本文へ

職場環境

レス1
(トピ主 0
🙂
uuus
仕事
派遣社員として事務+の仕事をしています。 もともと案内の仕事を希望していたのですが、休日に休みがとりたかったこともあり、事務+接客ということで採用されました。 約週5~6日勤務のうち3日、事務の仕事があるのですが、その事務所が高架下にあり、窓もなく閉鎖した空間で、外のことが全く分かりません。また、仕事もほとんどないため、一日ネットサーフィンをして終わります。 毎日、もう辞めたいと思っているのですが、終わると、ぐったりして、転職を考える気力もありません。 隣の社員の人は、自分の仕事をモリモリやっていて、私にも情け程度に仕事を回してくれます。暇なので、休みも取りやすいです。 案内の仕事は好きで希望しました。ですが、毎日ほとんど会話せず、ネットを見続けるだけという生活が嫌です。 やる気の出し方など、助言いただけると助かります。

ランキング

レス

別なことしてて良いなら

🙂
もも
別なことをしてても良いなら、スキルアップの勉強してみたらどうですか? 英語、パソコン、プログラム、漢字検定、秘書検定等々・・・ 転職するときに履歴書に書けますし。 英語を覚えれば、外国人の案内も出来ますよ。 または、仕事を自分で探す。 整理整頓や、ファイルのラベル貼り、汚いところの掃除など 社員さんが手の届かないところに気づいてやってくれると 感謝されると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧