本文へ

お子さんから見たあなた(駄)

レス14
(トピ主 0
🙂
ミキティ
子供
うちの、上の子と下の子の会話です。 下の子「”ポジティブな人”ってどういう意味?」 上の子「ママみたいな人のことだよ」 下の子「”天然”ってことか!」 おい・・・ みなさまはお子さんから見て「どんな人」ですか?

ランキング

レス

きょうだいの会話って面白いですよね。

プチ寿司
ある日の息子達の会話を聞いてしまいました。 弟(小5):「お母さんってさ、絶対、自分の事をまだ若くてイケてるって思ってるよね~」 兄(高1):『オメデタイ人だよなぁ』 と言う事で、私はオメデタイ人と思われてます。 確かに、下の子が小さいので若作りしてます。

そうですね

🐷
匿名
プニプニちゃんと呼ばれています。 100%見た目の事ですね(笑)

夫と生きていきます!と決意した日

041
りり子
ある日の夫と息子と娘の会話です。 夫「彼女ができたんだって?」 娘「ヒューヒュー」 息子「まあ、友達?みたいな?」 夫「どんな子?写真とかないのか?」 息子「どんな子って、普通の子」 夫「母さんみたいな?」 息子「あんなに気が強い訳ないじゃん!!もっと優しいよ」 夫「母さんだって優しいじゃんか」 息子・娘「どーこーがー(爆笑)」 夫「父さんがあまり家にいられないから厳しいだけで、本当は優しいんだよ?」 息子「閻魔大王?」 娘「それ言い過ぎ!魔女だよ(笑)」 夫「コラッ!(マジ切れ気味)」 就職するまでは責任を持ちます。 それが終わったら夫を大事にして二人で生きていこうと決意した日でした。

聞いてみました

🙂
ありがとう
いつも怒っている人、と言われるかなあと予想し、早速聞いてみたら… 大切な人!と言われました。 小学4年男子です。 普段は絶対こんな事言わないので、本当にビックリしました。 嬉しいです!

子は親を見て育つって本当だね

😀
alien
>下の子「”ポジティブな人”ってどういう意味?」 >上の子「ママみたいな人のことだよ」 >下の子「”天然”ってことか!」 よく観察してますね。将来が楽しみでしょ!

高1の息子がいます。

🐴
今回は通りすがるわ。
この間、息子に『オッサン』と言われました(笑 はい。 確かに若い頃から考え方がオッサン(と言うか男)です… 逆に旦那は女性的で女々しい感じ。 夫婦ってうまくまとまるんだと思ってます。

私の場合

🐷
金魚
息子が小学校6年の時、「将来の自分」という作文の宿題の途中、 「お母さんは将来 何になりたいの?」「え?もう大人だからなぁ。」「これからの希望でもいいよ。」との問いに 「将来は1日なんにもしないで、のんびり ダラーっと過ごしたいなぁ。」と答えると、 「違うよ。僕が聞いているのは今の事じゃなくて!」と…。 エーッ? 1日なんにもしないでダラッと過ごしているように思われてた? ひ、ひどい。 しばらくは、息子の前では テキパキ動くようにしていましたねぇ。 あれから3年。中学3年生になった彼には どう思われているのかなぁ。

え?

🙂
mtgupjtmj
おい!って、、、 随分と口が悪いお母さんだこと(笑) お子様の前では止めましょうね?

寝すぎな人

🙂
二児の母
…だそうです。 下の子から初めてもらった手紙に「ねすぎにきおつけてがんばつてね」とあって泣きそうになりました。上の子からも「お守りだよ」と渡された「大吉(おみくじ?のようなものが書いてあった)」にも「ねすぎにちゅうい!」と書いてありました。 たしかに、朝は弱いけども。 たしかに、休みの日ずっとソファに寝てるけども。 …ママ、頑張ってると思うんだけどなぁ。

風上に置けない

041
メンタ
なんか私が息子関係のことでダラやってて、 「ふふふどうだ私は親の風上にも置けないダメ親だろう」って言ったら、 「いや、そんなこたぁ思わないけど、 俺の風上に置けない親だとは思う」 「は?」 「屁がくさいんだよ風上から流れてきたら最悪」 「あーごめんちゃい」 ということがありました。

10才と7才の息子達

🐷
のりこ
長男「僕は人間だけど弟君は人だよな~」 次男「なんで?一緒じゃないの?」 長男「間がないからマヌケ~(笑)」 次男「それって僕じゃなくてママじゃないの?」 長男「あっ!そっか!ゴメンゴメン」 キーサーマーらー! よく見てるな! 大好きだよ!!

そういえば。

🐤
ぽちゃゴロ
次女が幼稚園か小1ぐらいの時にメモってました。 お姉ちゃん、本読んでる。 お父さん、パソコンしてる。 お母さん、寝てる。 もちろんひらがなでですが、内容的にはそんな感じ。 いつもやってることを書いてたようでした。 そう見えるのかー、って思いました。 確かに昼寝ばかりしてました。 次女によく褒められます。 お母さん、美しい! でも、次女が普段イケメンと褒める人が、ごく普通の人ばかり。 彼女の基準では、世の中の男性の半分はイケメンなんじゃないかと思います。 美的感覚が変わってるので、褒められても微妙な気分なのです。 (そして、いつもそのやり取りを見て横で呆れて見ている長女。)

そりゃそうだ

041
みき
子供がスターウォーズを見た。 「ママが出てた」 「レイア姫?」 「ヨーダ」 おい・・・ まあそうなんだけどね。 言われたことあるし。 もう6年生なんだし、そろそろお世辞というものを覚えないと、将来、彼女の一人もできないぞーと母は心配になるのであった。

見た目がお母さんらしくないから

お母さんて呼んでー
息子二人がお母さんと呼んでくれません。 小6まではママと呼ばれていました。 中学生になった長男から 「僕は中学生になったのでママと呼ぶのを止めようと思う… 呼び方を色々考えたけれど、どれも似合わないんだ。だからこれからは名前で呼ぶね!」 「お母さんて呼びなさい」と言うと 「見た目がお姉さんみたいだから無理です。」 と、真顔で宣言され早18年。 次男も中学生になった途端 名前かお姉さんとしか呼んでくれなくなりました。 お母さんと呼ばれないまま “ばあば”になってしまいました。 “お母さん”て呼ばれたかったな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧