閲覧ありがとうございます。
仕事の人間関係というか、先輩についての話です。
私は社会人2年目、IT関係の仕事をしています。
自社の先輩と一緒に、客先常駐で仕事をしていますが、その人の存在が、とてもストレスです。
まず、離席が多い。
その人より更に上の先輩がいたときは、もう少しマシだったのですが、いなくなってからは酷く、1時間に1回は必ず離席、所要時間は15分程、酷い時は30-40分近く離席しています。
客先常駐のため、関わりのない人の方が多く、少し離れた場所にいる同じ案件の人と話している様子もないため、トイレでサボってるのではないかと思っています。(非喫煙者なので)
あと、臭い。
体臭消しのための香水をつけすぎていたり、体を拭いた汗吹きシートをそのまま長時間机に放置したりします。
私は酷い頭痛持ちで、匂いによって症状が悪化するので死活問題です。
あと、姿勢が悪い。
職業柄、PCに向き合ってることが多く、背筋が常にピンと伸びているなんて人はいないので、猫背くらいなら許せるのですが、ふんぞり返ってイスにダラーと座っています。
明らかに一人だけ頭の位置が低い感じです。
自社勤務ならまだしも、客先で、そういうやる気がない、だるそうととられても仕方ないような態度で作業する姿が見ていて不快です。
他にも何を言うでもなく、PC画面を覗いてきたり、情報を全く連携しない(自分のところで止める)体質だったり、パーソナルスペースが狭すぎたり、口で言えばいいようなこともipメッセンジャーで送ってきたりと、挙げたらきりがなく…
こんな先輩のもとで働いていますが、モチベーションが上がらないどころかその人のせいで削がれています。
私が神経質すぎますか?それとも先輩が異常ですか?
この人を理由の1つとして、転職するという選択をするのは間違っていますか?
皆様の意見をお聞かせください。