トピをご覧頂き、ありがとうございます。
どうにも考えがまとまらないので、ご意見をお願いいたします。
結婚18年、一人息子高校2年生です。
夫は公務員に準じる職種で年収700万円程度、私はフリーランスの専門職で年収250~300万円弱、扶養を抜けています。
先日、夫の度重なる浮気・借金・風俗通いが判明し、夫の両親にぶちまけました。
自分の両親や友人・知人に相談したことはなく、苦しみを吐露したのは初めてでした。
7・8年前より夫婦関係はなく、「女性として見てもらいたい」と懇願する私に「小中学生みたいなことを言うな。うぜえ。」と・・・。
浮気1
息子が1歳になる前後、「結婚を控え不安定だった」職場の女性と葛西臨海公園や八景島へ。記念写真あり。身体の関係はないとのこと。
浮気2
息子が幼稚園年長~小学生、ちょうど地方から都内へ転勤。転勤先へ元の職場の女性より手紙が届いていた。夫曰く「彼女は離婚したばかりで、何となく親密になった」。身体の関係はないとのこと。
浮気3
2015年7月頃~2016年12月、水商売の女性と。キスしているプリクラや、水族館での記念写真など複数あり。身体の関係はないと言い張っている。
この頃、愛犬がリンパ腫にて治療中。高額な治療費を稼ぐため、私は愛犬と一緒にいたい気持ちを抑え、休みなく仕事を入れていた。夫曰く「働いてくれとは言っていない」。
また、この女性と付き合い始めてから職場の共済に借金。合計100万程度。
給与から返済分が引かれていましたが、明細をもらえなかったので気付かず。
浮気4?
上記の間、風俗で複数回、行為を行っていた。借金は、女性・風俗・飲み・ゲームに使ったとのこと。
ばれてからも直ぐにパソコンにパスワードをかけたり、変更しています。
私は、どうするべきでしょうか?