本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 9月 シカゴの観光スポットの混雑具合について 教えて下さい

9月 シカゴの観光スポットの混雑具合について 教えて下さい

レス5
(トピ主 1
🐶
わさお
話題
初めまして。 来月のシルバーウィークにシカゴに観光に行きます。 そこで、計画を立てるにあたり この頃(9月中旬~下旬)の平日の ■シカゴ美術館 ■ジョン・ハンコック・センターの展望室 ■ウィリス(シアーズ)タワーの展望室 の待ち時間がどのくらいになりそうか、 を知りたいと思っています。 ネットで検索しても 「観光シーズン、特に週末は、酷い時だと2~3時間待ち」 という漠然とした情報しか見つけられません。 私が行くのは、観光シーズンも終わりかけで、 しかも平日なので 「2~3時間待ち」ということはないと思っているのですが…。 優先的に入場できるシティパスを購入するのも一手ではありますが 値が張るので あまり混雑しないなら買うのも勿体ないな、と… 色々迷っております。 そのようなわけで 「9月中旬~下旬」の「平日」の混雑状況について もし経験された方や、詳しい方、何か情報をお持ちの方がいらしたら 参考までにお聞きできると有り難いです。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

9月の平日なら

🙂
すみれ
9月下旬のシカゴ、良い季節ですね。 9月の平日ならそれほど混まないと思います。ニューヨークやロスではなくシカゴなので、そこまでではないですよ。ただ美術館の場合は遠足関係が多いかもしれません。シカゴ近郊の学校だと、大体10時から2時ぐらいが遠足時間です。それを外すと良いと思いますよ。 それから毎週木曜日の夜はイリノイ州在住の人は無料なのでその時は混むと思います。 あとシティパスは4、5つくらいの入場券を買わないとダメなんですが最近はBUILD YOUR OWN PASSというのがあって、2つぐらいの入場券を合わせて購入すれば2割ぐらい安くなるものも出てます。私はシカゴではなくニューヨークで使ったんですが入場券を買う列をスキップできてすごく楽でした。 シカゴの場合は「Chicago Go Select Pass 」というものです。美術館とスカイデッキがリストアップされてました。良かったら検索してみてください。オンラインで買ってプリントアウトするかモバイルで見せればOKなので簡単です。 含まれてないジョンハンコックでも、直接ジョンハンコックのウェブサイトからチケットが購入できます。セキュリティチェックと写真撮影でも並ぶので入場券だけでも先に買っておくと楽ですよ。10%オフですし。 楽しいご旅行を。

空いてます。

041
Ice
 9月の平日昼間ならばほとんど待ち時間はないです。 美術館はArt Instituteの事でしたら 木曜日は午後8時までですがイリノイ州の住人は無料で5時から入れるのでこの時間はちょっと混んでます。 でも 本当 並ぶほどじゃないです。  シカゴ住人より。 

平日に2~3時間並ぶ事は有りません。

🙂
シカゴアン
シカゴ美術館は平日なら待ち時間は有りません。 とても展示物が多いので、半日位では全てを見て歩く事は出来ません。 ジョンハンコックは多少は混むかも知れません。 待っても30分~1時間位でしょう。 ここは夜に行かれる事をお勧めします。ミシガン湖、その周りに建つビルの夜景は圧巻です。 ウィルズセンターも待っても30分~1時間位でしょう。 他にもシェッド アクエリアム(水族館)、プラネタリウムも有ります。 ミラニアムパーク、バッキンガム噴水も無料の見所です。 科学がお好きならサイエンスミュージアムは展示物で本物の人間の輪切り、 赤ちゃんが受精してから誕生迄の成長の様子が有名です。 フィールドミュージアムとかも面白いですよ。 シカゴベアーズがプレイするソルジャーフィールド。 マグニフィセント マイル(ミシガン アベニュー)はショッピングの世界的な有名店が並んで居ます。 アメリカの超高級デパートのニーマンマーカスも有ります。 シカゴリバーで遊覧船に乗り、ミシガン湖側から見るシカゴの街も良いと思います。 映画などで有名になったコーンタワー、ガムのメーカーのリグリービルもミシガン アベニュー添いに有りますよ。 Jazzがお好きならRush Streetに生演奏をするお店が沢山有りますよ。 そして是非シカゴ名物、UNOやMarinatiのDeep dish pizzaを食べてお帰り下さい。 チーズの量が尋常でない程入った日本には絶対に無いピザですよ。 まだまだ観る物は書ききれない程有りますが、主な物を羅列しました。 時間が許す限り、Chicagoを楽しんで来て下さい。

オススメ

🎶
チリンチリン
ついこないだまで中西部に駐在していたので、シカゴには何度か行っています。 その時期の混み具合はわかりませんが… ウィリスタワーは結構値段が高いので、主人だけ登りましたが、値段ほどの価値はなかったと言って降りてきました。 天気がイマイチだとあまり登った甲斐がない様です。 オススメは、無料の動植物公園。 無料の思えないほど、充実していて、見応えあります。 あと、シカゴの名所を案内しながら回るセグウェイツアーが楽しかったです。 初めにオフィスで説明ビデオを観て、公園でセグウェイに乗って操作の練習。 それからガイドについて、セグウェイで移動します。 体重移動だけで動いたり止まったりするので、年配の方でも参加していました。 当日申し込みで参加出来て、とても楽しかったですよ。 夏休み中に入った時の水族館は、入場前から長蛇の列で断念しましたが、トピ主さんが行く時期は新学期が始まっているので、平日だし混んでいないと思います。 空港近くのアウトレットも、お買い物好きにはオススメです。 インドアスカイダイビングも有るし、シカゴは楽しいです。 シカゴカルビという焼肉屋さんは、日本人メジャーリーガーに人気のお店です。 タレントさんやメジャーリーガーのサインや写真も沢山あり、ご本人に会える事もあります! 私はメジャーにいた時の黒田選手をお見かけしました。 イチローはシカゴで試合があると、必ず寄るそうです。 少々トピ主さんのご要望とずれましたが、是非楽しんで来て下さい。

ありがとうございます!(トピ主です)

🐶
わさお トピ主
トピ主です。 皆さま、早速にありがとうございます! 今回の質問はピンポイント過ぎて どなたからも回答ないかも…とも思っていたので、 とても嬉しいです とりあえず それほどの混雑ではなさそうでホッとしました。 それを前提に予定を立ててみます。 それにしても ガイドブック等では知ることができない情報が沢山で 有難い限りです。 地元学生の遠足とか、考えたこともなかったです。 今回のシカゴは2日弱の滞在なので 限られた箇所しか巡れませんが 上手く時間を作れたら色々検討加えます インドアスカイダイビング、めっちゃ気になりました! 名物ピザ、行きます!(女子2名で挑みます、笑) 野球好きとしてはシカゴカルビも気になる~ Select Passも調べてみます。 綺麗な夜景を見たいので、晴れますように…。 本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧