本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 寂しさを埋めるだけなのか、彼女の気持ちがわからない

寂しさを埋めるだけなのか、彼女の気持ちがわからない

レス13
(トピ主 0
041
KURUMI
恋愛
現在、好きな人がいます。
その彼女は、犬を飼っていて、テレビとかいっつもみてます。面白いんでしょうね。また、ジャニーズが好きです。ライブやコンサートにもよく行きます。友達もいます。
そこで疑問、僕のことは必要ないのではないか。そう思います。
彼女は、「 寂しい 」とたまに僕に言います。僕がいなくても犬やテレビ、家族友人、ジャニーズ、趣味のピアノ。いっぱいあるじゃないか。それにかまってもらえればいいと思います。それにかまってもらえなかったらぼくのとこにきて、「好き。寂しい」。会えないので通話をします。僕はそーやって寂しさを埋めるだけの存在なのでしょうか。女ってそういう生き物なのでしょうか。俺は真剣に心の底から好きです。今世は彼女とずっと一緒でいい。そう思います。だけど僕の気持ちは彼女の気持ちとは同じではないのでしょうか。友達にアドバイスをもらいました。
「 彼女は全部持ってるから、あと彼氏だけほしいんじゃない 」と。それは事実なんでしょうか。彼女に好きとよく言われます。あれは全部嘘なんでしょうか。なんかもうわかんないです。でも僕は彼女のことがすごい本当に好きです。彼女は付き合えたらそれでゴール。そのようなこと無意識に考えてたら胸が痛くなります。ただ、利用されているのかと思うと。

ランキング

レス

はい?

041
青りんご
彼女とはまだ付き合っていないんですよね? トピ主さんがきれい事ばかり考えて煮え切らない態度だから、 彼女は積極的に自分の気持ちをアピールしてるだけなのでは? そもそもトピ主さんの論理では、世の中の恋人持ちの女性は、 「ペットを飼っていない」「テレビ等の娯楽は見ない」「趣味の外出はしない」 「友達がいない」というのが条件になってしまいます。 犬を飼っていて何が悪いのか。テレビを観るのもふつうでしょう。 外出だってしますし、友達と遊びに行くのもふつうでしょう。 何が不満なのかよく分かりません。 天涯孤独で趣味も友達もいないような人と付き合いたいのなら、 確かに彼女はトピ主さん好みではないでしょうけど。

ごめん

041
くりごはん
>僕がいなくても犬やテレビ、家族友人、ジャニーズ、趣味のピアノ。いっぱいあるじゃないか。それにかまってもらえればいいと思います。 えっと、トピ主さんにはペットはともかく、親兄弟も亡くし、友人も一人もおらず、趣味もなく、家にはテレビやそれに類する家電類もなくてネットはネカフェ通いですか? だとしたら同情しますが、まずはご自分のその状況をどうにかするべきだと思いますね。 少なくともこんなことを考える人は相手のことを本当には好きじゃないですし、トピ主さんは他人に心を配る準備は全くできていない、つまり異性と付き合えるような状況ではないということです。 寂しさが物で満たされるものだと思われるなら、ご自分の彼女への気持ちも物で埋めてください。 そうすれば彼女がトピ主さんをどう思っていようが動じる必要はありません。

面倒な男、、

041
ふむふむ
高校生か大学生かな 彼女(友人?)は「寂しいからあなたに会いたい」のではなく 「あなたに会えないから寂しい」って言ってんじゃないの? そもそもテレビなんて誰だって観るでしょうが 犬が好き いいじゃないの 何が問題なのかさっぱりわからん 無趣味な人間がお好みなの? あなたいちいち面倒くさいです 付き合ってる相手(トピ主)にそんな風に思われてたら 正直ウンザリするわ あなたの方こそ彼女が好きなんて嘘っぱちじゃないの 一体あなた様の為に、どうしたら納得するわけ?

ところで・・・。

蛙鳴蝉噪
ところでトピ主さんには友達はいないの? 好きな芸能人やテレビ番組は無いの? 読んでるマンガは? ゲームする? 趣味は無いの? 貴方の言葉を借りるなら貴方も彼女に同じ事してますよ。 好きな彼女を全否定して楽しい?

うん?

041
nona
>彼女は付き合えたらそれでゴール 意味わからないんだけど・・ 彼女が言ったんですか?「あなたと付き合えたらそれでゴール」って? あなたのつぶやきみたいなレスでちょいちょい意味不明ですよ。 好きな人って事は付き合ってないんですよね? 彼女が「好き、寂しい」と言う、あなたが「俺も好きだよ。付き合おう」て言えばいいだけなじゃないの? なんで告白しないですか?それとも告白したのに振られたの? 言えばいいじゃないですか、僕も好きだよって。付き合おうってなぜ言わない? 全部あるんでしょうね・・とかいじけて意味不明です。 そもそも片思いなら相手されなくて当然だし。 彼女が好きって言うのなら告白して付き合えばいいだけ。 彼女はそれ待ってるんじゃ?あなたがチキンで告白しないから先に進まないんじゃ? いじけてないで告白してはっきりさせたら? 告白しても付き合ってもらえません・・っていうのなら、完全なあなたの片思い。 それでも「好き。寂しい」とか言ってくるのなら思わせぶりな女ですが・・ それが嫌なら切ればいいだけですよね。 付き合ってくれないのならそういう言葉言わないで、無理だからって切ればいいだけ。 それが出来ないのなら惚れた方の弱みですね(笑) 彼女の気持ちは僕と同じじゃないのでしょうか・・?って、彼女に聞きなよ。知らんがなって話です。 付き合ってくれないのに思わせ振り~と思うのなら、それを利用されてると思うのなら離れればいいじゃん。友達じゃ無理。嫌だって・・

被害妄想なのでは?

🐶
lou
とぴ主さんは、自分が彼女と話したい時に電話したりしてるのでしょうか?普段自分からもマメに連絡をとってますか?自分から連絡した時に今忙しいから、と冷たくあしらわれるとか、返信がまったくこないとかだったら、あながち妄想ではないのかもしれませんが、とぴ文だけ読むと被害妄想入ってる気がしました。

女友達

041
知らんがな
「現在、好きな人がいます」ということは付き合ってはないの??彼女ではないの? 「会えないので通話をします」の一文もひっかかる。 現実に会ったことはありますか? 相手女性にとってトピ主がどういう存在なのか不明なので 寂しさを埋める要員なのか暇つぶし要員なのかは分かりかねます。 ただ一般論で言えば、好きなアーティストがいてもペット飼ってても友達がいても 恋人は必要です。 恋人は寂しさを埋めるだけの存在ではありません。 女がみなそういう生き物というわけではありません。 相手女性がトピ主と同じ気持ちなのか、好きという言葉は本心なのか、は分かりません。 付き合っているならば本人に聞きましょうよ。 ちなみに、そのアドバイスをくれた友達は女友達ですか?

本気で付き合いを続けたいなら、キチンと向き合ってみては?

🙂
貴妃
人間誰しも、どこかで誰かの助けが必要なものです。例え一生独身という生き方をしても、何かしら誰かしらのひとことや、助けがあって生きているのでは?ただ、恋愛だとか結婚だとかになると、やはりお互いを尊重しないと、関係は続かないのでは?優しいばかりが友達や彼氏彼女、夫婦ではないのでは?他人に注意や叱責するとか、やられたら困ることを伝えるのは難しいんです。注意や叱責なら、今度は注意や叱責した相手を見守る、認めるという責任が伴います。親子ならば、その覚悟が必要です。それは学校なら先生、職場なら上司や先輩も同じですよね?なので、まずは、お互いの付き合いについて疑問があるなら、相手にその疑問をぶつけないと、変わらないですよ。そして、普段の付き合いの中で、相手からの感謝だとか、御礼はもちろんですが、気遣いや気配りがあるかどうかを確認してみては?誰しも嫌われたくないでしょうけど、やられてイヤなことや困ることは、伝えないと相手がわかってない可能性も有りうるので、そこを伝えてみては?それで関係がダメになるなら、それまでだと思います。

もう少し詳しく教えて欲しい

🙂
またどがす
今の時点では、男女限らず「ペットや好きなアイドルがいたら、人を好きになってはいけないのか?」としか思えないような事しか書いてませんので、もう少し、詳しく教えて貰えませんか? トピ主さんが書いているのは「自分が一番で有りたい」という束縛のようなものです。 「女はこういう生き物なのか」と書いていますが、これは、男女限らず、相手に抱くことは有ります。 また、トピ主さんは彼女が沢山持っていると書いているので、これは「僕は何も持ってない」と暗示しているのだとしたら、彼女へのコンプレックスが有るのでしょう。 相談を受けたお友達は、それを指摘するとトピ主さんが傷つくと思ったのか、「彼女は全部持っているから」と彼氏すら趣味やコレクションと同じレベルだと言って、トピ主さんの気が楽なるようにしてくれたのではないですか? そうでなければ、そのお友達も、趣味など充実している彼女への嫉妬のようなものが有るか、彼女がリア充を自慢していて周囲から少なからず嫌われているのでしょう。

よくわかりませんが

😑
おばさん
つまり、彼女は、彼氏である貴方が彼女の家に来ていたとしても 知らん顔をしてペットの相手をし、テレビを見てたり、趣味のピアノを弾いてるってことですか? 主様がデートをしたいと思っても、彼女はライブやコンサートに頻繁に行き、友人と頻繁に遊んでいて、彼女にはめったにデートしてもらえないってことですか? だから、彼氏である自分は必要ないと思ってしまうってことでしょうか? そうだとしたら、お気の毒です。 それでも 主様は彼女のことが好きなんですよね?それなら、そういうところも含めて すべて 好きになったら良いのです。たとえ、デートができなくても たとえ、一か月まったく会えなくても 彼女が、満足そうにしてたら、それでよいと思ったらよいのです。 上記のような状態ではなく、単に 感覚の違いを感じるだけなら、そりゃ、他人ですから、全く同じように考えろというほうが無理ですよ。

コンプレックスこじらせてますね

眠い
自分のコンプレックスと相手を挿げ替えて考えてるだけよね めんどくさい性格ですねー でもまぁ… コンプレックスを刺激してしまって歩みよれない何かがある相手って 一緒になっても絶対幸せになれないんだよね すったもんだの末に嫌な別れ方をすると相場が決まってる 今世は彼女さえいれば、とか思い込み全開でご自分に 酔ってらっしゃるようですけど、ただの依存と愛を 混同しているに過ぎない。勘違いも甚だしい。 貴方、とても幼いし恥ずかしいですよ 彼女のありのままの姿を受け入れられないなら 結局のところ、ご縁がないの。そこを理解した上で 依存を断ち切って勘違いから抜け出しましょう そうしたら自ずと答えは見つかるでしょう

比較対象がおかしい

🛳
通りすがり
>犬を飼っていて、テレビとかいっつもみてます。面白いんでしょうね。また、ジャニーズが好きです。ライブやコンサートにもよく行きます。友達もいます。 うん、別にそれって普通のことだよね? 普通の生活してるってことだよね。 犬がいて、テレビがあって、ライブに行って、友達がいたら、彼氏作っちゃいけないの? 彼氏が出来たら、犬を捨てて、テレビも見ず、友達とも絶縁しないと我慢ならないの? なんか相当おかしいよ? 彼女と同じ条件の私も彼はいましたし 結婚もしました。 夫は大事な存在ですよ、でも犬も家族ですから、大事です。 ライブは夫と行くこともありますし 一緒にテレビも見ます。 私の友人や夫の友人たちと ホームパーティすることもあります。 何が問題なのか さっぱり。 彼女の生活を100%俺色に染めてくれなきゃ、我慢出来ない? >彼女は全部持っているから~ 全部って何。 一般人が持ってて当たり前のものを持っているだけだと思うけど。 そういってくる友人に ちょっと悪意を感じるなあ。 自分の好きって言う気持ちを たかが友人のそんな一言で疑うくらいなら あなたも彼女の事、そんなに好きじゃないんだと思うよ。 いつ利用された? 利用されてなんかいないのに 妄想酷すぎるよ。

好きっていっぱいある。

niko
夫が好き。 飼ってる犬が好き。 飼ってる猫が好き。 小説を読むのが好き。 友達のことが好き。 チョコレートが好き。 好きなものはたくさんあります。 好きなものがたくさんあるって良い事だと思います。 世の中嫌いな物だらけっていうより良い事だと思います。 それじゃダメなのかしら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧