本文へ

この夏一番のびっくり

レス9
(トピ主 0
🙂
Sunsan
話題
トピを開いてくださりありがとうございます。夏休み期間中、テーマパークの中で受付のバイトをしています。 本日受付30分前に5名の家族が来ました。祖父母、母親、小学生中学年男児2名です。おばあさんが受付をしていて男児2人は受付の横にある飲物をタライに入れて売っている前に来ました。今日は暑くて飲物もよく売れて残りは10本無い程でした。バシャバシャ音が聞こえたので横を見るとタライで2人が顔を洗っていました!びっくりして親を見たら知らん顔、振り返り男児を見たらタライに顔を全部つけていたので、売り物なのでやめて下さい!と言ったらおばあさんに睨まれました。 え!?なぜ睨む!?悪い事だと分からないのか?小さな子がタライに手を入れようとしたりする事はよくあります。でも親御さんがすぐダメだよ!触ったら!と注意していました。 普通の事だと思います。非常識な家族に遭遇し、この夏一番びっくりと怒りを覚えた出来事でした。

ランキング

レス

「人非人!」と思われたのかな?

041
幸ひ住むと人のいふ
死にそうな(気がする)ほど暑かったんですかね、それで非常事態の緊急避難的な感覚で顔を水に漬けたと。 しかし、それならそれで、規定外のサービスを一方的な要求で受けたんだから1000円ぐらい置いて行っても良さそうなもんですが。 あるいはせめて一言、弁明するとか。 何なんでしょうかね~? 熱で理性がショートしてアイサツどころじゃなかったのかな?

非常識な家族は一年通している。

🙂
まだ酷暑
私も接客業長年してましたので、分かります。 計り売りの商品を砂遊びのように、掻き回した子供に「食べ物で遊んだらだめだよ」と注意したら、子供に怒ったとクレームがありました。 一定数常に現れます。 感じの良い御客さんはそれ以上おられますので、お仕事頑張って下さい。

すごいタイミング

041
うらやみこ
花火大会が、始まろうとしているその時ものすごい雷雨になり中止になってしまったこと。信じがたかった。

一番不幸なのは・・・

041
通り雨
暑い中お仕事ご苦労様です。 接客業という仕事の中には、そういう非常識な客の存在を知り対策をとるというものも含まれます。 だからそう怒っていても仕方ありません。。 お店側は確かに迷惑ですが、今後はそういう問題が起きない工夫をすれば済むことです。 一番の不幸な被害者はその子供たちです。 必要なしつけや教育もされず、今後も他人に迷惑をかけ白い目で見られるでしょう。 親が親ですから誰かに注意されても相手が悪いことにして反省しないダメ人間に育ち、 そうやって親や祖母のような加害者になるんでしょう。 非常識な人達は自分の欲望には忠実です。 美味しいものや面白いものが沢山ある場所には積極的に出掛けます。 テーマパークのような楽しい場所では遭遇し易いのも頷けますね。

知識があれば

🙂
カエルくん
 無知に地で説明することほど難しいものではありません。  道徳に頼られなくとも通常「不特定の人間が手を突っ込むと思われる水たまり(この場合はタライ)にどんな黴菌が入っているかわかりません。」  硬貨をぺろぺろ舐めるくらい危険だとはだれも思わないのでしょうか。  バイ菌で目やお腹の病気になるかもしれないと「知」を教えたら展開が変わると思います。

セチガライ

🙂
アレ
非常識だと大騒ぎするようなこと? 笑って注意で良くない? こんなこと許せない人が増えるから、生きづらくなるのよ。 びっくりだけど、暑いよね、気持ちはわかるって 、思えない? あなたの注意の仕方に愛がないから、親は睨んだんだよ。 別の言い方で 注意したら、違った対応をされたと思うよ。

びっくりですね!恥ずかしくないのでしょうか?

🙂
一児の母
タライに顔をつける子供たち、恥ずかしくないのでしょうかね? 不思議ですね。 だから、親も親だし、祖母も祖母なのでしょうね。 顔を洗う場所も教えていないのでしょう。

盲目なう

🐶
ぼっふ
親バカならぬ祖父母バカ?恋は盲目じゃないですけど、子供が孫がかわいすぎてかわいすぎて、盲目状態なんでしょうねぇ。笑 他人事だから笑えますけど、炎天下でバイトしている身としてはさぞかしイラっとしたことでしょう。タライごと投げつける妄想でもしつつ一杯飲んで、プハっと忘れましょ!お疲れ様でした! 私もむかーしにエレベーターの階数ボタンを孫(ベビーカーで半分寝てる)に押させようとして頑張る祖母に遭遇しましたよ。真夏のエレベーターに閉じ込められて、私と友人は無表情で見守ることしか出来ませんでした。 子孫可愛いのはいいんですけど、外ではもーうちょっと溢れる愛情を自粛して欲しいというか…ご自宅で死ぬほど頬ずりでもしてればいいと思います。

ほんと、世知辛い…

🛳
綾山
私も、目を吊り上げて怒るようなこと?って思いました。 自分だったら、 一応注意はしますけど、 「やってくれたなあ、でもこの暑さじゃやりたい気もわかるわ」 と思いますね。 だから「一応」注意するだけです。立場上。 気持ちは子供寄り。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧