本文へ

マイバッグ

レス5
(トピ主 0
😨
さかな
話題
私は、スーパーでレジをやっています。私の働いているスーパーは、マイバッグのお客様の態度が悪いです。カゴサイズの規定が各レジに貼ってあります。カゴサイズの規定以外の小さいマイバッグに入れて、と言われましたが、お断りしたら、嫌な顔をされました。他のスーパーでは、規定以外のマイバッグに入れますか?それも、どう見ても小さいマイバッグに入らないぐらいの量の食品です。嫌がらせとしか思えません。

ランキング

レス

近所のスーパー

041
おっさん3号
レジに「全てのお客様に同様のサービスを提供できないのでマイバッグへの詰め替えは実施していません」 のような掲示がありました。 なるほどと思いましたね。 主様のスーパーでもサービス内容を変えると良いと思います。

断る選択肢は無い

🙂
あらフィフ
各レジにこういうマイカゴ、マイバッグは駄目ですよ、 また混雑時は御遠慮くださいと掲示はされています。 が、現実的に断ることはありません。 言葉を選んでも駄目と言ったら後でクレームになる可能性があります。 とにかくクレームを避けたい、どこまでもお客様の言いなりであるらしいうちの店では断りません。 マイカゴ、マイバッグに入りきらない場合ですが、 持ち運びを考慮せずにとにかく山盛りに積み上げる、 入りきらない分を店のカゴに入れる、 どちらかです。

マイバッグに

😑
ぼんみ
マイバッグに店員が入れてあげている店を、見たことがありません。 そういう店があったら、待ち時間が長そうなので行かないですね。 規定があるのでしたら、断らないと、他の客にも迷惑になりますよ。

規定サイズがある方がびっくり

😑
あっきー
近所のスーパーでは、マイバック割引がありますが、レジでは商品の勘定をする以外は基本的に品物を入れたりしないですよ。基本的に自分で商品を入れます。 規定サイズがあるところはないな。トピ主さんのスーパーの方が例外的だと思うけど。

知多半島のお店は

🐤
ひまわり
スーパーのカゴにピッタリハマるのは店員さんが詰め替えてくれます。 レジにも注意書(カゴに入らないマイバッグには入れません)が貼られて居ます。 私はピッタリなマイバッグを持って居ますが自分で入れます。 お断りしても良いわよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧