本文へ

硬めのカラー筆ペンが欲しい

レス4
(トピ主 2
041
午前の紅茶
話題
あまり穂先がふにゃふにゃではなく、サインペンと筆ペンの間くらいの硬さの カラーの筆ペンで太字のものが欲しいのですが、なかなか出会えません。 今手持ちのものですと、「プラチナ筆ペン静雅」というのが理想の硬さと太さです。 細字ですと「ゼブラ筆サイン」という商品の書き心地も好きです。 ですが双方とも黒しか見当たりません。 以前「パイロット筆まかせ」の青を愛用していましたが これは細字しか無いようで、もっと太文字のものが欲しいのです。 色は青か濃い紫が希望です。絵を描くわけではないので青だけでも大丈夫です。 皆様の情報をお待ちしております。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

ぺんてる アートブラッシュ

🙂
どんちゃん
筆ペンでおなじみのぺんてるで、カラー筆ペンがあったと思います。 カラーブラッシュという名前のころしか使ったことがありませんが、調べたら今は「アートブラッシュ」という名前で販売しているみたいですね。 イラストやカリグラフィに適しているので、穂先の硬さも柔らかすぎないと思うのですが、こればかりは個人の感じ方ですかね。見た目や筆の質感は、同じぺんてるのぺんてる筆中字と同じように見えますので、本体は同じ部品なんでしょうね、インクだけがカラーになってる。 画材を多く扱っているお店なら見つかるのではないでしょうか。

少し大きすぎるかもしれませんが

🙂
こん
呉竹の「筆日和」はいかがでしょうか。 パイロットの筆まかせに比べるとだいぶ太くなりますが… 私は静雅を使ったことはないのですが、 ネットで見ている感じだと芯の硬さや大きさなど、近いように思います。 柔らかすぎず硬すぎずで、私は主に字を書くのに使っていますが 絵を描いたり色を塗ったり、幅広い用途に使えるペンだと思います。 カラーバリエーションも豊富で、トピ主様お探しの青色もあります。 ぜひ試してみてください。

ありがとうございます!

041
午前の紅茶 トピ主
どんちゃんさん、早速のレスありがとうございます! 「ぺんてるアートブラッシュ」実は持ってるんです。 それもメタリックカラーのです。 太字も書けるし、これはこれで気に入っていますが、今探してるのは もっと硬めのものなんです。すみません。 メタリックカラーって書いていてもなんかテンション上がりますね。 でも早速のレス嬉しかったです。本当にありがとうございました。

ありがとうございます!

041
午前の紅茶 トピ主
こんさん、早速のレスありがとうございます。 「筆日和」調べてみました。良い感じですね! 商品レビューにサインペンぽいとの記述もありましたので 私の理想とする硬さの筆ペンぽいです。 ちょっと近所の文具店を覗いてみてチェックしてみます。 売って無かったら、ネット通販でセットを買ってしまうかもしれません。 良い情報をありがとうございました。 レス嬉しかったです。感謝しております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧