バイトの愚痴を聞いてください。
バイトを始めて3日目です。今日たまたまバイト先の先輩が私の愚痴を言っているのを聞いてしまいました。無駄な動きが多いよね、客なんだからもっとフラットにすればいいのに。簡潔に言うとこんな感じです。マニュアルないから適当にやっていいよと言われ、特に説明のないまま自分なりに試行錯誤してやっていたつもりがまさかそんな風に言われていたなんて。今まで頑張ってきた自分を否定された感じがしてショックでした。それと同時に陰で愚痴るんじゃなくて、何がダメなのか直接言ってこいよと怒りが湧きました。そのままだと自分も相手もストレスを抱えたまま仕事をする羽目になるから。怒りのままに残りの1時間片付け作業をしました。その間丁寧過ぎたのかダメだったのかと考え半ば投げやりに雑に片付け作業をしました。この時、やっぱり怒ってる。このくらい言わないとダメなんだよ。と2人の先輩が目の前で話してました。何がダメか言えよと思いました。
ここで質問なんですが、次バイトに行ったときに何がダメだったか聞いて改善するか、自分には向いてないということでバイトを辞めるかで悩んでいます。あと、休日のランチでホールが2人なのは普通ですか?(13卓にカウンター10席。お昼になると席が全て埋まって待つ人が数組いる。オーダーと会計は自動。クーポン券だと手動。)
客観的な意見が聞きたくて質問しました。
ここまで読んでいただきありがとうございます。