本文へ

仕事、息つく暇もない

レス3
(トピ主 0
😣
イチ
仕事
正社員で働く事務兼受付です。

「あなたの仕事は受付でここの顔だから」
と言われ入社してみると膨大な量の事務仕事が毎日毎日すごい量あります。

窓口でその膨大な事務仕事をこなしながら、訪問者の接客もし更に外線も出ろと言われて出ますが
電話中にお客様が来ることもあり、正直矛盾を感じています。

受付でぼーっと座っていたいわけではありません。
事務仕事をするのも全然構わないのですが、とにかく量が多く、期限に迫られるものばかり。
受付窓口は私の席のみです。

後ろに控える事務職員は、ネットを見ながら電話や来客に対応もせずのんびり仕事しています。

上司からは定時に帰れと言われていますがとても終わりませんし、まず「5時過ぎたらこれをして、あれをしてね」と先輩に言われています。
5時過ぎてからの仕事がある時点で疑問です。

その上先輩は5時になると「あのさ、これやっといて」と仕事を持ってきます。
もっと早く言ってほしいです。

昼休みも私は食事もできません。事務所は離れるなと言われていますが受付が定位置の私はそこで食べるわけにはいきません。
他の先輩方は食べています。

他の職員さんに仕事で分からないことを聞いたら、私に仕事をと教えた先輩から「じゃあもうあの人にぜんぶ聞いたらいいね!」とキレられました。

食事する場所は?と聞いたら「ゴミ箱の上で食べたら」と言われました。

もうやめるつもりです。
他のところの面接を受けようとハローワークに行ってきました。

でもこのくらいは皆ガマンしているものなのか?ちょっと聞いてみようと思い、投稿しています。

1日1日が本当に地獄のように忙しいです。
休みは日曜のみ。
その日曜も日直が1ヶ月半に1度あります。

代休は取ってと言われますが、休むと次の日の仕事が大変過ぎて休めません。

愚痴になってしまい申し訳ありません。

ランキング

レス

しごき体質

💋
逃げるが勝ち
いじめか? 労働基準法に違反しています 休憩時間に仕事を強要することは禁じられています それとサービス残業の強要ですね 通報してから辞めましょう

何という労働環境

🐤
ギブすん
それは辛いですね。とんでもないババを引いてしまいました。トピ主さんの落ち度や反省点はないと思いますので辞めた方がいいです。 でも最後に一筋の希望を掛けて洗いざらいぶち曲げてみてはどうでしょう。

「ゴミ箱の上でお昼を食べれば?」という時点で見切ろう

🙂
健康第一です
19年間専門職として勤めていた組織は、パートさんにも部下後輩にも温かい組織でした。 介護離職して、あちこちの非常勤やアルバイト、パートと転々として、現在は派遣社員として働いています。 今の職場は、とても居心地良いですが、あちこち勤務していた頃は、いろんな組織体制を目の当たりにして 悲しい思いや、苦しい作業に涙したこともありました。 職場の人間関係は、場所によって様々です、 意地悪されているんだろうなと感じる感覚がマヒする前に脱出しましょう。 それは、逃げる事とは違います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧