本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れを告げられた、、もう無理なのでしょうか

別れを告げられた、、もう無理なのでしょうか

レス15
(トピ主 6
😭
てぃ
恋愛
初めて投稿させていただきます。 いろんな方の意見を聞きたいと思い、トピを作成しました。 長文です。具体的に内容を書いていきたいと思っています。 私には一年お付き合いしている彼氏がいます。 私が19歳で相手は30歳の歳の差カップルです。 一昨日、LINEで「別れてほしい」と別れを告げられました。 深夜2時頃に届いていたもので、朝ふと目が覚めてスマホの通知を見たのですぐに状況を把握できませんでした。 ただ、一昨日は私の家で泊まっていく予定で仕事終わりに来てくれたのですが、彼の上司から連絡が来ました。内容としては、(勤め先がスーパーなので)パートさんの家で飲み会をするから来てほしいとのことです。 それに対して、電話で「寝かせてほしい、寝る気満々だった(上司ではあるのですが、歳は彼の方が上なのでため口で話していました。)」と返して一旦電話を切りました。 しかし、その後もLINEで連絡がきて、彼の家まで来ていたらしくその家の前の写メを送ってきたりなどどうしても来てほしい様子でした。 彼はめんどくさいとずっと言っていたのですが、行かないと尚更めんどくさいことになると私に言いました。 私としては、彼女と一緒だから勘弁してほしいと言ってほしい気持ちでいっぱいでしたし、お休みが全く合わず、お泊まりも久しぶりでとても嬉しかったのでショックが強かったです。 仕事関係のことだから、仕方ないと頭では理解しているつもりでも、自分の口からは「行かないで」と泣いて駄々をこねてしまいました。 彼は必ず埋め合わせをするからと家を出ました。 続きます。

ランキング

レス

続きです

😭
てぃ トピ主
家を出たあとすぐに彼から連絡があり「今日は本当にごめん」とひたすら謝ってくれました。 しかし、私はその時、自分の感情を抑えきれず「やっぱり仕事を選ぶんだ」「埋め合わせなんて無理でしょ?仕事忙しいのに」と彼の好意を踏みにじってしまいました。ごめんと謝り続ける彼に対して、悔しさというか悲しさとか虚しさがこみ上げいかりを途中で電話を切ってしまいました。 それからしばらくしてからLINEが届きました。 私が悪いことは分かっています。後悔もしていますし反省もしています。 ただ、一方的に別れてほしいと言われて、何を聞いても「ごめん」「俺が悪い」としか返してくれず、LINEをブロックされてしまいました。 きちんと会って話がしたい、せめてちゃんと会って話をしてきちんと謝りたいです。 電話は着信拒否されておらず、ショートメールも送れる状態です。 なので、ショートメールできちんと会って話がしたいと伝えました。 そしたら、「明日話そう」と返事が来ました。 それが今日だったのですが、お昼頃に「今日はごめん会えない…会いたくない…」とメールが来ました。それに対して私は「分かりました。でもちゃんと話をしたいです」と返し、相手も「ありがとう、分かってるごめん」と返ってきました。「一週間待ちます、気持ちが落ち着きましたら連絡ください」と言ってやりとりは終わりました。 私は彼と別れたくありません。大好きで仕方ありません。 私自身、初めての交際でわからないことだらけで、相手に甘えすぎていたと深く反省しています。心のどこかでわがままを聞いてくれると甘えていました。 このようにわがままを言って度々相手を困らせてきました。それが積み重なって、今回の出来事で別れようという気持ちになってしまったのではないかと思います。

続きの続きです

😭
てぃ トピ主
LINEの内容にとても引っ掛かるものがありました。「今、付き合いしてる人がいる。その人が大切」と書かれていました。 今まで毎日のように電話で連絡をしていたので、付き合ってる人がいるということ自体、嘘なのではないかと思っています。というかそう思いたいです。 そもそも、私とは別に大切な人がいるのに、一昨日、お泊まりに来たり、その一日前も一緒にご飯にいったのですがそれはそれでどうかと思っています。 もう、彼には私への気持ちは残っていないのでしょうか? また、どうしたらいいのでしょうか?不安で不安でたまりません。 できることなら、お互いにきちんと話し合いやり直したいです。 別れを告げられて、改めて彼の大切さを見に染みて感じています。あのとき、わがままを言わなければ、あんなことしなければとずっと後悔していて、悪い方向にばかり考えてしまいます。 母には「あなたが悪い、だから、彼のことを待ちなさい。ちゃんと会ってくれるはずだから」と言われました。涙が止まりませんでした。 みなさんの意見を聞きたいです。他者の言葉を聞きたいです、よろしくお願いします。 ちなみに、私と彼の出会いは彼の職場で私がアルバイトしていたことからです。 交際に至った経緯としては、私がずっと片思いをしていて、ある時から猛アタックをして、相手も好きになってくれたことからです。 LINEブロックされたと書きましたが、先ほどたまたま見に行ったらブロックが解除されていました。なぜ解除してくれたのか私には分からなくて…喜んでいいのでしょうか

そりゃ

🙂
ささ
そりゃ手を出してたか、出されて断り切れなかったかしたな。 相手がワンナイトの結果で付き合ってる、もしくは両想いのつもりだったとか。 そこで貴女という本命が居る風な空気を察知して「遊びだったのね、もうみんなにばらして職場に居られなくしてやる、嫌ならその女と別れてよ、ほらすぐにラインで別れるって送ってよ」とか言われたとか。

続きです

😭
てぃ トピ主
家を出たあとすぐに彼から連絡があり「今日は本当にごめん」とひたすら謝ってくれました。 しかし、私はその時、自分の感情を抑えきれず「やっぱり仕事を選ぶんだ」「埋め合わせなんて無理でしょ?仕事忙しいのに」と彼の好意を踏みにじってしまいました。ごめんと謝り続ける彼に対して、悔しさというか悲しさとか虚しさがこみ上げいかりを途中で電話を切ってしまいました。 それからしばらくしてからLINEが届きました。 私が悪いことは分かっています。後悔もしていますし反省もしています。 ただ、一方的に別れてほしいと言われて、何を聞いても「ごめん」「俺が悪い」としか返してくれず、LINEをブロックされてしまいました。 きちんと会って話がしたい、せめてちゃんと会って話をしてきちんと謝りたいです。 電話は着信拒否されておらず、ショートメールも送れる状態です。 なので、ショートメールできちんと会って話がしたいと伝えました。 そしたら、「明日話そう」と返事が来ました。 それが今日だったのですが、お昼頃に「今日はごめん会えない…会いたくない…」とメールが来ました。それに対して私は「分かりました。でもちゃんと話をしたいです」と返し、相手も「ありがとう、分かってるごめん」と返ってきました。「一週間待ちます、気持ちが落ち着きましたら連絡ください」と言ってやりとりは終わりました。 私は彼と別れたくありません。大好きで仕方ありません。 私自身、初めての交際でわからないことだらけで、相手に甘えすぎていたと深く反省しています。心のどこかでわがままを聞いてくれると甘えていました。 このようにわがままを言って度々相手を困らせてきました。それが積み重なって、今回の出来事で別れようという気持ちになってしまったのではないかと思います。 続きます

続きの続きです

😭
てぃ トピ主
LINEの内容にとても引っ掛かるものがありました。「今、付き合いしてる人がいる。その人が大切」と書かれていました。 今まで毎日のように電話で連絡をしていたので、付き合ってる人がいるということ自体、嘘なのではないかと思っています。というかそう思いたいです。 そもそも、私とは別に大切な人がいるのに、一昨日、お泊まりに来たり、その一日前も一緒にご飯にいったのですがそれはそれでどうかと思っています。もう、彼には私への気持ちは残っていないのでしょうか? また、どうしたらいいのでしょうか?不安で不安でたまりません。 できることなら、お互いにきちんと話し合いやり直したいです。 別れを告げられて、改めて彼の大切さを見に染みて感じています。あのとき、わがままを言わなければ、あんなことしなければとずっと後悔していて、悪い方向にばかり考えてしまいます。 母には「あなたが悪い、だから、彼のことを待ちなさい。ちゃんと会ってくれるはずだから」と言われました。涙が止まりませんでした。 みなさんの意見を聞きたいです。他者の言葉を聞きたいです、よろしくお願いします。 ちなみに、私と彼の出会いは彼の職場で私がアルバイトしていたことからです。 交際に至った経緯としては、私がずっと片思いをしていて、ある時から猛アタックをして、相手も好きになってくれたことからです。

今日、会って話すことになりました。

😭
てぃ トピ主
昨日、夜に彼からメールが届きました。 「こんばんは 明日、夜時間できる? 明日話そう」と。 直接あって話したいとは思っていましたが、やはり怖いです。 面と向かって別れを告げられるのかと思うと…。 友人にも、自分の気持ちを全部話して後悔のないように納得するで話してきなと言われました。 私としてはもちろんそうするつもりですし、まずは一昨日のことを面と向かって謝りたいです。 気持ちを伝えることによって、相手の気持ちは変わるのでしょうか?

続き前で申し訳ありませんが

041
青春の門
もう無理だと思います。貴女が泣いて駄々をこねた段階で。でも19歳の貴女なら仕方ないかも知れませんね。貴女!もう少し大人になってから恋愛しませんか?19歳の今だったら恋愛小説や青春小説・文学書を読みあさるのも大人への第一歩ですよ。貴女に頑張れと言いたいです。

パートさんの住まいで飲み会する社風とは?

🙂
恋次郎
パートさんの住まいで、社員親睦の飲み会をする変わった社風のスーパーですね。断ってもシツコク誘いの手を緩めず、トピ彼の住まいも熟知している、これまた変わった上司ですね。『たぶん上司ならず彼女なのでは?』二股かけられていませんか? 飲み会は口実で、ダメ彼のトピ主住まいへのお泊りも承知の上で、その妨害に動いた様に思えて成りません。無碍に出来ないほど、付き合い実績が有るのでしょう。トピ宅を辞してから、痴話喧嘩みたいな吸った揉んだが有って、午前2時のLAINに成ったのだと思います。 そして、若く交際歴の浅い貴女に比べ、『その彼女』とは腐れ縁にも近い、古い交際実績が有るのでしょう。(逃げられないほどに…)泊まるほどの付き合いをしていたカップル間において、いくらIT化時代とはいえ、LAINで縁切りを告げてくる様なトピ主を軽んじる不実な男は、早々に諦めて寧ろトピ主から縁切りした方が良いと思います。 そして暫くは自己研鑽の好機と、精神開放を図った方が良いと思います。二十歳前の貴女は、まだまだ若くて前途洋々です。これからいくらでもご縁には恵まれる筈です。二股男の様な不実な者を追っては成りません。悪縁を切れば、必ず次は良縁が舞い込みます。 私の娘が嫁に行く時に言い渡した言葉『若いから幸せに成る権利が有ると思っているかも知れないが、親から見れば幸せに成る権利など無い。幸せに成る義務が有るのだよ』きっと貴女のご両親様もそう思っていられると思います。ご自分を大切にしてください。

続かなくていい

041
通りすがり
会社での人間関係を円滑にしないと、仕事はやりにくくなるんですよ。 彼は一度は断ってくれたじゃないですか。年下とはいえ上司の誘いを断るのに、彼女と一緒だから無理とかいう部下はいません。いたら、愚か者です。 一度は断ってくれた彼の気持ちを慮る(読めますか?意味わかりますか?)こともせず、ネチネチグチグチ言い、しかも泣くような女は嫌がられて当たり前です。 最初は彼も若い彼女でウハウハだったでしょうが、面倒くさくなったのでしょう。 もう無理です。諦めて下さい。 社会人と付き合いたいなら、精神的に大人じゃないと駄目です。

ムリ・・・

😑
つかれる
トピ主さんの相手をするは 疲れすぎる・・・。 わがままです。 もう、そんなトピ主さんに 振り回されて 気を使って過ごしたくない。 だから別れてほしい・・・ということだと思います。 >あのとき、わがままを言わなければ、あんなことしなければ と言うけど 別に『あの時』だけのことが原因じゃありません。 >私は彼と別れたくありません。 >大好きで仕方ありません。 >私自身、初めての交際でわからないことだらけで、 言い訳ばかりです。 >相手に甘えすぎていたと深く反省しています。 反省は次に彼ができた時にでも活かしてください。 >付き合ってる人がいるということ自体、嘘なのではないかと思っています。 嘘かもね・・・でも、そんな嘘をついてまで 振り切りたい相手がトピ主さんだということ わかってますか? >電話は着信拒否されておらず、ショートメールも送れる状態です。 >ブロックが解除されていました。 >なぜ解除してくれたのか私には分からなくて…喜んでいいのでしょうか これらは同じ職場で働かなきゃならないから 配慮したんだと思います。 喜べるようなものではないと思います。

トピ主です。

😨
てぃ トピ主
たくさんのレスありがとうございます。 結果から言えば、彼とはお別れしました。 彼のことはとても好きなままでしたので、正直今も立ち直れず、自分の気持ちと戦っています。 まず、LINEで送られてきた文章の中の「付き合っている人」というのはいないそうです。 会って別れ話をしたときに、最初に「ごめん、付き合っている人がいるっていうのは咄嗟の嘘、本当はいない」と言われました。 それを聞いて、心底安心してしまった自分がいました。我ながら単純だなあと、、、。 みなさんの言うとおり、自分でも未熟で子どもな対応ばかりしていたため相手を傷つけ疲れさせてしまったんだと反省をしています。 変わらなければと思い、そのためにはどうすればいいのかということを最近は考えております。 別れてほしいといった真相としては「これ以上傷つけたくない、泣いているところをみたくない。好きな気持ちはあるけれど、今は自分の中心にはなくてこのまま付き合っていても同情でしかない」と言われました。別れ話をしている間、ずっと手を繋いでいてくれていて、なんだかもどかしい気持ちでいっぱいでした。 彼とは5年後にまた会う約束をしました。 彼氏彼女ではなく、友人として、(お互いにパートナーがいなくてまだ気持ちがあれば復縁もあると言われました) 彼に「この5年間で成長してほしい」と言われ、今はとりあえず、仕事を頑張ることにしました。 いつ完璧に立ち直れるのか分かりませんが、前に進みたいです。 泣いてばかりで母にもたくさん心配かけてしまっているので…。 正直、しばらく恋愛はいいかな、、、って思ってます。 大人な女性になれるよう、頑張りたいと思います、

幼稚で重すぎてうんざり。と思われたのでは?

🙂
プライス大尉
 泣いて駄々をこねるだけではなく、「続きです、続きの続きです、続きです、……」と牛のヨダレのようにダラダラと未整理に感情を垂れ流す。彼とのLINEや電話もその調子ですよね恐らく。  男は簡潔で論理的な表現を好みます。いつもこんなやり取りでは愛情があってもうんざりするでしょう。  どうしたらいいのでしょうか? とのことですが、自分を精神的に成長させる努力をしてみてはどうでしょうか。

トピ主さんは浮気相手だったのでは。

😨
結婚16年目
30歳で19歳の彼女という組み合わせで、『?』と違和感を感じました。きちんとした会社勤めの男性ならば、頭のいい同世代のしっかりした女性(婚約者)が居てもおかしくは無いなと思ったからです。 申し訳ないけど、今時の19歳はまだまだ子供。結婚を考える相手ではないでしょうね。つまり現状は遊び相手。 たぶん『彼女』がアラサーになり『結婚話』が出てきたため、トピ主さんを早々に切りたくなったのだと思います。彼は色々と言い訳をしているようですが、それらはあくまでも『言い訳』でしかない。彼はとにかくあなたと別れたくて今必死になっている。 今までの呼び出しも、トピ主さんが感じた違和感どおり、『彼女』からの呼び出しだったのでしょう。休みがなかなか合わなかったのも、『彼女』を優先していたからだと思う。 たぶん彼は近いうちに『彼女』と結婚をする。だから、あなたは邪魔な存在でしかないです。キッパリ諦めて、同世代の彼氏を探しましょう。

男性を泊めるのはナシで。

🙂
ヘンデヴァーネ
トピ主さんは我儘ではありません。 その状況なら「今日は私を優先して」と言うのは当たり前のこと。 緊急の仕事でなく「飲み会の誘い」ですからね。 (上司とパート従業員の家で飲み会?そんなモノはもちろん嘘ですけどね。) トピ主さんと一緒に夜を過ごす事よりも「別の誰か(女)のもとへ行く事」を優先した彼。 複数の女性の間を行き来して楽しんでいたのに「飲み会」の件で、トピ主さんが泣いて縋ってきたから 面倒くさくなってしまったんですね。本当にいいかげんで身勝手な男です。 そんな男、さっさと他の女性に渡しちゃいましょう。 トピ主さんはまだ若いので、良い男性と出会うチャンスは幾らでもあります。 但し、簡単に男性を家に泊めるはやめること。 「きちんとした男性」に大切にされたいのなら、自分も誠実で身持ちが堅くないとね。

子供だね

😉
ゆな
本命彼女から呼び出されたから行かざるをえなかった、それだけの話。 若い体を抱きたいので付き合ったけど、あなたがおそらく浮気相手。 別れたいと言ってきたのは、本命彼女にバレたからでは? もしくは、既婚者かなと思いました。 バイトの若い女の子って、遊び相手としては申し分ないんですよ、所詮バイトだし切ろうと思ったら、いつでも切れる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧