本文へ

どうすれば…

レス8
(トピ主 1
😭
21歳157cmの52kgです。 数字から見たらものすごいデブではないかもしれません。が、私は小学生の頃からものすごい太い脚に悩まされています。 太ももは60cm 機会があって、筋肉量や脂肪量を計測してもらった結果、筋肉が+3、脂肪は-2。 圧倒的に筋肉ですといわれました。 しかし納得できません。 確かに中学生まで運動ばかりしてきて脚が発達したのは仕方のないことかもしれませんが、今は朝と夜の犬の散歩でウォーキングするぐらい(朝10~20分、夜40~50分)です。毎日平均12,000歩ぐらいです。 見た目もお肉ですし、セルライトがたくさんあります。でも触ると筋肉のような硬い部分もあります。 マッサージもしてますが、脚が大きすぎてすごく腕が疲れてしまいます。本当に悩んでいます。 色々試してきましたが、これといって効果が出たものがありません。 食事は、炭水化物を取らないように心がけています。 朝 卵焼き(卵2個分) 納豆 味噌汁 ウインナー3本 ヨーグルト オートミール 昼 蒸しキャベツとチーズとツナ缶にゴマドレッシングかけたもの。 又は麻婆豆腐やサラダチキンなど 夜 納豆 ヨーグルト プロテイン 味噌汁 お肉 間食にアーモンドをいくつか… あと、口に物がないとムカムカしてしまうためずっとリカルデントのガムを噛んでいます。 なにが原因でしょうか。 このままでは一生自分のことを好きになれません。毎日が辛いです

ランキング

レス

プロテイン、止めたら?

🙂
イクラちゃん
筋肉を付けたい人が飲むやつでしょ? 炭水化物より、タンパク質を減らしたらどうですか? 取り過ぎでしょ。

姿勢が悪かったりゆがみがあるから?

🐷
それは
脂肪と違って、筋肉は落とすのが簡単。 運動二週間位全くやめれば落ちますよー。 ただ、トピ主さんの場合 今、歩いてるだけなのに筋肉がある。 多分、歩く姿勢等が悪いんだと思う。 そのせいで、バランス悪くて筋肉に負荷(つまり筋トレ) しながら、1万歩以上歩いてる。。 ウォーキングや机に向かってる時の姿勢を見直してみて。 あとはバレエや社交ダンスなど姿勢が良くなる (姿勢が良くないと醜悪。。)な運動を取り入れる 体幹作る運動を取り入れる。 靴を見直す。(中敷入れる)とか。 食事も筋肉意識した内容だと思います。 緑黄色野菜が少ないのでは? 夜のプロテインを一旦中止して サラダボウルいっぱいの野菜に 変えてはどうでしょう?

アスリートの食事ですね

😀
まもーん
筋肉を強化するための食事内容です。 健康的な食事なら炭水化物も取りましょう。 油分も多いかと思います。

タンパク質摂りすぎでは?

🙂
osechi
何を食べてるというのも大事だけど、それらを どれだけの量食べてるかってことがもっと大事なので ざっとでいいから 食べてる量を書き出してみましょう。パッと見た感じ、たんぱく質の摂りすぎだと思います。プロテインってタンパク質、つまり筋肉になる物ですよ。プロテインを取ると”やせる”ではなくて、筋肉が増えて、ぜい肉が付きにくくなる体になる、ということです。タンパク質が筋肉になるには、筋肉にそれ相当の負荷を加えないといけませんが (筋肉を使うっていうこと)、使われなかった分のたんぱく質は、脂肪に代わります、ので もしかしたら 立派な筋肉を脂肪が隠していて ただ太く見えるのかもですね。 でもね、筋肉はいいですよ。その脂肪が落ちたら、すっきり、張りのある アスリートのような足が出現するのでは? 52kgの体重の人が今の筋肉を保つのには、一日50gくらいのたんぱく質が必要です。卵2個、納豆2パック、ヨーグルト2個、鶏むね肉100g(半胸肉くらい)ですでに50g超えてるはずですよ。パッケージ見てみてください。それのほかに プロテイン剤、ウインナ、お肉、チーズとかツナ缶、お味噌、ナッツですよね? あと、オートミールには、軽ーい一食分ので6gくらいタンパク質だと思います。たぶんですが、必要なたんぱく質の倍くらい摂ってらっしゃるのじゃないでしょうか?たんぱく質は腹持ちいいけど、意にも負担がかかるし、下手すると脂肪にも変わりますから、もっとお野菜を増やして、つまり繊維で空腹感に対処してみては? 

頑張って。

🙂
ゆりちゃん
こんにちは。 かなり頑張っておられる感が伝わります。。 でも、お野菜が少ないかな。。 タンパク質と、塩分が多いのも気になります。

プロテイン!?

041
つっこみ
プロテインって筋肉質になりたい人が飲むもんじゃないの…。 なんでわざわざプロテイン?! 運動していた頃の癖なのかな。 とりあえずプロテインやめたら?

タンパク質だらけ

🐱
茶トラ11キロ
朝 卵・納豆・ウインナー・ヨーグルト 昼 チーズ・ツナ缶または豆腐・サラダチキン 夜 納豆・ヨーグルト・プロテイン・お肉 これは筋肉をつける食事ですよ。圧倒的に炭水化物が足りません。あなたの食事はライザップです。 厚労省が推奨しているタンパク質の量は、20代女性なら、 卵1個・牛乳1本・チーズ1切れ・鮭小1切れ・鶏もも肉6分の1切れ・納豆1パック 1日に食べていい量はこのくらいです。 これ以外に緑黄色野菜・淡色野菜・果物・芋類・海藻・きのこ・佃煮等の小魚を食べていますか? まず、栄養学の基礎の基礎を勉強して下さい。

ありがとうございます

🙂
トピ主
沢山のアドレスありがとうございます。雑誌などを読んでたどり着いた食事でしたので、タンパク質の取りすぎに気付きませんでした。減らしてみることにします!ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧