両親が期間限定で共働き中の
実家暮らしの社会人の20代女です。
普段から仕事は忙しく夜も遅い為、休みの日は自分の用事を済ませる事が多く、病院に行ったり友人や彼と出かけたりはしますが、両親も今は働きに出ている為、できる限りの家事はお手伝いさせてもらっています。
先日の事です。
その日は病院を定期検診として行くことを前々から伝えていたのですが、雷雨が激しかった為兄弟の送迎を頼まれました。
送迎自体はいいのですが、明確な時間を伝えてもらえず少しイライラ…
病院自体がかなり混んでいて待ち時間がでるので出来れば時間の余裕があるときに行きたいのと、アレルギーの症状がひどく出ていたので出来れば病院に行きたないなぁ…とわがままにも思ってしまいました。
しかし、土砂降りの中自転車を走らせるのもやはり可哀想なので、私にも用事はあるので明確な時間を教えて欲しいと伝えたところ、急に不機嫌に…じゃあ勝手に病院に行けば?といった様子で、当てつけのように兄弟に「 自転車で行ける?気をつけて行ってきてね」と告げ、仕事行ってしまいました。
その後からも母からはラインで「どうぞご勝手に」と捉えられるような文章が…
兄弟も可哀想だったので、その日は病院やその後からの用事もキャンセルしましたが、なんだかこのような事が多々ある為、こちらに発言させて頂きました。
私自身が母の思い通りにいかないとよく拗ねられます…
正直こういった事で疲れる事が多く、この歳で喧嘩もなぁ…と思い、日々悩まされております。
私のわがままな面は改善して行きたいと思いますが、もし皆様でしたらどう解決されるのか参考にさせて頂きたいので、御指摘ありましたらよろしくお願いします。