43歳既婚で子供はいません。夫は3歳年下です。
結婚して14年。特に揉め事もなくやってきました。他から見れば、今も仲の良い夫婦に見えると思います。
でも、ここ2年ほど夫は私に触れなくなりました。お互い仕事があるので、一緒にいる時間は少ないですが、以前の私たちはもっと話していたし、笑い合っていたと思います。
今は、一緒にいても特に話すこともなく、出かけても手をつないで歩くこともなくなりました。
どちらかが嫌がっているとか、他に好きな人がいるとか、そんな「積極的」な理由ではなく、お互いになんとなく「どうでもいいかな」って感じです。
上手く言えないのですが、そんなふうになったタイミングが同じで、特にどちらかに気持ちの葛藤があるわけでもありません。「倦怠期」っていうのでもないように思います。夫と妻から同居人になった感じです。
深刻ではないけど、これでいいのかなあと漠然と思います。同様に一緒に住んでいるだけのご夫婦の方がいらっしゃいましたら、どんなことでもいいです。お気持ちを聞かせてください。