本文へ

どこの一粒ネックレスでしょう

レス7
(トピ主 2
🙂
天然水
接客業をしています 先日、とてもきれいな一粒ネックレスをされている方にお会いしました。 どこのものか聞きたかったのですが、お客様ですので、それもかなわず、 もし、わかる方がいらっしゃたら、教えてください。 1)バイ ザ ヤード タイプ のふくりんどめですが、   まわりの金の部分がとても薄く、ほぼダイヤのみ(0.5C程度)のように見える 2)チェーンはティファニーの小豆カットタイプではなく、ベネチアン鎖のYG  オーダーかもしれませんが、ダイヤの止め方がきれいで、どこかのブランドかなと、思いました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

さすがにこれではわからない

🙂
ジュエリー大好き
正直なところバイザヤードのデザイン(ふくりん止め)は定番中の定番すぎていまやどこのお店でも置いてありますし、オーダーでも一番人気と言っても良いほどメジャーなデザインです。(特に婚約指輪のリフォームなど) どんなジュエリーの達人?でもこの情報だけではわからないと思いますよ。 ちなみにデパートなどに入っているメジャーなブランドでは多分バイザヤードタイプはなかったと思います。 ふくりん止めはカルティエのディアマンレジェもそうですがトピ主さんの記述に当てはまりませんね。 その方にもう一度会えたら良いのですけど。

ミステリーセッティング?

🙂
アクアマリン
見た目として、石の留め方 「ミステリーセッティング」 「インビジブルセッティング」 のデザインでしょうか? どこどこのメーカーかは解りませんが ネット通販や、24時間放映している 大手テレビショッピングのジュエリーコーナー、 宝石専門チャンネル、で 良く取り上げられてる物ではないでしょうか。 既に販売終了の物かもしれないですが 常に新商品として企画されてますし番組のHPから 買い物できます。 ネット通販内で、拘って扱っているWebショップなどでしたら 欲しいような物がありそうですよ。

補足

🙂
アクアマリン
ミステリーセッティングについて補足ですが通常石畳のように石を隙間無く留める事を言いますが 一粒石のみに同じ要領で留めた物を 今回はそのように呼ばせて貰ってます。 実店舗ですとアガットに近いような ネックレスが有るみたいで 検索すると出てきましたが どうでしょうか??

きれいなダイヤなら・・・

🙂
う~ん
ギメルにもあるようです。 きれいな石しか使わない事と、デザインの素晴らしさと、セッティングの技術の高さで知られる 日本のジュエリーブランドです。 チェーンがベネチアンではありませんし、ダイヤも0.5カラットは無いみたいですが、 写真で見ると、ふくりんどめの輪がかなり薄いですね。 ふくりんどめの一粒ダイヤなら、同じブランドでなくても良いと思いますが・・・。 石から選んでオーダーするのも良いと思います。 ジュエリーは出会いですから、素敵なものに出会えるといいですね!

運命の再会を待ちます。

🙂
天然水 トピ主
ジュエリー大好き様、 知ってるブランドのサイトやネットで出ているオーダーサイトの見本に出ていないかと、探してみたのですが、見つかりませんでした。 できればお店以外でお会いできることを、祈ってます。 レス、ありがとうございました。 気にかけていただいて、とてもうれしかったです。

ありがとうございます

🙂
天然水 トピ主
ジュエリー大好き様、アクアマリン様、 少ない情報の中でレスをいただき、ありがとうございました。 ダイヤの止め方は、おっしゃる通り、ageteとよく似ていますが、 チェーンが やや太めのベネチアンチェーンで、 ダイヤの輝きに負けずに存在感があり、いわゆる華奢なネックレスとは 違った個性を感じました。 オーダーのお店で相談してみます。 お世話になりました。 

道端ジェシカさんとデパートのコラボ

🙂
マンゴー
もう見てらっしゃらないかな? フクリン止めではありませんが、昨年限定発売だったネックレスに似ているのがあります。 それは<道端ジェシカx伊○丹>と入れると出てきます。 チェーンが直接ダイヤに埋め込まれているモデルで、118800円です。 ブルガリのコロナもダイヤが大きく見えて綺麗だそうですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧