本文へ

あきらめない

レス0
(トピ主 0
😀
美々
話題
47歳女性。 今までの人生決して順風満帆とは行きませんでした。 子どもの頃からあきらめが早いと言うか努力が続かないタイプでした。 それでも仕事しないと生きていけないので仕事だけは真面目にコツコツやってきたと思います。 27歳で結婚、いろいろあって32歳で離婚、恋愛もうまく行かないし、もうこんな自分じゃ結婚には縁がないんだろうな…とあきらめていた時、このままではいけないと一念発起して短期間に婚活サイトに登録、すぐに初婚の真面目で優しい男性と知り合え44歳で再婚できました。 嫁姑問題もなく、幸せすぎるほど幸せな毎日を送っています。 あの時いつものようにあきらめていたら今の自分の幸せはないんだなと思うとあきらめないと言う事の大切さを痛感する毎日です。 そしてあきらめないついでに元々ぽっちゃりな身体に幸せ太りで肉のついた身体のダイエットを健康の為にも本気で頑張ろうと思っています。 老化した脂肪はなかなか手ごわいですが。 小町のみなさんのあきらめないで人生変化したよと言うエピソードがありましたら是非お聞きしたいなと思います。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧