本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 頸部リンパ節切除後の顔の腫れは、どれ位の期間で治りますか?

頸部リンパ節切除後の顔の腫れは、どれ位の期間で治りますか?

レス1
(トピ主 0
😢
hamanaka
ヘルス
頸部リンパ節切除後の顔の腫れは、どれ位の期間で治りますか?
今年の4月、舌ガンから頸部のリンパへ転移があり「頸部リンパ節切除」手術を行い、3ヶ月が経ちました。

抗ガン剤・シスプラチン3クールと、放射線治療30回・60グレイをやり終え、退院しましたが、切り取った頸部リンパ(首)側の顔が腫れ、物凄く太って見えます…

病院の先生曰く、太い血管とリンパを取り除いてしまっているので血液や体液がせき止められ、顔が腫れるとの事…

血管が戻る期間は人それぞれなんだそうですが、見た目が辛くて仕方ありません…。

経験された方で、顔の下ぶくれを治す方法や術前の状態にどれ位の期間で戻ったか等、お聞かせ頂けないでしょうか?

よきアドバイスを宜しくお願い致します。

ランキング

レス

素人にはわかりません

🙂
バロン
お気持ち御察しいたします。ネットで健康、医療相談などを検索し、専門医にご相談され、アドヴァイスを受けることをお勧めします。ここで相談されても、素人には医学的なことは分かりません。一日でも早いご回復をお祈りしております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧