本文へ

復縁したい

レス13
(トピ主 0
😢
ぷく
恋愛
3年前から付き合い、内別れが3回(全て彼からふられました)よりを戻したりとありますが現在は別れてる状態。でも関係のある6歳下の彼について相談です。 私はアラサー女性です。記載した通り今は別れていて、さらに戻るつもりはないと断言されております。元から言う事がころころ変わる彼ではありますが、今回は彼の態度から本気で離れていく気がしてつらいです。(今まで復縁した時は全て彼から連絡が来て復縁となりました)すごく好きなので諦めたくないです。でも無理に追いかけるのはやめたいという矛盾した気持ちもあります。婚期を逃してるのも承知してますし、ここに書いても諦めろと言われるのもわかっています…。 現在他にアプローチしてくれる方がいるのですがその方に全然身が入りません。私には彼じゃないと…と思ってしまうのです。 同じような体験した事ある方、もしくは周りにそんな人がいたなどそんな方いらっしゃいますか?反対意見が多いのはわかっているので復縁する為のアドバイスもしくは諦める事ができるようなアドバイスが欲しいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

彼はあなたじゃないとダメなんて思っていない

💍
白雪姫
思っていたら行動します。誰にも取られたくないから。 自分が幸せになりたいから彼を自分のものにしたいんですよね。 けれど、彼には気持ちがない。これじゃ恋愛は成り立たないですよね。 復縁して幸せになりたい? それなら彼にこいつじゃなくちゃダメだって思わせないと。 そのためには今のあなたじゃダメなんです。というか3回も別れたなら今までも。 もう割り切って今までの自分を180度変わるくらいじゃないとダメ。 彼への執着が消えていい女になったら彼から声がかかると思います。

ありふれている

🙂
フフ
30手前で捨てられて、だけど理想を捨てられずに結婚できないアラサー女性。 まさにこのタイプが一番有り触れていますよね。 反対タイプの意見って「そんな男は諦めて、他の男を探せ」的な事ですよね。 でもその気になれないと。 なら簡単ですよね。 諦めなければいい。 復縁を望むのは結構な事じゃないですか。 思う存分元カレに粘着しましょう。 貴方が望むなら全く問題ありません。 ただし、そうする事のデメリットも受け入れる覚悟をしてください。  彼にボロクソ言われたり、婚期を逃して結婚出来なくても仕方ありませんよね。 それが出来ないのなら、単なる世の中に有り触れたワガママ女性と同じです。 これが一番大事な事なのに、女性はまるで理解してないのですよね。 デメリットを受け入れる覚悟をせずに、メリットだけを得ようとする。 ワガママですよね? 覚悟が出来ているのなら、諦める必要なんてありません。 どうせ貴方の望まない反対意見ばかりのレスがつくでしょう。 確かにそんなアドバイスはつまらないですよね。

自分に正直に

🙂
ツムツム
まず別れを切り出される原因は何なのでしょう? そこを努力しても駄目ならこの先も上手くやっていけるでしょうか。 彼から連絡がきて復縁を今までしているなら、彼もあなたしかいないと思ってきたからでしょう? 彼しかいないと思うなら、貴女と彼なりの繋がり方があると思います。 ここに投稿すると、人の関係を理解せず厳しいレスが入ってきます。 でも人間関係ってそんなに単純じゃない。 貴女と彼の事は当人同士しか分かりませんよ。 ひとつ言えるのは自分の後悔ないように、努力してもう一度関係を築いてみてはどうでしょうか?

好きな気持ち

🐱
みーみ
とび主さんは、ただただ彼のことが好きなんですね。何の打算もなく。。。 どうしようもない気持ちは、私は理屈で考えて、だましながら自分を納得させます。 今回の場合。 1婚期を逃しているな→2結婚相手には、今の彼は不適切だな→3結婚を条件にできる人を探そう。 これで一時的には納得できます。これで時間を稼いで、ただただ時間が過ぎるのを待ちます。 もし彼が運命の人ならば、理屈抜きで、また一緒にいますよ。 神様の言う通り!

難しいですよね

🐤
レアチーズ
難しいですね 好きなまま、他に婚活パーティーやなんでも出会いを求めるのがいいかなと思います 元彼で頭がいっぱいの時に、気を紛らわせる為に婚活パーティーに行きました 見事、紛らわす事は出来ました その人とは、結局付き合いませんでしたが、半年後にまた行った婚活パーティーにて良い出会いがあり、元彼は過去の人となりました 今の彼氏と会ってからは、元彼にはない深い愛情を感じて幸せです 主さんも、その彼ではないのでは

もう飽きたんじゃないですか?

🙂
わんてん
結局、彼が振って、彼がよりを戻して、を繰り返してるので、あなたは、彼からすれば、いくら振り回しても、ちょっと優しいことを言えばついてくる都合のいいお姉さんだったんでしょうけど、アラサーなら、そろそろ本気で結婚とか言い出すから、重すぎて飽きたんじゃないですか? でも、あなたは、また戻れると思って心が一杯なんだから、別の男に気が入るわけが無い。 冷静に見ると、彼がまだ20代の前半なら、まだまだ遊びたい盛りだから、後10年くらい振り回され、40近くになって最後捨てられる覚悟が必要だと思います。年下男に夢中になって、おばさんになって捨てられた人は結構いますので、よく自分のライフステージを考えた方が良いですよ。

もう無理でしょうね

🐱
お茶
6歳年上の女性を振っては戻りを繰り返すなんて本当に残酷な男ですね、その元カレさんは。優しさがない。おそらく自分本位。そこに気づくことが一番なんですけどねえ。無理なんでしょうね。 復縁は一回までだと私は思っています。一度復縁して駄目ならもう駄目なんですよ。 なので諦める方法ですが、これもその元カレさんが他に女性を見つけて新たな道を歩き始めれば、イヤだのなんだの言ったって諦めるしかないですからね。 荒療治になりますけど、それしかないでしょう。 自分で自分の首を絞めないように。 誰に何を言われても「わかってるんだけど、でも」という思考のうちはずっとそこに一人で足踏みしてるだけですよ。

辛いね…

041
ふぅ
だけど執着心を捨てましょ!!その方が幸せになれるよ。

危険、都合のいい女やめましょう!

😉
キャリアウーマン
ブルゾンちえみをご存じですよね。 世の男性をまだまだ沢山見ていないですよね。 その狭い世界観を捨てて、グローバルになりましょう。 元カレは、仮によりを戻したり、更には仮にまた結婚しても、生涯不安な気持ちでいないといけない相手かなって思うんですよね。 恋愛も結婚も、相手にとても大事なことはお互い一緒にいて楽なこと、安らぐ相手でないとながつづきしません。 自分の感情的の変化で、離れたりくっついたり相手のことを考えているとは思えないです。 まずはあなた自身が、もう少し大人の女性として心に磨きをかけないと、いい男性は近寄って来ませんからということだけはお伝えしておきます。 アラサーなんてまだまだ若いですよ、 人生の目標を結婚とか恋愛とかではなく、それ以外のところにも目を向けて一生懸命生きている姿は人として魅力的だったりします。 魅力的にならないと出会いもないですし、ときめきも少ないので知らないうちに年を取るだけの人生となってなにも残らないです。 過去より未来です。 前向きな気持ちでいれば、幸せが寄ってくるというのは満更嘘ではないです。 そして笑顔でいることです。 そうすれば、信頼し合える相手にきっと出会えると思いますよ。

さあ?

041
くま
要するにトピ主さんにはどうすることも出来ないということ。 復縁もお別れも彼次第。 次に復縁しても必ずまたお別れになる。 その繰り返し。 仮に結婚しても離婚をする。 そろそろ成立しない恋愛だと気が付いたほうがいい。 年下は年下の相手がべた惚れ以外には成り立たない。

レスします

🐱
福縁
私は男ですが。 振られた彼女から復縁依頼があり、断りました。 そんな経験からレスしますね。 まず復縁という言葉の枠を一回外してみませんか? 大事なのは、この男の人間性を考えるべきだと思うよ。 人間なんて間違った判断は誰でもありますから。 3年も付き合っていればある程度、解るでしょ? その中で、トピさんの気持ちは復縁したいが本音。 この男の人間性とトピさんが何故この男と復縁したいか根本的なところのを すり合わせて良く考えてみて。 トピさんの現在が、ただ寂しいから。今孤独だから。そこのネガティブの感情だけが 元カレを引き寄せてるのか? と色々と深く考えてみて。 この復縁の判断は本当に難しいと思う。 この男と復縁して結婚できたら、まずは復縁は正解。 この男と連絡を取らず、だけど感情は残ってる。 けど、自分自信を成長する為に自分磨きこの時間に素敵な男性と出会えたら 復縁しないのが正解。 と、復縁しないするの答えは未来しか解らないと思うよ。 私が大事な考え方は。 努力を継続できるか?だと思うよ。 復縁してこの男と上手くいく努力を継続できる? 絶縁してトピさん自身が成長する努力はできる? これだと思うよ。

八方塞がりだな

💡
アキラ
諦めたくないが、追いかけることはしないか・・・随分と高Pだな。 でも、仮に復縁があったとしても、将来的は実らないんだぜ? で、他にアプローチしてくれる方がいるのに全然身が入らないとは、大変失礼な話すぎるしな。 先が無くても復縁したいなら、カッコつけてる場合じゃない、うだうだしてないで自分から押せ。 自分の将来を描けるのなら、もっとその男を客観的によく見ろ。 ぶっちゃけ、そんなズルズルした男、将来性もないし大した男じゃない。

好きとゆうか執着

🐷
kzp
私は実体験者ではありませんが、 友達が主さんの様なズルズル相手に振り回されてポイされた子がいます。 その子も、 え?相手の何処がいいの?そんな男やめたら?ってゆうくらい酷い人で、まるで主さんのようにどんなに酷い扱いをされても、好きだからと言っていた子です。 でもその子も今は別の人と結婚して、子供もいて幸せな家庭があります。 その旦那さんになった人は、酷い彼と別れて最初に付き合った人です 主さんの様に最初は彼に全く興味なくて、笑 周りに押されてとりあえず付き合ったって感じでした。(まだ元カレが好きだった様で) でも時間って凄いですね、 すっかり今では元カレなんて興味ないみたいですよ、笑 たまに話題に出ますが、あんなのと付き合ってた時間が無駄だった、他にもっと良いイケメンとかと付き合ってればよかったと笑い話をしてます。 彼女が言っていたのは、 彼を好きだと思っていたのは、恋愛じゃなくてただの執着心。 今まで彼に捧げた時間を自分自身で否定するのが怖かった。 単純に他の人と上手くいってる彼を想像すると、自分が上手く行かなかった嫉妬の気持で自分のプライドが好きだと思い込ませてた。と言っていました。 どうか幸せになってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧