするかは、アナタ次第。 ストレス軽減しつつ、このまま赤ちゃん(夫)の相手をするつもりなら それでもいいかと思いますよ。私は絶対に嫌ですが。

眠いと言ってもダメ?

🙂
ふ~ん
 子育ての大変さを切々と訴え 「ごめん、たぶん夜中にまた起きそうだし、 今のうちにウトウトしたい」と言って電話を切る。 切らせてくれないなら、スピーカーフォンにして 「寝てたら返事できないから」と放置。  受話器を上げたままの状態。 相手が切れば話中のままですしね。 受話器を抱いて寝ちゃうの図。  もしくは「水を使うから放置」 「髪を乾かしたい」「ついででコップ洗ってた」 「今、新聞読んでる」 「雑誌でステキな服に見とれてた。付箋貼っておく」と そのままにして動き回る。  10分15分の放置は当たり前にして 神経を電話からはずして、かまわず動き 時々、何かしながら話せばいいのでは?  

幼い束縛夫、早めに手を打とう

041
匿名
もし夫が浮気に走る可能性があるのなら、財布の紐は妻が握って置き、夫婦お小遣い制にすることです。 金の無い男によその女はなびきませんから。 学費や家の頭金としてガッチリ先取り貯蓄で貯めておく。 父であり夫であるのに、寂しいから浮気するって、妻の浮気が心配だから束縛するって、人間として欲に弱すぎてあきれます。 「浮気?俺にあきた?」には断固キッパリとつまらぬ束縛はよせ、と言いましょう。キレていいです。 電話に付き合えば、子どもな束縛男を受け入れていることになります。 「今日も疲れちゃった。子供のために早起きする。明日も仕事だから寝る。おやすみなさい」とLINEして、さっさと寝ちゃいましょう。 しんどい時は体調不良、寝れば良くなるだろう、とでも返事。 夜暇な夫には、その時間を使って資格取得や昇進試験の勉強を勧めておきましょう。 子供が少し大きくなれば、夜に短時間だけスカイプで親子のおやすみの通話をして、では寝かしつけします、おやすみ!でいいでしょう。

🙂
匿名
>浮気?俺にあきた?と言われます 言わせておけばいいのでは? そんな長い時間ずっと電話かけてるなんて異常だよ。 付き合いたてのカップルじゃあるまいし。 子供だっているんでしょ? >夫にこんな風に思ってもらえて、贅沢な話だし、有り難いのですが。 いやいや、あなたを愛してるから言ってるわけではないよ。 そこを勘違いしてるから、ちゃんと話し合えないんだね。

監視だ

🙂
ぷりたん
しかも自分が浮気するタイプゆえの疑心暗鬼 愛されて幸せと思うならまぁ、いいけど 疲れるのは当たり前!

ながら通話

🐱
ねこ
通話をオンフックにして、ながら通話はいかがでしょうか?家事をしながら通話です。 皿を洗いながら、雑巾がけをしながら、テレビを見ながら、雑誌を読みながら。。。

怒っちゃっていいんじゃない?

🙂
April
私だったら、もう、イラッとして、えーかげんにせーよ!!と怒ってしまうでしょう。。 愛してるって言ってるでしょうが。すぐに浮気を疑うそっちの方が愛情が薄いわ!自信を持て! それに愛していたって、育児や仕事には疲れるんじゃい! それなのに毎日3時間も電話してたら疲れがとれないでしょ!今大変なの!少しは想像しろー! だいたい仕事中に3時間も私用電話するのは非常識だ! …というようなことを(言い方は別として) きっぱり言っちゃっていいんじゃないかな。家にいるときにね!だめでしょうかね? それか、まずは今日は疲れててへとへとだからもう寝るね、愛してるよー、気をつけてね! とか言って、さっさと切っちゃう。 旦那さん、自分に自信がないのかな。 さえこさんが年上だから甘えているのもあるんでしょうね。 寂しがりやは面倒臭いですよねー、正直…

クラクラする

041
湯の花
もう一人、大きな子供がいるようなものですね。 トピ主さんはご主人のママ? ご主人はとても自立しているように見えないのですが。 3時間も電話で拘束するのは愛じゃないと思うよ。 ただの暇つぶしだし。 恋人同士のころからそんなノリなんですか? 「飽きた?」と伴侶に聞くなんて不思議な発想ですね。そんなこと聞いたことも聞かれたこともないわ。 自分自身が伴侶に飽きる可能性があるからそんな発言が出るのかもしれませんね。 どちらにせよまだ20代。 あまり距離が近すぎると本当に飽きちゃいますよ。 嫌でもあと50年以上一緒にいるんですから、トピ主さんの方でも工夫して対処しないと道半ばで別離なんてことになりかねない。 せっかくご縁あって一緒になったんですから、末永くお幸せにね。

監視カメラ

😀
井戸端
スマホで、部屋のパソコンから様子を見られる方法ありますよね?監視カメラ状態にしておけばいいのでは? トラウマ云々言ってますけど、相手を信用してないって事。声が聞きたいなら録音して再生すれば良いだけです。 あとは…インカムにしておいて電話しながら3時間家事にあてる。 暇な職場から転職させる。 愛されてるのとは、ちょーっと違うと思いますよ。

むり

🙂
みかん
よくちいさなこどもがいるのに そんな長電話できますね 私、友人でもいやです 俺に飽きた? ありえないこと言いますね 疲れたから寝る といって 切っちゃえばいいのに

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧