本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の浮気(複数回)・借金・風俗 今後どうすれば?

夫の浮気(複数回)・借金・風俗 今後どうすれば?

レス12
(トピ主 2
😢
プルメリア
恋愛
トピをご覧頂き、ありがとうございます。 どうにも考えがまとまらないので、ご意見をお願いいたします。 結婚18年、一人息子高校2年生です。 夫は公務員に準じる職種で年収700万円程度、私はフリーランスの専門職で年収250~300万円弱、扶養を抜けています。 先日、夫の度重なる浮気・借金・風俗通いが判明し、夫の両親にぶちまけました。 自分の両親や友人・知人に相談したことはなく、苦しみを吐露したのは初めてでした。 7・8年前より夫婦関係はなく、「女性として見てもらいたい」と懇願する私に「小中学生みたいなことを言うな。うぜえ。」と・・・。 浮気1 息子が1歳になる前後、「結婚を控え不安定だった」職場の女性と葛西臨海公園や八景島へ。記念写真あり。身体の関係はないとのこと。 浮気2 息子が幼稚園年長~小学生、ちょうど地方から都内へ転勤。転勤先へ元の職場の女性より手紙が届いていた。夫曰く「彼女は離婚したばかりで、何となく親密になった」。身体の関係はないとのこと。 浮気3 2015年7月頃~2016年12月、水商売の女性と。キスしているプリクラや、水族館での記念写真など複数あり。身体の関係はないと言い張っている。 この頃、愛犬がリンパ腫にて治療中。高額な治療費を稼ぐため、私は愛犬と一緒にいたい気持ちを抑え、休みなく仕事を入れていた。夫曰く「働いてくれとは言っていない」。 また、この女性と付き合い始めてから職場の共済に借金。合計100万程度。 給与から返済分が引かれていましたが、明細をもらえなかったので気付かず。 浮気4? 上記の間、風俗で複数回、行為を行っていた。借金は、女性・風俗・飲み・ゲームに使ったとのこと。 ばれてからも直ぐにパソコンにパスワードをかけたり、変更しています。 私は、どうするべきでしょうか?

ランキング

レス

もう夫婦関係は終わっていますが

041
家族の形
離婚して貴女の生活が成り立たないのなら我慢する以外無いと思います。21世紀は女=妻です。貴女を女として見ていない事は貴女を妻としても見ていない事ですので本来ならば強く離婚を勧めますがお互いの年収等から考えて今現在毎晩夫が自宅に帰ってきているのなら夫をATMと割り切って離婚しない方が貴女の将来には得策だと思います。ただ離婚しても生活が成り立つのなら即離婚がいいと思います。何故ならタイトル通りあなた達夫婦はとっくに終わっていますので。残念な夫ですね。でも21世紀の夫婦は好きだから結婚する嫌いになったら離婚すると言う考えが一般的ですので仕方ありませんよ。現代の夫婦は離婚するかもしれない事を絶えず想定して夫婦それぞれが自分の生活設計をたてる時代だそうです。夫の収入・年金に自分の将来を託すことはとても危険なことだそうですよ。貴女も年収を増やす工夫をした方がいいかも知れませんね。

とりあえず証拠集め

041
りさこ
どうすればいいかと聞かれても自分がどうしたいのか書かないとわかりませんよ。 でもとりあえず離婚する可能性があると考えて行動するとするなら、浮気の証拠を集めることですね。 体の関係があると思われる決定的な証拠に欠けているので、 探偵を雇ってきちんと証拠集めした方がいいと思います。

なんで今更?そしてまずどうしたいの?

🎶
うざうさ
>どうにも考えがまとまらないので、ご意見をお願いいたします。 って書いてるけどさ、「○○しようか、それともこうしようか?」 すら無いじゃん。 一番の望みは何なの? 女癖と金癖の悪い夫に女として扱ってもらってセックスレスを解 消出来れば良いの? >結婚18年、一人息子高校2年生です 子供のことは書いたくせに、自分達の年齢を書かないのはなぜ? 30代半ばで結婚した50代半ばの熟年夫婦と、二十歳そこそこでデ キ婚した30代後半の夫婦じゃ話が結構違ってくるけど。 >先日、夫の度重なる浮気・借金・風俗通いが判明し、夫の両親にぶちまけました なんで今さら?? しかもなぜ年老いた夫の両親に「ぶちまける」の? そんなの、普通の親なら「知らんがな」だよ。 面倒だから口先では「息子が苦労かけるわね」くらい言うかもし れないけどさ。 あなたの息子が問題起こしたらあなた達夫婦にも責任があるけど、 それは彼が未成年者だから。 あなたも夫もとっくに大人でしょ。 大体さ、わかってるだけで17年くらい前から定期的にあらゆる相 手と浮気してるんでしょ。 それを毎回、毎回徹底的に調べもせずに許してたんでしょ。 >身体の関係はないとのこと。 と言う大嘘を信じて、それどころか長い間セックスレスで >「女性として見てもらいたい」と懇願する私 やってたんでしょ。 自分も構ってくれたら浮気しても構わないんでしょ。 特に風俗に関しては >浮気4? と疑問付けてるくらいだから。 離婚したくないなら今まで暮らす。 離婚したいなら不貞の証拠集めと子供を味方に付ける。 それと、借金してまでの風俗行為は止めさせなよ。 日本では未だに“風俗”って曖昧な言葉で買春を誤魔化してるけど、 最近取締が厳しくなってるから。オリンピックの観光客対策で。 リスクが高くなってるのに続けたらマズイ事になるよ。

つける薬はないですから

😠
困るよね
どこでも何遍でも言いたいんですけど、浮気する男は繰り返します。 それを皆さん、心底知るべきだと思う。 一回されたらもうその人間は「浮気をする人間」なので、その後いくら大人しくしていてもそれは「しなくなった」のではない。 「していないだけ」なんです。 なので「また浮気です、どうすれば」という悩みは答えがないですよね。 別れるか我慢するしかないんですから。 更に借金も同じ事です。借金癖のある人間は一生なおらない事が多いです。 女性として見てもらいたいなんて残念ながら今のご主人には無理でしょう。 個人的には、離婚も視野に入れたほうがいいように思います。

駄目な旦那ですね

041
ari
大変ですが 借金もあるんだと、慰謝料ももらえそうにありませんね 息子さんも高校生なら、アルバイトも出来るだろうし わかれる決心が出来るのであれば、それを薦めたいですね

手に職つけて下さい

😠
キャリアウーマン
男の暴力、女遊び、酒癖、マザコン、ギャンブルは一生直りません。 いろんな例を見てきましたが、本当は結婚前に気づくべきでした。 昔の女性はどんなことをされても我慢して長年連れ添っていましたが、最近は熟年離婚も当たり前ですし、子供の成長とともに自立を考えられた方がいいと思います。 旦那さんの収入がなくても生きていける力をつけましょう。まだまだ人生は長いので、今の狭い世界で全てを考えず自分自身が変わることから始められたら、何か見えてくると思います。 私はバツイチですが、今は子供も立派に成長し自分もキャリアを身に付け自立した上で素敵な相手も見つけました。同じところにいては幸せは見つけられず、生きるために努力した結果です。誰も助けてはくれませんし、人は色々なことを言いますが、前を向いていれば誰も責めることはできませんよね。 くれぐれも子供だけは犠牲にしない、責任はしっかりと果たしてのお話ですよ。 頑張ってください。

まずはお金を稼ごう

🙂
はる
別れた方がいいように思います。 でもあなたの年収が足りない。 専門職と言っても300万円では自立が難しい。 バイトなどしてもう少しお金を稼いで、 別れても大丈夫な状況になってみて、 改めて考えたら答えが出てくるのではと思います。

旦那さん真っ黒ですよね。

🐷
三連プリン
「身体の関係」がないと言えば、トピ主の思い過ごしだの 焼きもちだのといい訳ができますからね。 万が一、離婚となった場合、有責を免れようとしている だけで、旦那さん真っ黒ですよね? そして認めないだけで、男の浮気なんて「当たり前」だと 思っている人種なんですよ。 借金も年収700万稼いでる人間の100万円だから、 「文句は言わせないぞ!」って開き直りで、何も悪いとは 思ってないですね。 旦那さんの良いところってあるんですか? お子さんが独立したら、こんな男と何十年も暮らすのですか? 浮気の慰謝料もらって離婚って意見がたくさん上がると思いますよ。

レスします

🙂
ゆうこ
浮気1~浮気4? こんなの此処に書く必要ありますか? >私は、どうするべきでしょうか?  って  人様に聞くまでもない事だと思いますけど。 其れとも、 浮気5,6,7、、、、プラス 借金、等々。 って続くのを見過ごせますか? 御幾つ位の方か分かりませんが今が貴方の一番若い時です。 母親として、一女性として、もっと強くなって下さい。 

離婚しないの?

🙂
はなこ
1、我慢する 2、ATMだと割り切る 3、離婚する 1は辛いですよね。正気の沙汰ではない。 こういう人は、対面を取り繕うために結婚したのであって、家庭を築くために結婚したのではありません。今後も気持ちを踏みにじられるような事は多々あるでしょう。よくこれまで我慢されましたね。 娘さんは何とおっしゃっているんでしょうか、、、 私なら探偵を雇って、証拠を掴んで良い条件で離婚です。 いずれにしても頑張ってくださいね。

トピ主です。ありがとうございます。

😢
プルメリア トピ主
皆さま、ありがとうございます。 色々言葉足らずで申し訳ありませんでした。 年齢は夫44歳、私42歳です。 私が把握していた浮気は複合型遊園地へ行った事のみでした。 この件が発覚した際、夫は「悪かった。変な言い方だけどバレて良かった」 と謝ってくれました。 他の事は、つい先日知りました。借金のことも。 把握している浮気については謝罪もしてくれたので消化していました。 が、今回、遊びのために借金をしていた事は息子の父親としても許しがたく、 これ以上のことがあっては困る、と義理の両親にも伝えました。 私が言及するだけでは、いつものように逆ギレされるだけだと思ったので。 心情的には一緒にいる事は辛いのですが、裏切られ続けた上に離婚して、経済的に さらなる苦労をするのも「しゃく」に思い、今は自分でもどうしたら良いかわかりません。 客観的なご意見を頂きたく、トピを立ち上げました。 引き続き、ご意見を頂ければ幸いです。

トピ主です 追記です

😢
プルメリア トピ主
皆さま、ありがとうございます。 浮気・借金・風俗が明るみに出てから、今まで何があったのか、私が疑問に思うこと等を夫にぶつけてみました。自分から申し出てくれるのを待っていましたが、一向にその気配がなかったので。 いざという時は相手の女性に慰謝料を請求することも考えて相手の事を聞いても 「相手の迷惑になるし、言う必要がないから言わない」、借金をするときの気持ち、浮気を2回3回繰り返した時の心情は「わからない」、その他についても「言いたくないことは言わない」です。 発覚後、パソコンにパスワードをかけたり、変更したことについては「おまえのことが信用できないから」とのことです。 世の中には、浮気の代償・謝罪として高価なブランド品を買ってもらう方法を選ぶ方もいらっしゃるようですが、私にとって1番の方法は「パソコンもスマホもパスワードをかけず、いつでも見られる状態にすること」です。 毎晩、中身を確認するつもりなどありませんが、やましいことが無い気持ちを体現することとして求めましたが、無理でした。 また、風俗にも繰り返し行っていたようなので、性病の検査を受けてきてもらいのですが、これについても無視。 120万近くの借金は3回に分けて借りたようですが、浮気も借金も繰り返すことは病気の範疇と思い、改善する意欲があるなら専門家のカウンセリングを受けることを勧めましたが、それも無視。 私への謝罪についても、「限度がある」と言われてしまいました。 同じような経験があり再構築された方、ご主人のどのような言動で「反省してるんだな」と思えましたか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧