本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • この恋は始まってるのか、終わってるのか

この恋は始まってるのか、終わってるのか

レス25
(トピ主 2
💄
emma
恋愛
はじめまして。
現在、社内の別部署の方に片思いしています。
私24、彼32です。
彼の性格はシャイで真面目な方です。
好きになったのは去年の4月。彼の気の使い方と優しい声のトーンがきっかけで好きになりました。
ただ当時は月に1、2回しか会えず偶然会えても挨拶だけでした。
こんな現状のままではいけない、気にとめてもらえる程度までもっていきたいと思い、バレンタインに先輩の助けもありチョコと名刺にラインのIDと番号を書いて渡しました。というより先輩経由で、しかもカモフラージュで明らかに義理と分かるチョコを先輩からもと私の分と一緒に渡した感じでした。
あとですごく反省しましたが、案の定連絡は一切来ずお礼として先輩と私に同じチョコがデスクに置いてありました。
私はこの時点で脈はなさそうだとは思いましたが、まだ直接アタックはしてないし仕切り直しで頑張ってみようと思いました。
それから今年の4月になり、私のいるオフィスの担当になったので週に2、3回来るようになりました。それでも直接接点はなくこのままずるずると現在まできてしまいました。
その間何度か会話はしたのですが、2人っきりで会話をするチャンスもなく進みません。
一度だけエレベーターで2人きりになったことはありました。私が乗ったら私の降りる階のボタンを押してくれていて彼が先に降りる時も自分で閉じるボタンを押していってくれました。
その数秒の間で私はホワイトデーのお礼をして彼はいいえ~。と言ってくれたのですがその後彼が何か言おうとしてて結局何も言わず降りていきました。
唯一良い雰囲気だったのはこの時であとは他の人がいる中でのたわいも無い会話です。
私はもっと彼のことを知りたいのに2人きりになれないし、彼も気持ちに気づいてるのかは分かりませんが声をかけてくれることもありません。

ランキング

レス

トピ主です

💄
emma トピ主
~続き~ ただ私が誰かと話していると私を明らかにずっと見ています。こういったことが多々ありました。 先輩は恋愛経験なさそうと言ってましたが、たとえそういう人でも何かしらアクションがありますよね? 奥さんも彼女もいないのに会話の時点で上手くいかないのが辛いです。 片思い期間が長いので次第に疲れてきてしまいました。 今後どうすればいいのでしょうか?

始まらないうちに終わったのでは・・・

😑
やれやれ・・・
何も始まってないのは わかってるでしょ? でも、もう終わってると思います。 脈ありなら チョコ以降にアプローチありますって・・・。

ええっと

041
黄桃
印象としては「始まってもいない」という感じですかね。 始まってもいないので、終わってもいないと思います。 多分そのアプローチ(?)では、彼は何も気づかないと思います。 義理チョコ渡すのもふつうですし、ホワイトデーのお礼を言うのもふつうですし。

うーん

041
くま
特別何かをせずに仕事に専念したほうがいいかもしれない。 お仕事を通じてこの男性と少し親しくなり彼がトピ主さんの仕事ぶりや日頃の振る舞いを見ていて好感を持ってもらえるなら可能性が出てくる。 それまでの恋愛アプローチはもしかすると嫌悪感に繋がる可能性もあるから要注意。 仕事にプライベートな恋愛を持ち込む女性にあまり良い印象を抱かない男性もいるから。 あと、シャイや真面目は第三者からの目線。 決めつけないほうが良いと思う。

終わってると思います

🙂
あきらめよう
名刺を渡しているんですよね。 個人的なお返事がなかった時点で、終わってると思います。 それであきらめられないって・・・。 相手がシャイなのは、あなたに興味がないからですよ。 次、行きましょう。

とりあえず

🙂
ぷー
毎日目を見てニッコリ挨拶。 元気良く!ではなく、ちょっと意味深にニッコリ。 少しずつ世間話を増やす。 「暑いですね。」 二人きりになったら「休みの日は何をしてるんですか?」など、雑談風に話しかけて距離を縮めてはどうでしょう?

始まり無ければ終りも無し

041
What?
現状は一方通行、ただの片思いです。

終わってる気がします

041
パパパンダ
トピ文からは、あなたが「まだいける」と思いたくて、一連の出来事を自分の都合のいいように解釈してているだけのように見えました。 彼はあなたの好意にきちんと気付いている。 その上で連絡はしてこなかった。 その後も彼の方からはあなたに対して直接的な反応は何もない。 これが現実で、あなたへの恋愛的好意がないのを示していると思いますよ。 「彼が何か言おうとしてて結局何も言わず降りて」の部分はきっと、あなたからの連絡先付きのメッセをスルーしたことへの謝罪なり言い訳なりをしようとしたけどやめた、というだけのような気がします。

トピ主です

💄
emma トピ主
ただ私が誰かと話していると私を明らかにずっと見ています。こういったことが多々ありました。 先輩は恋愛経験なさそうと言ってましたが、たとえそういう人でも何かしらアクションがありますよね? 奥さんも彼女もいないのに会話の時点で上手くいかないのが辛いです。 今後どうすればいいのでしょうか?

両方とも引っ込み思案で

お世話好き
恥をかくのが嫌で声を掛けられないみたいね。 駄目もとではっきりとお誘いしてみたら? いきなり好きです!何て言わないでどうという事ない話を始めはするのが無難かと思うのですが。

うん・・

041
nimo
さほど始まってもいないけど、とっくに振られてますかね・・ 残念ですが・・ >唯一良い雰囲気だったのはこの時で いやいや、エレベータの事は「それのどこが?」って言うくらい普通の事で、それが唯一「いい感じの雰囲気だった・・」っていっちゃうって事は、よっぽど接点ないんですね・・ >というより先輩経由で、しかもカモフラージュで明らかに義理と分かるチョコを先輩からもと私の分と一緒に渡した感じでした これは「告白ではない」と言い訳したいんでしょうが。しっかり連絡先を書いて渡してますから。どう考えても、あなたからのアプローチです。 それに対して何のリアクションも連絡もなし。それが答えですよ。 社交辞令でお返しだけ、しかも直接渡さず、デスクに・・ かなり事務的なお返しです。これも、まったくもって脈なしの証拠。 >まだ直接アタックはしてないし仕切り直しで頑張ってみようと思いました。 どうせやるなら、もっとはっきりしたアタックした方が良かったですね・・ >、彼も気持ちに気づいてるのかは分かりませんが声をかけてくれることもありません。 気持はとっくに分かってます。連絡先教えてきたくらいだから。 それでも声をかけてこないのは、別に今以上の関係になりたいわけじゃないから、連絡したいわけじゃないからです。 連絡先渡したのに連絡がない。何よりの答えですよ、はっきり告白する前に振られてるようなもんです。諦めましょう。職場が同じなら、やりづらくなるだけです、お互い。

いきなりすぎたかも

シャーベット
ざっと読んだ感じ、脈なしのように私は思いました。 特にそう思ったのは、ラインのIDを名刺に書いたところ。 義理チョコとは違うチョコを渡しているだけでも、メッセージ性は十分なのに、IDまで書かれていて、もし自分が彼の立場なら、最初から重いし、怖いなって思います。 あと、これはトピ主が魅力あるなしに関わらず、確かめるのが大前提だと思うけど、進展しないのは、すでに彼女がいるとかなのかもしれません。

まだ始まってもいないのでは?!

041
くるみぱんな
文面から受ける印象は、まだ何も起こっていないように思います。 シャイな方ならなおさら、「これは確実に好感を抱かれているな」と感じてもらえない限り、彼からのアプローチは期待できないのではないでしょうか? 年下の女の子から好感を抱かれるなんて、相手の方も悪い気はしないと思います。終わってる判断をされるのはまだ早いですよ! もう少し動いてみてはいかがでしょうか。意識してもらうと成功率もアップすると思います。 って言うのは簡単なのですが… そもそも彼がフリーなのかも怪しいし、とても勇気が要りますが、もうちょっと頑張ってみてから諦めても良いと思います!

始まってはいないよね

🐤
カスタード
あなたがアドレスを渡したのに全く連絡が来なかった時点でその恋は一方通行だという事ですよね。 その彼、32歳との事ですがフリーなんですか? >気持ちに気づいてるのかは分かりませんが とありますが、アドレスを渡されていますし、あなたのその雰囲気からも、そこは気づいているでしょう。 それで何もしてこないのだから、それが彼の気持ちなんだと思います。

始まってもいない

🙂
マノン
飲みに行く機会は作れませんか? はじめはもちろんグループで。ワイワイしながら、彼の様子を観察してみては? 何回か飲み会を開いて彼との距離を少しずつ縮めたらどうでしょうか。 そして、いい感じにむかったら、先輩を頼らず自分でデートに誘ってみる。 今の状態は、何も始まってもいないし、もちろん終わってもいない。 彼はあなたの気持ちに気がついていないと思います。 社内だから難しいかもしれないけど、当たって砕けろ!です。

まったくの片思い

041
SAYA
私は小町のレスではあまりきついことは書かないように心掛けているのですが、このトピ主さんには残念ながら、ポジティブな事は書けそうにもありません。 今年の4月から週に2,3回会うだけの人で、バレンタインチョコにもほとんど反応がない。 <この恋>って書いてありますが、これは<恋>でさえなく、あなたの単なる片思いです。 彼の方はあなたの気持ちはわかっているでしょうけど、あなたには全く興味はないようですね。 男性は興味のある女性に対してそんな中途半端な態度はとりません。 あなたがこの先もっとぐいぐい押しても嫌がられるだけだし、諦めた方がいいですよ。 彼の態度は氷のようです。 あなた自身について、容姿も性格も書いてませんが、それでもそこまで冷たい男性を追いかけるより、もっとあなたを気に入ってくれる人がいるはずだから、そういうを探した方がいいと思います。

そもそも始まってないでしょう?

🙂
わんてん
何だか小学生か中学生の淡い初恋みたいな感じですね。 片思いから恋にまで行っていない段階。まだ何も始まってないと思いますが。 それで、脈無し判定して終わりは寂しすぎるでしょう。 ただし社内だから、始めたら、それなりの覚悟は必要です。 取り敢えず、将を射んとすれば先ず馬を、で、お友達と二人ずつの四人飲み会なんかのセッティングをその先輩にお願いしてみたら? 恋人でもないのに、いきなりバレンタインはおかしいでしょう。 そこでゆっくり話してみて、気が合うなら、次にデートを申し込めば良いと思います。八歳も下の女の子にお願いされたら、普通は断れませんよ。独身なら。

相手のせいにしている

🙂
ぺこ
トピ主さんは、 自分は好きアピールをしている。 彼も多分私を意識している。 なのに何故、彼は行動を起こさないのか? と思ってる? 行動に移せない者同士、というのは縁がないのかも。 彼がアクションを起こせないのは何故だろう?って思うのは、トピ主さんが「男性から行動を起こすもの」って決めつけているからでは? それを男性に望むのなら、彼でなく他の男性を選びましょう。 彼がいいなら、彼そのものを認めないと。 彼に無い物ねだり(行動力)をしてはいけません。

本当に彼が好きなら

🐱
あゆ
女はここぞと思った時に力を発揮しないといけません。 どうしても彼と付き合いたかったら追いかけていってでも自分の意思を伝えないと。別部署ならなお更頑張らないとね。 気使いできる人はエレベーターのボタン位どれだけでも押しますよ。 そんなことで有頂天になっていてはいけません。 もしも本当にその恋を始めたかったらちょっと頑張ってはいかがですか? 相手はそろそろ先の人生を考える歳ですよ。 チャンスは今! 本気で好きなら傷ついたっていいじゃないですか。

世間話からの「ごはん食べに行きませんか?」

え?あぁ、そう。
コレができなきゃ、先には進めないでしょう。 目が合うとか関係ありませんよ。 小学生みたいなこと言うのは止めてください、 ただの自意識過剰だったら、みっともないことこの上ないですよ。 取り敢えずは、会話のラリーをできるようにならないと。 まずは笑顔で挨拶、彼だけでなく、なるべく多くの人と挨拶するように。 加えて会話の引き出しは沢山用意すること。 ネットや雑学本等で多ジャンルの情報を沢山インプットしましょ。 相手と雑談ができるようになったら、食事に誘う(又は、誘われるように誘導) 食事に行けるようになったら、デートに行けるように頑張ってみようね。 >この恋は始まってるのか、終わってるのか 終わってもいなければ、始まってもいません。 主さんが何らかのアクションを起こさなければ、ただ終わるだけです。

恋は始まってないけど終わってます

💔
ありゃりゃ
・名刺にLINE書いたけど連絡がなかった →うかつに返信して、あなたからアプローチのメッセージやら電話がきたら、迷惑だから。 彼は、自分の連絡先をあなたに教えたくないということ。 あなたからのアプローチは始めたものの、彼からの脈なしで、恋は既に終わってます。 ・私が乗ったら私の降りる階のボタンを押してくれていて彼が先に降りる時も自分で閉じるボタンを押していってくれました。 →同じ社内の人間なら、あなたが何階に降りるか分かってるはずだし、気遣いのできる人だから好きになったのなら、普通のことでしょう。 自分が降りる時にボタンを押すのは普通です。 あなたに好意があっての行動ではないですね。 ・あなたが誰かと話してると彼が見てる 彼が見てると思うのは、あなたが彼を見ているからで勘違い。もしくは 自分に好意がある女性はどんな人なのかと思っただけ。 結論 もし、彼があなたのことが気になってるなら、彼から連絡がきます。 だって連絡先を知っているんだから。 彼がシャイとか関係ない。 LINEなら、話すより気楽だろうし、草食系でも、気になる人にはアプローチします。 ましてや、他部署なのにチョコや連絡先渡したり、彼からしたら自分に好意がある人とわかっているので、あなたに好意があれば、本来ならアプローチしやすい。 あなたは自分のいいように解釈したいのだろうけど、他人から見たら、全く脈なしです。 片想いに疲れたのは、ひとりで空回りしてるから。 恋に焦がれてる、夢見る夢子という感じです。 どうしても仲良くなりたいなら、もう一度その先輩にお願いして、飲み会とかしてもらえば? 彼も社内恋愛だし、関わりのないよく知らないあなたとの恋愛は考えられないだけかも。 シャイなら、押しまくれば可能性があるかもしれないけど 彼からのアプローチは期待できないかなと。 社内だから、変な噂がたって居づらくならないといいけど。

恥ずかしい気持ちを抑えて御飯に誘う。

🐧
Rin
片想い期間が長いと疲れますよね。昔の私(emmaさんぐらいの年齢)は、そこで諦めていました。そして、親友に怒られてました。 今は、恥ずかしいけど片想いしたら、告白してます!理由は、将来自分の行動を振り返った時に後悔したくないから。 自分の言葉で御飯に誘ってみては、いかがでしょうか。 おそらく、今のままでは、前にも後ろにも進まず、自分の気持ちが膨んで苦しむだけだと思います! せっかく小町に相談しているので、皆さんからのアドバイスをうけ、何かしらのアプローチを考えてはいかがでしょうか。 応援してます!

レス読みました

🐤
カスタード
片思い期間が長くて疲れてきたって、そこまで何もないんですから脈はないと諦めるか、あなたから行くしかないでしょう。 と言ってもあなたは一度連絡先を渡してるわけですけどね。 会話が上手くいかないのは彼があなたになんの好意も抱いていないからとは思わない? 全部自分に都合のいいように考えてしまうのかなあ。 自分を好きだからうまく話せないのかな、シャイだから、だなんて。 いやあ、32歳の社会人でしょう? ないですよ。 男は気になれば何らかのアクションは起こします。実際あなたからの気持ちは気づいているわけですから。 今度、挨拶をした時にでも誘ってみたらどうですか、お茶や食事に。断られたらそこでおしまい。成功したらそこで告白する。 手紙とかはやめましょう。またあなたは「返事がこないんだけどでも」ってなるから。 あきらかに自分のほうを見てるというのも、他の人も書いてますけど社内なら他の人もいるし見る物もあるし気のせいという可能性があるのと、あとはあなたのその「好きなんですけどオーラ」が怖くて警戒してるのかもしれない。 ちょっと冷静になって、これまでポジティブに考えていた事を全て反対だと仮定して考えてみて下さい。つじつまがあってしまうんじゃない?

諦めるしかない・・

041
soo
>先輩は恋愛経験なさそうと言ってましたが、たとえそういう人でも何かしらアクションがありますよね? そうですよ。 アクションがないのがこたえ。 なんでないか分かります? 答えは簡単ですよ、アチラにあなたへの好意がないからです。 進展させる気がないから何も起こらないだけです・・残念ですが・・ まだ告白してない。それがあなたの頼みの綱なんでしょうが・・ 告白したようなもんですよ。 ちゃっかりラインのID教えて「連絡頂戴ね」ってやったんだから。 それを無視された、それが彼の答えです。 じっと見てくる・・去り際に何か言いたそうだった・・ そんなの弱い、弱い(笑) それよりラインのIDを教えたのに連絡すらこない、無視されてる。 こんなに分かりやすい現実があるんだからそこを見ましょうよ。 見て見ぬふりして「じっと見てきます・・」とか言ってないで・・ 告白する前に振られた、相手にもされてない これが現実でしょう。 >今後どうすればいいのでしょうか? 恋愛対象にもされてないので諦める。これしかないのでは?

私の体験談

🙂
若い頃はもてた笑
20代の時に務めていた会社でのこと。 研修の2日だけ一緒だった同期の年下くんがいました。 別部署だったけど、わざわざ仕事中に私のデスクに来て連絡先を渡していきました。 もちろん周りから噂され、困りました。 他に好きな人はいたけど、一応同じ会社だし返信はしました。 トピ主の想い人は、連絡先つきのチョコもらったらんだから、社交辞令でもLINE返すのが常識ですよね。 シャイとか関係ないし、非常識ですよね。 全く脈なしだとおもいます。 それに、周りにバレるような形でアプローチされても正直困ります。 ましてや男性なら余計そうでしょう。 アプローチされるなら、さりげなく、ばれないように。 私の夫はシャイですが、彼からデート&告白&プロポーズしてくれました。 シャイでも自分がすきならアプローチしてきますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧