本文へ

日帰り旅行の荷物

レス5
(トピ主 0
041
ホ シ
話題
来月、日帰りで旅行に行きます。 やっぱり日帰りなら荷物は少なめにするべきですか? 買い物が目的なので・・・。 なるべく持ち物は軽いほうがいいと知人に聞きました・・。 経験のある人ない人にかかわらず意見をください!

ランキング

レス

バス?電車?車??

041
ヒマヒマヒマ
トピ主さんは今まで日帰りで出かけたことないんですか?変わった人だな~と思いまして・・・ それはさておき、移動手段が何によるか、行く場所によっても変わってきますので、今度からはキチンと書いてくださいね。 バスや車の場合は道中口さみしくなりますから、アメやガムおせんべいなどを少し持っていくといいかもしれません。みんなで食べてなくなったころに高速のパーキングエリアに着くと思います。 電車の場合は少しでも荷物は軽くしたいですから財布、カメラ、携帯、ハンカチティッシュ、化粧道具くらいをポシェットかリュックで持っていくだけです。雨の確率が高いときは折りたたみ傘もいちおういれます。 いずれの場合も、歩き回ることを考慮し、歩きやすい低い靴(ローファーやスニーカーなど)で出かけることをオススメします。よくスーパーで売っているサブバックをクルクル丸めて持っていくと荷物が増えたときに使えます。スーパーのレジ袋も2、3枚持って行くと何かと便利です。今の時期は帽子も忘れずに。

いつもより軽く

041
76
日帰り旅行なら(ついでに温泉など入る場合はまた荷物も違ってきますが...)   基本的にはいつもの荷物より軽めにします。 私の場合手帳やらゴチャゴチャ暇つぶし道具などが入っているのですべて抜き、化粧品、ハンカチ、ティッシュ、携帯、財布ミニメモとボールペン1本位です。 買い物目的ならカメラなど要らないでしょうね。 この時期なら日焼け止めと汗かいて気持ち悪い時のサラサラシート1.2枚チャック式の袋に入れて持って行きます。あと個人的ですがミニボトルに入れたミューズは持ち歩いてます。商品さわると結構手が汚れる。 日傘は荷物になるので帽子かな。 あとは折りたためるトートバックなどバックに入れて置きます。バスツアーなどでしたらバンテリンか冷シップ(買い物疲れに程よく気持ちいい)冷え防止に薄手のカーディガンです。 あまり参考になりませんが...

おもしろいトピ主さん!

041
おやじ
>なるべく持ち物は軽いほうがいいと知人に聞きました・・。 聞かなくても分かるだろうに、普通は。 >経験のある人ない人にかかわらず意見をください! どんな意見を聞きたいのですか? 何を悩んでいるのかさっぱり分かりません。

面白いね

041
ボワット
日帰りでしょう? そしたら、荷物なんてないですよね? 温泉に行くとしても、施設によってはタオル不要だし タオルを持っていくとしても、私はいつも スポーツタオル(っていうのかな、ほそながいやつ) あれしか持っていきません。 ホソナガタオルを持って入り、固く絞れば十分体が拭けます。 髪の毛だって拭けます。 日帰りっていうくらいだから国内でしょう? 足りないものがあれば現地調達で十分。 現金入りお財布と自分自身があれば十分

不思議ちゃんですわね

041
むうむ
買い物目的の旅ってことは、 普段のお出かけと変わらない荷物では? せいぜいカメラが増えるくらい? 普段買い物に出かけた経験ないんでしょうか?(笑) 何を悩んでるのか、不思議です。 そもそも旅行で荷物になるのは、 着替えとか洗面や化粧関係ですよね。 日帰りってそれらが入らないんだから、 黙ってても荷物は多くないと思うんだけど・・・ トピ立てるほど、本当にわかんないことですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧