本文へ

元カレと曖昧な関係が続いている

レス28
(トピ主 0
🙂
ぽん
恋愛
25歳女性です。同じ職場の2年付き合って1年半同棲していた彼氏に、好きだけど結婚を考えられない、とフラれて半年前に別れました。お互いに、働きづらい職場にならないよう、周りに気を使わせないよう、今まで通り同僚として普通にしていようと約束しました。そのため職場でも普通にしていました。ただ連絡は取らないし、2人で会うこともありませんでした。 別れて3ヶ月たった頃、残業して帰りが一緒になった時に飲みに行こうとなり、久々に飲みました。そこから、月に1-3回くらいのペースで2人でご飯に行ったり映画に行ったりしています。何回か体の関係ももってしまいました。 彼は、一緒にいるとやっぱりかわいいな、とか一緒にいて本当に安心すると言って何もせずただ一緒に寝るだけの日もあります。ただ次の人ができるまでの繋ぎですよね、都合いい関係にされていますよね。分かっているのに復縁もあるのかな?って期待してしまいます。どうしたらいいのでしょうか。

ランキング

レス

気楽な友達

🙂
怪獣たちのいるところ
復縁したいなら、食事に何度か行ったときに言います。 体の関係を持つ前に。 都合のいい、ただで体の関係持てる気楽な友達になってますよ。 悲しむのはあなたですから、きちんと聞いたほうがいいのでは?

別れましょう

🙂
匿名
最悪の元カレです 振られたほうは、悲しみで、本当に 辛いのに、まして結婚を意識していた元彼なら、断れないですよね くだらない時間です 自分が汚れてしまいます そんな男と一緒にいながら、良い人探しても、不思議ですが、またおんなじような人と交わるだけです キッパリ切ること 職場でも、挨拶などのみの、大人の対応 きっと良い人にすぐに出逢います そんな人に抱かれる暇があるなら 自分磨きして綺麗になることです 勿体無い、自分を大切にしてください 経験者より

はっきり聞いてみる

🐱
ケットシー
「結婚を考えられるようになったの?」と。 たぶんトピ主から結婚を迫ったのでしょ? お付き合いの先に結婚を考えなくても良いなら振られなかったんですよね? 現状は、結婚を考えない前提ですよ。 トピ主がそれでも良ければ復縁もあるのではないでしょうか? それで良いの?

幸い?にも、無茶苦茶モテない元彼だと、思いますよ。

🙂
まるあんぱん
そりゃー、丸っきりモテなくて、次が見付かる可能性がなけりゃ、振っちまった女性でも、 都合の良いオンナ扱いを決め込む筈です。これは当たり前。 若い男性であればあるほど、いきなりプッツリ、定期的な関係が断たれれば、辛いですよ。 勢いでフッてしまったけど、3か月経って、しまった!!!ってやつじゃないですかね? そのとき気が付いても遅いけど、彼自身が丸っきりモテないことに気付いて、慌てて 元カノを都合の良い女扱いで、急場を凌ぐ男性は多いと思いますよ。 フリーの目ぼしい女性は、殆どが少数のモテ男君に抑えられちゃってますから。 逆に、これはチャンスですよ。元彼は身の程が分かったのです。 それも、奇しくもフッてから分かったのです。自分がモテナイことを。 だったら、寄りを戻しましょうよ。このチャンスを無にしてはいけません。

きっと前に進めるよ

🙂
もっさん
都合が良いのはお互い様でしょう。 何を被害者ぶっているのやら。 人生を変える選択には、リスクや痛みが必要不可欠です。 それらの覚悟ができない人は状況に流される事しかできません。 まぁみんながみんな覚悟を持てるほど強いわけではないので仕方ない事もありますが。 トピ主さんはまだお若い。 傷を癒し、再挑戦する時間があります。 ケジメを付けて、前に進んでほしいと個人的には思います。

どうしたらいいのでしょうかって

🙂
知らんがな
あなた次第でしょ。25にもなって何言ってんの。単なる体の関係が出来る友達だよ。 身体を許した自分のせいだよ。無理やりじゃなくて同意だったんでしょ。

別れて3ヶ月

🙂
離れる勇気
別れて3ヶ月、男性が一番人恋しくなる時期ですね。 だいたいですが、1ヶ月くらいで後悔をして2ヶ月で寂しくて次を探し始めるが見つからず3ヶ月で元カノとか身近な存在に希望を見出す。 20、30代なら性欲起因が大きいです。 あなたが結婚をしばらく諦める、やっぱりお相手が好きというのなら、続ければいい。 復縁は期待しない方がいい。 期待って自分で自分の首を絞めるだけだから。 都合良く使われても好きな人と一緒にいれるなら十分幸せと思えるなら、続ければいい。 そんな関係に耐えれる女性はかなり希少だから、大事に都合良く使ってくれるよ。 私はそのタイプだから分かるけど、逆にこっちも都合良く使ってんだけどね。 全部分かりきった上で割り切って続けられる覚悟がないと、傷つくのはあなたですよ。 正直な気持ちを聞いてみたら? 次は別れるならきっぱりと別れましょう。

うん

041
くま2
トピ主さんの好きなようにするしかないよ。 都合の良い関係というか、この彼も他に女性がいないので、とりあえず元カノで交流のあるトピ主さんと都合の良い関係を続けている。 ただ、都合の良い関係というのはお互い様。 トピ主さんも彼と都合の良い関係をしているということ。 なので、今後どうするのかについてはトピ主さん次第。 このままお互いに都合よい関係のままで良いのか、それともここで無理にでも関係は終了させて単なる同僚に徹するのか。 都合よい関係から本命への昇進に関しては聞いたことはないよ。 あるとすれば、都合よい関係という立ち位置のままで、でもお相手がその女性しかいない場合に事実上最前列にいるので本命のように扱われることがあるくらいかな。 でも実際には本命の立ち位置ではないので、どこかで本命が登場したなら当然だけど優先度は低くなるということ。場合によっては本命が登場した時点でリリースされる。 都合の良い女性は都合の良い女性として求められるので、仮に復縁があるとするなら都合が良い女性としての復縁だけ。 都合の良い存在から本命としての復縁は聞いたことがない。 本命不在なら一番のように振舞ってくれくかもしれないけど。

きっぱり別れたら良いです

🙂
恥ずかしい関係
性欲は男女ある。 主様も嫌なら拒めるけど利用してますよね。 彼ともう一度真面目に付き合いたかったらもう会わないことです。 きっちりけじめを付けたら、彼が本当に好きなら告白してくれるでしょう。 ちゃんと「付き合ってください」と言われるまでは会わない。 でいいと思いますが、ここに扱いきれない性欲というの絡むと弱くなるんですよね。 ダラダラ会うのは止めて、一度離れましょう。 そして答えを待てばいいです。 ダメなら次に行こう。

トピ主さんにとっても都合がいいのでは?

🙂
もうオッサン
都合が悪ければ、会わないでしょ。 このまま都合よく利用して、新しい出会いがあれば捨てればいい。 確実に言えるのは彼だけに絞るのは愚かって事。 >分かっているのに復縁もあるのかな?って期待してしまいます。 もちろんないとは言わない。 ただ体の関係もあるのでしょ。 彼からすれば復縁しない方が良くない? 別の相手を探しても問題ないし。 別れ後の関係が友人知人関係なら、「やっぱり体の関係も持ちたい、復縁しよう!」になるかもしれないけど...。

会わない

041
K
残念ですが都合のいい女だと思います。 やがて彼に好きな人ができてトピ主が傷ついてしまうのでは。早く彼に復縁はあるのか聞いて、復縁はないとか曖昧に誤魔化されるなら会わないことだと思います。 彼を好きなんでしょうけど、将来結婚したいならはっきり言って時間の無駄だと思います。 大切な20代を大事に。どんなに綺麗な女性でも30代になるとなかなか厳しいです。周りも結婚すれば焦るし、20代の彼ができても浮気されないか心配したりね。 職場も異動の希望を出して異動するとか仕事でも接触しないことが必要かと思います。

レスします

🙂
まる
疑問なんですが結婚を考えてくれないのに復縁したいんですか? 主さんが結婚考えてくいないのであれば期待してればいいです。 可愛いと言ってればやらせてくれる都合のいい女扱いだと思うので二人で会うのはやめたほうがいいですよ。 その彼はやめて誠実な人を探すほうが年齢的にもおすすめします。

うーん

🙂
なんだかな
どうしてこういう時「都合のいい女にされてる」って被害者のような言い方をするのでしょうか。 あなただって元彼と会って、寂しさを紛らわせれたり一緒にいて楽しんだりしてますよね。体の関係だって同意の上ですよね。 お互いに納得して今の関係性なのですよ。曖昧な関係でもありません。付き合っては無いけど好きな時に体の関係を持ったり、暇な時に一緒に出かける関係性です。 付き合っても無いので、異性と好きに遊んだり出来るし、どちらかが飽きたらスパッと終われる気楽な関係です。 万が一に復縁が出来たとしても、結婚を考えられないという問題はクリア出来ていませんが、そこのところは理解出来てますか?

どうしたらいいのか

041
レスします
トピ主さんはまだ25歳。 結婚焦る歳ではないかな。 なので…… 結婚出来なくてもいいなら、そのフラれた元彼とズルズルやってればいい。 >2年付き合って1年半同棲していた彼氏に、好きだけど結婚を考えられない、とフラれて半年前に別れました。 彼もまだ若いのかもしれないけど、トピ主さんと結婚する気は皆無のようです。 >そのため職場でも普通にしていました。ただ連絡は取らないし、2人で会うこともありませんでした。 ここまではよかったですが…… 職場恋愛って、結婚に至らず別れた時が大変ですね。 顔も合わせちゃうし、なかなか忘れられない。 >ただ次の人ができるまでの繋ぎですよね、都合いい関係にされていますよね。分かっているのに復縁もあるのかな?って期待してしまいます。どうしたらいいのでしょうか。 トピ主さんのおっしゃっている通りだと思います。 トピ主さんは、お古なので当然、真新しい彼女が出来たら捨てられますよ。 簡単にまた身体の関係になれた元カノを追いかけたりなんてしないと思いますから、復縁はないと思います。 今、まるで復縁したかのような付き合いになってるみたいなので…… 元彼に聞いてみたらどうですか? 「ごめん。結婚する気はないけど、一緒にいてかわいいし安心するから都合よく一緒にいて?」だと思いますよ。 本音を言うかはわかりませんが。 期待だけはしない方がいいです。 また付き合えて結婚考えてくれるかもなんて思っていたら、今度こそあっという間に30過ぎてしまいますよ。

そのままで

🙂
蘭子
ある日突然、 そう言えば俺、来月結婚することになったわー、 と言われるまで、今の関係でいたらいいのでは? そうならないと自分の位置がわからないんでしょ?

曖昧ていうか

🙂
目を覚ませ
結婚しなくていい事がわかってるんだからこれ以上ないくらい最上級の都合のいい女 面倒くさくないもん 面倒くさいのが彼女だもん 面倒くさい彼女にしなくても体の関係がもてるんだからそりゃ「かわいい」でしょうよ 便利に使われてますよ

どうなるかは分からないけどね

🙂
おばはん
>25歳女性 >同じ職場 >1年半同棲していた >好きだけど結婚を考えられない >半年前に別れ >3ヶ月たった頃から、月に1-3回くらいのペースで2人でご飯に行ったり映画に行ったり体の関係も 週末はどんな感じですか? 毎回会社帰りにちょっと、という関係ならば復縁の見込みはない。 休日に約束をして会うような普通にお付き合いしているのならば、もしかすると復縁の見込みはないわけではない。 彼の年齢が書かれていませんが、もしお若い方なのであれば、一時的な体の関係かもしれませんね。 トピ主さんの中で期限を決めて、その彼とのお付き合いを楽しんでは? まだ彼の事をお好きなのでしょ? 27歳になったらお別れして婚活するのはいかがでしょうか。 都合の良い関係も、悪くないじゃない?と私は思うなぁ。 我慢できなくなったら、お別れすれば良いんだもんね。

都合のいい女

ぼん
お疲れ様です 25歳で結婚相手にはできないと1度捨てられた男に一体何を期待してるんだろうか。 ご飯食べてキモチノイイコトして 知ってる? 別れた男とセックス楽しむようなだらしない事続けてるとあっという間に歳をとって 他の誠実な結婚相手に巡り会うチャンスを逃しますよ 女の若さは失い続け二度と手に入らない財産なのに貴方はそれをドブに捨てちゃってる 妊娠と性感染に気をつけてね。 今すっごい梅毒流行してるんだって。

どうして?

🙂
くま
都合のいい関係にされてるのは分かってるのに、なぜその人と復縁したいのでしょうか? いくら好きだった人でも、都合のいい女にしようとしてきた時点で冷める。 その人は自分を舐めていると思うから、もう好きにはなれません。 私なら1回でも都合のいい女にされたその時点でその人とは幸せな関係はきずけないと思います。 というか、復縁したいのなら、体の関係を持つ前に自分からきっちり話さないといけないのではないですか? そんな淡い期待だけ持って、自分からこれからを聞くこともしないのに、体の関係だけはまたもって、だらしないなぁと思います。 そんな人に自分を大安売りしないで。そして自分も律しましょうよ。

ルーズな性格だなぁ〜

🙂
ぶろっくま
フラれたとはいえ、女のプライドどこ行ったんです しかも、結婚できないと言われた男の都合良い女になんか、私なら意地でもなりたくないですけどね。他の男性と適当に遊ぶ方がよっぽどマシですよ。しっかりしましょうよ! なに可愛いとか言われて揺れてしまってるの、主さん。同じ女性として黙ってられませんよこれは。その男性は適当に褒めたら都合良い女完成したぜって、きっと舌出して笑ってますよ。 フラれた女のプライドがあるなら、完璧に職場の同僚扱いをしてやるんですよ。それで初めて相手はおかしいなと思って主さんのことを気になりだすでしょう。ふらふら着いていってる間は、ずっと復縁なんてなし、都合良い女です。キッパリと連絡断ち切って、都合良い男なんか捨ててやりましょう。

切る

🙂
次だ次
バッサリと。 自分の事を大事な彼女として扱ってくれない男なんて、ハエ以下だと思う。 そんな男の何がいいの?本当にやめて。 自分をいつでも会える都合の良いレベルの低い女に落とす男と絡まない方がいいよ。まだ若いのに時間の無駄〜。 私の事を彼女として大切にしてくれる人が良いんだよね。さよなら。 で、 次行きましょう。

違うじゃない。

🙂
にゃ
違うじゃないですか。 全然曖昧じゃない。 ハッキリと体の関係ですよ。 主様もそのつもりでいればいいのよ。 そうしてる間に次の人探しましょ。

うわぁうらやましいな

🙂
みみっみ
付き合ってなくて、将来とか責任負わなくてよくて、 自分が行きたいときに飲みに行ったり 極めつけは自分が欲しい時だけ身体も差し出してくれて。 しかも自分のこと知ったうえで好きでいてくれるカワイイ子。 そのうち好きな人ができてもその人と付き合えるまでは こちらが欲してるときだけ寝てくれるんでしょ? 職場の人にも言わないでくれるんでしょ? ほしいわ、そんな都合が良すぎる人。 面白いから、その彼に、「妊娠したかも」って言ってみ? 私ひどいこと言ってるよね。でもね、それが現実だからね。

いいんじゃない?

🙂
電源ON
トピ主も好きな人とイチャイチャできて楽しんでるんだからいいんじゃない? 勝手に夢見て都合のいい男扱いしてるのはトピ主も同じでしょう。今を楽しめばよいのでは。

自分で決めるしか

🙂
KM
元彼さんの気持ちはトピ主にもわかっているわけです。 変わっていなければ結婚にはつながらない関係です。 ただ都合のいい女にされているかというとそうでもないのでは? トピ主さんにとっても関係自体は心地よいもののようです。 そうなるともうお互いが都合の良い関係ってことだと思うんです。 最終的には自分で決めるしかないんですよ。

毅然とした態度で!

🙂
あのね
復縁したかったのですよね、チャンスだったのに…失敗しちゃいましたね。 失敗は〝付き合っていないのに身体の関係を持ってしまった事〟です。これにより、お相手にとってあなたは【遊べる女】になってしまいました。そんなオイシイ関係をわざわざ縛りのある〝付き合う〟という関係に戻しますか?戻さないですよね。一番復縁を遠ざける行動ですよ。 では、どうすれば良かったのかと言いますと、食事や映画の後「あ、私、この後予定あるから〜」と早い時間にアッサリと退散してしまうのです。するとどうなると思います?お相手は〝え?誰かと約束してるの?俺よりもそちらを優先するの??〟とモヤモヤします。あなたの事を手に入れられそうで手に入らない、逃げられると追いかけたくなる心理が働きます。もう一度あなたの事を手に入れる為には「俺たち、もう一度付き合おうよ」と言うしかなくなるのです。 >どうしたらいいのでしょうか。 今からでも遅くないかもしれません。ダラダラとした訳のわからない関係を続けるのは辞めましょう。食事や映画に行っていいです、でもそれが終わればサッと帰りましょう。相手がもうちょっと一緒にいたいなどと言っても「ゴメーン、この後予定があるから〜。バイバイ〜」とお断りして毅然と立ち去りましょう。もしお相手があなたと一緒に居たいと思うならば「もう一度付き合おう」と言ってくると思いますよ。でもね、ここで浮かれてアッサリ受け入れてはいけません。「結婚を考えられないから別れたんだよね。もう一度付き合うって事は結婚前提って事なの?」と目を見てしっかり確認してください。以前と同じ事の繰り返しにならないようにね。相手は〝結婚を考えなければ、あなたとは付き合えない〟と理解します。これであなたを軽く扱う事はできなくなります。 真剣に交際したいのであればこれくらい言わないといけません。 真剣勝負ですよー!

結婚はないけど

🙂
あらま
付き合うのはいいということなんじゃないの? でも、わざわざ付き合おうと宣言しなくても、トピ主はデートもしてくれるし、身体も許すし、このままでいいかってことなのでは。付き合ってはいないから他にいい人がいれば全然そっちにいけるし。 安売りしてないでハッキリさせたら。

ちょろい女性

😅
まい
あなた、いわゆる「都合の良い女」になってしまいましたね。 彼はあなたが未練たっぷりという事につけ込んで、楽しい部分だけ責任取らずに味わってるんですよ。 彼に本命ができたら「俺たち別れてるだろ?」とさっさと離れて行きますよ。 いまからでも遅くないですから、自尊心を取り戻しましょう。 時間って案外早く過ぎて行きます。 こんなズルズルした関係続けてたら、良いご縁があっても気づかず逃しちゃいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧