本文へ

首の痛みについて(高齢者)

レス0
(トピ主 0
🐧
ひまわり
ヘルス
母親が首の痛みに悩まされています。 ある日突然痛くなり、だんだんひどくなるそうです。 ・痛くなる前に体を無理に動かした事もない。 ・日常生活の中である日突然痛くなるそうです。 ・痛みが治まるのに時間がかかり、今年は1か月くらいかかった。 ・痛み止めの薬をもらって飲んだが副作用で苦しみ、座薬をもらった。 ・特に治療というものはなく、病院に行っても電気をかけてくるだけ。   これが何年も続いています。 特定な病名もわからず、病院に行っても、「いつもの事ね」みたいな感じであしらわれてしまうとのこと。 しかし、1か月も不自由な体は耐えられないのですが、相談してもあまり親身に乗ってもらえないようです。母は、地方在住なのであまり専門医もいません。 そこで、こういう症状に対して診察して頂ける病院、相談するHP等あったら教えていただけないでしょうか。 東京近郊なら相談に行きたいと思います。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧