本文へ

迷っています

レス14
(トピ主 0
😣
さき
恋愛
同じ職場の彼のプロポーズを受けるべきか迷っています。付き合って4ヶ月で彼の誕生日にプロポーズされました。付き合い出した当初から『自分は結婚を考えているから本気だ。貯金もある。親も素晴らしい人だ。そんな親から自分はすごいと認められている。周りの人からも信頼されていて慕われている。』と言うにニュアンスの事を聞かされていました。以前は上場企業に勤めていた。すごい倍率だったのに採用されて、新人の中では一番優秀だった。とも言っていました。ちなみに今は父親の勤め先の子会社にコネ入社しています。お喋りが上手で相手のツボは抑えて話します。人を褒める事が上手で私も心地いい言葉を言われて有頂天になっていました。ただ彼に対して厳しい事を言ったり、彼の不得意分野を極めている人は絶対に認めません。たとえば彼が明らかにサボっていたり、ズルをしていたりしてそれを面と向かって注意した人に対してはその場では上手く対応するのですがその後陰でその人達の悪口を言ったり、陥れる発言を広めたりします。自分がした事はもちろん棚上げです。後、私が他の人を褒めると『でも彼奴は…』と言って私に同調せずその人の欠点をあげて凄さをみとめません。
その他、口下手で大人しい人に対してはその人が先輩でスキルがあっても上から目線で話したりわざと周りに聞こえる口調でその人のあげ足をとったりします。やんわり注意したり指摘しても相手の為とか冗談だとか言って聞く耳をもちません。自分より強い相手にはわざとらしいお世辞を言います。ただその後『チョット褒めてやったら機嫌よくなりやがって。チョロいな。バカだな。』みたいな事を言います。なのに自分に向けられた褒め言葉は明らかにお世辞と周りが思っていても全て受け入れます。最初は彼の言葉を鵜呑みにしていましたが最近口だけの男ではと思い始めて彼への不信が止まりません。

ランキング

レス

ない

😝
うわあ
そんな男と4カ月もつきあっている事が不思議です。 プロポーズを迷う? 何故。 速攻別れた方がいいと思いますけど。 ここに書いてある事が全て事実なら。 事実ですよね? ここまで書いて自分で気づきませんか?この人おかしいって。

と言うか・・

Q67
彼の言葉の全てが嫌ですが・・。 どう考えても「嫌な奴」「勘違い野郎」でしかないでしょう。 こんな人と結婚したら主さんも同類だと思われて恥をかきますよ。

次に行きましょう

🙂
浮子
その彼は、なし。 もっと、尊敬できる人はたくさんいます。 信頼できる人も、たくさんいます。 一生添い遂げる覚悟を、後悔しない人を選んでください。

申し訳ないですが

🙂
August
まったくもって尊敬できない彼ですが、大丈夫ですか? 私ならプロポーズは受けないと思います。 すぐ別れろという事ではありませんが、もう少し時間をかけて 見極めた方が良いと思います。

何を迷っているのですか?

🙂
ai
ここまで悪口を書いて、まだ受けるつもりがあるのが不思議です。

一歩引いて

🐱
ヘムレン
第三者としてご自分が書いた文を読んでみて。 この男、嫌な奴じゃないですか?

小さい人間

🙂
がらんどう
その彼、聞けば聞く程、人間ちっさ・・。 主さんの中では、もう結論出てますね。

どう考えても変な人だと思いますが?

041
わかめ
苦労するから、その男性との結婚は止めなさい。 大体、自分(彼)の誕生日にプロポーズって時点でナルシスト臭が。 普通、彼女の誕生日でしょ。 彼は恐ろしく自分に自信がない人間です。 性格が悪いどころでない、異常だと言っても良いくらい。 別れるにしても相当大変だと思います。 弁護士さんに間に入ってもらうくらい、揉めると思います。 ストーカーになる危険性すらある。 気をつけてね。

ただの

🙂
ささ
ただの人付き合いが苦手な男じゃん。 相手が気づいていないと思っているが、実は気づかれてるのに泳がせてもらっているだけという、一番恥ずかしいパターンです。 されてる方は薄々感づいているのに大人の対応してるだけ。 一番ちょろいのはそいつです。 様は、貴女がそいつを乗りこなせるなら受けてあげても良いと思う。 いやぁ、恩恵よりも今後持ってこられるトラブル処理の方がめんどくさいなぁと思うならやめた方が良いし。 貴女の地元ならちょっとやめた方が良いかな。 親に回りまわって評判なり迷惑がかかる可能性ある。 近くに知人なりが居ないなら、多少周りから浮いても、快適な生活してる人は居ますので、町で多少噂の家族になろうとも無視してやる事だけしてるのもありかもね。

やめた方がいい

🐱
匿名
自分の親を好きだとか尊敬してるとかならわかるけど、素晴らしい人だと陶酔、更に自分自身もすごい!なんて言えちゃう人とお付き合いすらしませんよ。 DV気質満載ですけど大丈夫ですか? 別れるのも大変そう。 早めにお逃げください。 人気のあるところで別れ話をした方がよいですよ。 あと、レコーダーもご用意を。

根深い劣等感がありますね

🙂
わんてん
彼は、自分を持ち上げてくれるものだけにしがみついている人間ですね。 それは、多分、根深い劣等感に基づいていると思います。 自分にまともに向き合えないタイプです。常にどっちが上か下かで判断する、言い方が悪いかも知れませんが女に多いタイプです。 暫く一緒にいると、何て詰まらない、自分を確立できていない人間だろうと呆れるようになりますよ。 残念だけど、その歳でそれだと、一生治りません。子供が産まれたら、もっと問題になります。 詰まらない人生を送りたかったら、どうぞ、だな。 一度、試しに彼の欠点を指摘してみれば? 多分、直ぐ逆ギレして、こんな女とは思わなかった、お前は、最低の人間だって喚き出すと思います。 4ヶ月で、そこまで見抜いたなら、止めるしかないと思いますが、職場だから面倒臭いね。でも、自分の人生は大事にした方が良いと思います。

えっと・・

041
syu
やめたら? あなたが書いたレスの9割が彼の悪口ですよ(笑) 今でさえそんな感じなのに、彼のどこがスキだって言うんでしょう? これは結婚どころか、交際さえアウトなハズレ男じゃないですか。 自分に自信があって、周りの人を見下す僕ちゃん。 ママも皆も僕ってすごいって言うよ~って子供か(笑) そういうのは自分で言うなって話です(笑) そのへんの自分自慢がとまらない幼稚さ、その時点でガッカリだけども・・ 更に人を見下し、悪口言いたい放題、僕の方が上だと無駄に張り合う面倒くささ。 逆に、それのどこに惚れたのか謎でしかありません・・ そんな幼稚な俺様、どこが良いんですか?

ありえない

🙂
おーじん
他にどんな利点があったとしても、ここに挙げられた内容はそのすべてを帳消しにしてお釣りが来る内容です。常識としてありえないです。

わかってきたのでは・・・?

🙂
ネリー
人っていろんなことに遭遇してその時その人を知るってことありますが。。。 だんだんと時間が経ちわかってきたのでは? 最初は分からなかったことが。 納得いかないのなら、このまま関係を続けていくのは、どうかと思います。 これって習慣ですから中々変わらないのでは? 人生一度きりですから新しい出会いに向けて行動する! この選択が正しいのでは? 人はかかわってみないとわからないのですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧