正社員で働く事務兼受付です。
「あなたの仕事は受付でここの顔だから」
と言われ入社してみると膨大な量の事務仕事が毎日毎日すごい量あります。
窓口でその膨大な事務仕事をこなしながら、訪問者の接客もし更に外線も出ろと言われて出ますが
電話中にお客様が来ることもあり、正直矛盾を感じています。
受付でぼーっと座っていたいわけではありません。
事務仕事をするのも全然構わないのですが、とにかく量が多く、期限に迫られるものばかり。
受付窓口は私の席のみです。
後ろに控える事務職員は、ネットを見ながら電話や来客に対応もせずのんびり仕事しています。
上司からは定時に帰れと言われていますがとても終わりませんし、まず「5時過ぎたらこれをして、あれをしてね」と先輩に言われています。
5時過ぎてからの仕事がある時点で疑問です。
その上先輩は5時になると「あのさ、これやっといて」と仕事を持ってきます。
もっと早く言ってほしいです。
昼休みも私は食事もできません。事務所は離れるなと言われていますが受付が定位置の私はそこで食べるわけにはいきません。
他の先輩方は食べています。
他の職員さんに仕事で分からないことを聞いたら、私に仕事をと教えた先輩から「じゃあもうあの人にぜんぶ聞いたらいいね!」とキレられました。
食事する場所は?と聞いたら「ゴミ箱の上で食べたら」と言われました。
もうやめるつもりです。
他のところの面接を受けようとハローワークに行ってきました。
でもこのくらいは皆ガマンしているものなのか?ちょっと聞いてみようと思い、投稿しています。
1日1日が本当に地獄のように忙しいです。
休みは日曜のみ。
その日曜も日直が1ヶ月半に1度あります。
代休は取ってと言われますが、休むと次の日の仕事が大変過ぎて休めません。
愚痴になってしまい申し訳ありません。