本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女にジャニーズ系の推しがいる事に対しての嫉妬不安悲しみ

彼女にジャニーズ系の推しがいる事に対しての嫉妬不安悲しみ

レス33
(トピ主 0
😣
ソウ・シツカン
恋愛
私は21歳学生彼女は24歳フリーターです。
現在付き合っている彼女が10年間ジャニーズを推しています。付き合った当初から推してる事は知ってて僕自身もジャニーズのファンだった時もありジャニーズ系の良さはわかります。しかし彼女にもし推しと結婚出来たらする?と問いかけると答えは出さずともあの沈黙の長さ的に結婚したいというニュアンスを感じとりました。口では推しは推し彼氏は彼氏とか耳にするけどそれはアイドルと付き合える確率が0に近いだけであって根底としては好きという感情があるからでしょうか?ライブ前には普段僕といてもしないような時間のかかる髪型(僕が嫌いな髪型で避けてた訳ではない)や服装をすごく選んだりつけ爪もしてました。僕との旅行やディズニー行ったりする時もつける予定ではあったけど結局しなくてライブ前日も夜まで勤務であまり時間ないのにつけてた。前までなら嫉妬とかしてそれを伝えたら可愛いね、と僕を慰めていた事でしょうが、思ったよりも推しと自分に対する態度が違う事を受け止めてしまい(推しと一般男性を比べる事が違うという事はわかっています)今はそれを彼女に伝える気力も出ません。推す事をやめるようお願いしても根底は解決しないしやめさせようとしても絶対怒るし、推しに注力出来なくなるくらいに僕だけを見てもらえるよう自分の成長をしようと思います。僕は今後どういう捉え方をすればいいですか、行動すればいいですか?何かいいアドバイスがあればご教示よろしくお願いします。僕に寄り添った意見、彼女に寄り添った意見、中立的な意見全て聞きたいです。

ランキング

レス

無理です

🙂
おじさん
私もジャニーズ好きな女性と付き合ったことがありますが、人生のすべてをそれに費やすのは当たり前です。 そして、それに嫉妬してもしょうがありません。 相手はファンタジーの世界ですから。 だから、 >推しに注力出来なくなるくらいに僕だけを見てもらえるよう自分の成長をしようと思います。 こんなことをいくらやっても無駄です。 彼女さんと付き合いたいなら、ジャニーズに全傾倒する彼女さんを受け入れる以外にありません。 それが無理なら別れましょう。

芸能人に嫉妬するんだ。

🙂
既婚
その辺の同じ会社の男性と会いに行くとか、その時に凄いオシャレしてたとかなら怒れてきたり嫉妬するのもまだ分かるけど   もっと自分に自信持たないとね。 あと、嫉妬してもそれは彼女に見せない!ぐらいの信念持てば? そういう嫉妬を口に出して相手に言ったりすると、自分がホントに思ってる以上の嫉妬に駆られてその嫌な思いが自分の中で膨張していって収拾つかなくなると思うよ。 たかが好きな芸能人のライブに行くとかそんな事は大した事ではない、って口に出して言ってみるとか。 実際大した事ないし。 自分に自信がないから嫉妬心が強いんだと思う。 そういう男性は、女性から見ると魅力的じゃないんだよね。 ドンと構えて、楽しんできなよ!俺も好きな事して過ごすからお互い楽しもう!ぐらいの事言えば?そしたら彼女も、あれ?彼どうしたんだろう?とか少しは揺さぶられるかもね。 あ、でも彼女の場合、ゴチャゴチャ言われなくてラッキー!と思うタイプかもね。

アイドル推しではない女性と付き合う

🙂
ライムカレー
アイドルを推していない女性を探して、そういう女性と交際する、ということだと思います。 今の彼女さんも、いつかは「飽きる」とか「やめる」という時期が来るかも…来ないかも…しれませんが、いつになるかわからないその「時期」を待つというのは、時間の無駄でしょう。 まだまだ若いのですから、もっとほかの女性と付き合ってみるのは、いい経験だと思いますよ…。

あなたと推しはライバルにならない

🙂
きりんさん
彼氏と推しは比較対象として同等ではありません。 どっちが上かとか、そういう意味ではなくて、それはそれ、これはこれ。 言うなれば「私と仕事、どっちが大事なのよ!」と言ってるのと同じこと。 彼女はちゃんと、どっちも好きだしどっちも大事なんですよ。 推しをライバル視して「推すのをやめて僕だけ見て」とか、推しに勝とうなんて思わないこと。 あなたは彼女との日常を大事にすればいいんじゃないですか。

現実世界ではあなたが一番

🙂
はなこ
知人にジャニーズファンがいます。コンサートは全公演申し込むのが当たり前だそうです。その子、付き合っていた相手に「僕は二番手でいいから結婚しよう」「○○君(推し)が結婚しようって言って来たら別れるよ」「もちろんだよ」と言われてその彼と結婚しました。子供もうまれて少し頻度は落ちたものの、推し活に全力です。夫さんも協力してくれているそうです。 >推しに注力できなくなるくらいに僕だけを見てもらえるよう 残念ですがそれはあまり期待できないと思います。トピ主さん、推しと同じ土俵に立ってはいけません。アニメのキャラやディズニーのネズミさんをライバル視しているようなものです。大好きなネズミさんに会う時にはめっちゃオシャレする可愛い彼女として受入れてあげてください。

はい

🙂
匿名係
問題は、彼女ではないです トピさんの勝手で個人的な悩みです 例えば 彼女がどんな人でも ジャニーズ好きでなくても 全く他に趣味のない人でも 無人島に二人だけでいたとしても トピさんは同じ悩みを抱えます ありもしないつまんないことを 愚痴愚痴愚痴愚痴言うでしょう その嫉妬や不安感は、トピさんが 自分に自信がないところからきています 彼女がどうしようと トピさんには関係ありません 付け爪しようがオシャレしようが 彼女の自由です トピさんの事が嫌いになって 別れましょうというのも自由なんです トピさんにできることは、 いつか彼女が自分から離れていくのを 覚悟すること 彼女には彼女の幸せがあるのを知ること 彼女の幸せをトピさんが願うようにすること 自分の弱さを認めることです 嫉妬する人はずっとします 彼女がジャニーズファンを辞めたとしても トピさんの近くにずっといたとしても トピさんは安心なんてできません 自分の弱い心を強くするしかないのです それができないなら トピさんと一緒にいても彼女はずっと不幸なままです

「イメチェン似合わせ美容院」

🙂
変身しちゃおう!
SNSで、似合わせイメチェン美容院のサイトがたくさん流れてきます。 如何にも「地が良すぎる」な人に限らず、元のままではメガネを外しても二重メイクしても難しそうだな〜と思える人が、本当に大変身!してる場合があります。 マンガやタレントみたいなイケメン系や女顔美形ではなくても、ゴツゴツ・ゴリゴリ系やステレオタイプなオタク系さんか、なぜか髪型しだいで似合う!その人オリジナルな存在で男性として魅力的!になってたりします。 トピ主もどこか探してチャレンジしてみては?

推し>トピ主

041
凛々
>彼女にもし推しと結婚出来たらする?と問いかけると こんな小学生じみた質問が出ること自体くだらない 僕を取るか、推しを取るか (多分彼女は推しを取るでしょうが) ハッキリさせて別れたらいいですよ

未来が無い

🙂
もっさん
10年も続いている趣味なら今後も変わらないでしょう。 トピ主さんが就職して仕事にも慣れて結婚を考える頃、彼女は推し活に夢中なアラサーフリーターです。 どうせ別れるなら早めが良いと思いますよ。

余計なことを聞かない!

🙂
ね。
アイドルと結婚できたらするかなんて、馬鹿げたことを聞くあなたもあなたですよ。笑。 しなくてもいい嫉妬しています。あなたの彼女さんだけでなく、私の周囲のママ友たちも、娘さんと一緒にアイドルのファンクラブに入ってライブに行ったりしています。チケットがなかなか取れなくて、東京から、九州だの、北海道だの、韓国まで行く人たちも。 元気が出る存在なんですよ。実際に関わることのない。頑張っている姿、いいところだけを見せてくれる。あなたみたいに変な質問してきたり、嫉妬して変な行動を取らない。純粋なエンターテイメントです。 張り合う意味もないですよ。

それとこれは別

🙂
50代女性
ごめんねえー あなたには可愛い彼女だとは思うんだけど、頂点を言ってるジャニ系アイドル男性の世界にはもっともっと美人や可愛い人が周りにいるのよ。 だからあなたの彼女が選ばれることはないの、100%。 アイドルはファンとは結婚しないしね。 あなたは身近にいる推しと思ったらどうでしょう?彼女にはあなたが大好きだし、ジャニは歌を聴いてダンスを見る それだけの人。みていてワクワクする人たち。 あなたとは一緒に出かけたり食事したりおしゃべりすることができる好きな人。全く違う次元の人たち同士なんだよ。 推しがいる生活って結構楽しいんです。私もライブに行きますけど、チケットが当選しただけでそこからずっと楽しみができる。生歌を聴いて感動。ジャニだとほとんどチケット取れないと思うから日々テレビ出演の番組に忙しいんでしょう。それが楽しいんですよ。あなたももしチケット取れたら一緒に行ったらいいです。すごく楽しいですよ。意外と男性もいるし、私が行った嵐では70代男性もいましたよ。

無駄な嫉妬

🙂
あき
ジャニーズに勝てる一般人なんていません 私も、彼氏より自担が好きです結婚したいです それを否定するような人とは付き合えません更にかっこ悪く見えますよ だって自担ならそんな否定的なこと言わないですから 結婚できないなんてわかってますよ 主さんもわかりますよね? なんでそれをリアルに持ち込んでああだこうだ言うのでしょう? ジャニーズには勝てません 主さんへの好きと、自担は違いますよ

若いね

🙂
さくら
ジャニーズ>彼なのでしょう 嫉妬で心穏やかでないなら 別れて、別の自分をみてくれる彼女を選びましょう。 21の学生なら仕方ないかな 25歳ぐらいまでなら、仕方ない 30前になると、推し活はほどほどに、現実を重視しないと行き遅れるよと警戒 30超えて、推し活優先と、そういう女性は選ばない方がいいと思う。 別に30、40、50過ぎても推し活するのはいいと思うよ、ただ度合いとして、恋人や家庭>>>>>推し活(小遣い範囲内) な人でないとダメだと思うし、 心の中で思うのは自由だけど、リアル目の前の恋人や家族を優先できない人だと、結婚には向かない。 25ぐらいまでは、地に足つけてなくて、夢追っ掛けててもいいけど、25超えたら徐々に現実に生きなきゃダメだとは思う。 彼女21の学生で、これから就職。 就職して今よりももっとお金手にしたら、しばらくは推し活に散財すると思う。若い独身の時の特権だから、社会人なってすぐは遊びたい盛りだし、仕方ないと思う。 だからトピ主さんは、彼女とは無理だと思う。  あと老婆心ながら、仮に彼女のジャニオタが落ち着くまで何年か耐えたとして、落ち着いて、結婚したいなっても、フリーターのままじゃ厳しいと思う。 彼女が大卒で、就職先に魅力的な社員や大人の男性がいれば目移りする可能性もあるし、彼女と続いてプロポーズまで行ったとしても、彼女の親はフリーター男と結婚には難儀を示すと思う。 正直、24なら転職活動必死でして、社員目指した方がいい。彼女にしろ、別れて別彼女にしろ、若いうちは顔や性格だけでお付き合いできるけれど、25歳超えてくると、女も婚活では将来性や安定求めるから、厳しくなってくる。

違う世界だと認められないようなので

😨
makamemo
こういうトピ、時々ありますね。 今まで見たのも、男性が女性の推しごとに不服なパターンでしたね……。 >(推しと一般男性を比べる事が違うという事はわかっています) 実際『わかって』いたら、このトピ立てていませんよね。 トピ主さんが『感じとりました』という『ニュアンス』が正しいかどうかわかりません。彼女さんは何も言ってないので、どっちを選んだか、悩んでいたかもわからない。 ライブ行くのに、気合入れておしゃれしたら不満なんですよね。取れるかどうかは運まかせなチケットを入手したら、テンションが上がっているでしょう。自分を盛り上げるためにおしゃれしてるんです。 ライブはその場で応援グッズを振るくらいしかしないけど、旅行やイベントは手を使うでしょう。つけ爪してたら、動かしにくい場面が多々あります。 どこが理解できているのか、まったくわかりません。 推しは別世界、夜空の星です。手が届かないのが当たり前。 その輝きを見ていたいから推してるんです。 わたしも夫も推しがいますけど、日常生活あってこそですよ。 経済状況が厳しかったり健康でなかったり、夫婦仲が悪かったら「誰かを推す」どころではないでしょうね。 恋人同士でも、自分の立ち位置と関係性に自信が持てるならいいのですが。 そうでないなら、お互いの感情がこじれる前に、お別れを勧めます。

普通のファンはアイドルと結婚できない

🎶
推し活楽しい
中にはプロ彼女と結婚するアイドルもいるだろうけど、一般人の普通の女性ファンはアイドルと結婚できないから、そこは安心して。 でもトピ主さんだけを見ては無理でしょうね。 STARTO社のアイドルはルックス良し、ダンスも歌も上手い人がデフォルトだから、一般人の普通の男の子は太刀打ちできません。 彼女はアイドルの推し活でキャーキャー言いたいだけだと思いますよ。 私もSTARTO社のアイドルグループの推し活をしています。テレビに出る時は録画予約して観たり、推しグループのYouTubeを観たりする程度だけど、日常生活のささやかな楽しみです。

えっと・・・

🙂
う~ん
それは推しが人じゃなくても、同じ気持ちになるんじゃないですか? 例えばペットなんかでも、ペットにトピ主に見せない顔をしたらい、すごく甘えて優しくしてたら、同じ気持ちになるかもしれませんね。 物なんかでも、例えば車好きでどこに行くにも車に乗ったり、毎週洗車をしていつもピカピカ、メンテンナンスやカスタマイズを念入りして、事あるごとに車の話。。。 って言う場合も嫉妬するかもしれません。 きっと彼女としては、これはこれ、それはそれと気持ち的に分けていると思いますよ。 逆にトピ主も女性芸能人ですごく綺麗で可愛くて一途で性格も優しそうな、すごく推している女性から「付き合ってください」「結婚してください」と言われても断る自身はありますか?

ジャニオタ既婚者からの意見

🙂
rrr
まずデートよりライブの方がおめかしに気合を入れてる件、これは見せる相手が推しだけでなく周りのファンも含まれるからかと思います。 グループにもよりますが、基本ジャニオタって特有のファッションがあって普段着で行ったら浮くんですよ。 いかにもジャニオタ系って感じの髪型、服装の方が多いです。 周りへの見栄もあってオシャレしてるのもあるかもなーと思いました。 あまり敵意を向けてくる人はいませんが、たまーに服装や全体的な雰囲気を見て舐めた態度を取られることもあるので、オシャレでもありますが武装の意味合いもあります。 優しい彼氏だったら「どんな自分も受け入れてくれる」ってついつい思っちゃうのはなんとなく分かります。 また彼女の温度感についてですが、これはおそらく変わらないです。 ファンでも温度感って本当にそれぞれで、CD買ってテレビ出演してれば見るだけの人から、地方公演も含めて全公演行きたい!そのために副業や転職まで考えて、人生全部捧げる!みたいな人までいます。 そしてその温度感はなかなか変わらないです。 彼女さんは、コンサート期間は全公演観に行ってて全然デートもできないという感じでないなら、まぁ節度ある応援をしているほうだと思います。 それさえ許せないなら、もうジャニオタ気質ではない人とお付き合いするしかありません。 変わることを期待するのはあまり意味がないし、ちょっと傲慢かなと思いました。

好きの独り占めはできない

🙂
ゆな
ジャニーズ好きで推してますし、夫もいます。あなたが子供すぎて、もう相手にならないですよ。 まず、ジャニーズのアイドルはアイドルの中でもトップofトップです。努力の塊です。芸能人の中でも、かなり努力している人達です。 それに対して、芸能をやってもない、ただの学生21歳とでは比べられるものじゃない。土俵が違う。 そもそも、推しは会えないスーパースターであり生きてる次元も違います。 コンサートは年数回行ければいいレベル。そもそも当選しなければ会えません。 あなたには会えますよね。 例えば、一年に数回しか会えない遠距離だったら、彼氏に会うのも気合いが入るでしょう。 あとね、コンサートは同じファン同士の女性の目もあります。知らないようですが、彼氏よりも女性同士で会う時の方がオシャレするんですよ。 メイク、髪型、ネイルの苦労を知ってるから、女性同士は褒め合いますからね。 あなたがどんなに努力しようが、あなただけ見るなんてあり得ないです。その思想はとても危険で、仮に結婚できて子供ができても「自分を見て!」という夫になる。 子供ができたら母親は、子供が一番になる。そもそも、夫とは違う次元の好きだからです。 あなたは自分をすべての好きを集めようとしてる。それは、彼女側の問題ではなくあなた自身の問題ですよ。親からの愛が足りなかったのか、自己肯定感が低いのか。 彼女は母親ではないんだから、全てを好きになって!一番にして!を求めるのはやめなさい。 彼氏として選ばれてる事で満足できないなら、あなたと同じように恋人に依存するタイプの女性を探す事です。 自分が一番になりたい!って、めちゃくちゃ傲慢なこと言ってると気づいた方がいいです。 あなたが成長すべきは精神です。

かわいいなあ

🙂
はな
本当に、21歳のまだまだお若い学生さんが、きっと初めてちゃんとお付き合いした女性なのですね。 で、3つ年上で、ジャニオタでフリーター。 悩みどころが、彼女の愛情が自分よりジャニーズに対しての方が熱量が高そうというものすごく平和なお悩みで何よりです。 今は恋愛を楽しんで気軽に悩みぬき、恋愛偏差値・経験値を上げましょう。 大学3年生かな。4年生でもうすぐ社会人という立場でしょうか。 ジャニオタはお金がかかります。彼女は20代半ばになってもフリーターです。 実家住まいで、フリーターで稼いだお金のほとんどは、遊興費とジャニーズにすべてつぎ込んでいるのではないでしょうか。 働きだしたらわかります。彼女のやばい生き方が。 トピ主さんが25歳、彼女が28歳くらいなったら、彼女はジャニーズにお金をささげるために自分の生活をトピ主さんに面倒見てもらうために、結婚に持ち込まれると思います。 妊娠だけは避けましょう。

ガチ勢かな

🙂
推し活してます
やめておいたほうがいいのでは。 やはり、同じジャニーズの推し活をやっている人は他にもいます。 正社員でちゃんと働いている人にしましょうよ。その方はフリーターのガチ勢ですよ。 ライブも一緒に行こうとは言ってくれないのですよね。 大学生で付き合っているのが楽しいのでしょうけど、推しと結婚が出来るわけないじゃないですか。そのくらい分かりませんか?逆に、彼女は(かわいい質問)と思うのか、(なんだこの質問)(結婚したいのかな?)と思うのかの沈黙でしょうね。それで、結婚したいと感じる主さんも、大丈夫?という感じです。 主さんはテレビで見て、DVD買って一緒に楽しむくらいの人が丁度いい気もします。ライブも一緒に行ってくれるような人を探しましょうよ。年上なら、正社員は必須です。 私も、結婚してジャニーズもとい、スタート社のグループのファンですが、ライブには行ってないです。DVDで楽しんでいます。夫は別に興味ないですが、芸能人の事は話せる人(を探しました)なので、何も言われないです。 まあ、主さんは就活するでしょうから、それを機にお別れですかね。 結婚を匂わすようなら、推し活をやめるか、正社員になるかが、条件でしょうね。 本当に、妊娠してなし崩しに結婚する事だけはやめてください。親が泣きます。 {推しに注力出来なくなるくらいに僕だけを見てもらえるよう自分の成長をしようと思います。僕は今後どういう捉え方をすればいいですか} ↑ 努力するところが違うと思います。彼女とお別れして、就活を頑張っていい所に就職してください。 正社員のきちんと将来設計が考えられる人と、お付き合いをして、結婚してくださいね。親を安心させてあげてください。 頑張ってください。応援してます。

彼氏の前では案外お洒落しないかも

🙂
のん
いろいろな考え方があると思うけど、私は彼氏と付き合う前はすごくお洒落してましたが、深い仲になってからはそこまでお洒落しなくなりました。 一番の理由は、彼氏が私のすっぴんをすごく褒めてくれたからです。 私がメイクやヘアスタイルなどを頑張りまくっていたら「そこまでしないでも十分かわいいよ。朝起きた時の顔とかもすごいかわいいし」と言ってくれて。 かと言ってお洒落を頑張れば褒めてくれるし、何も気にせずダラダラしていても可愛いと言ってくれるし。 素晴らしい人だな!と思いました。 以来私がお洒落するのは彼氏に見せるためではなく自分の気持ちを上げるためです。 無理していた部分はやめて、自分がやって楽しい範囲に留めました。 どちらかというと女友達に会う時の方がお洒落しますよ。 普段塗らないネイルなんかもしていきます。 他のレスにもありますが意外と女性のほうが他人のお洒落チェックが厳しいんですよ。 男性でもいますけど女性の比ではないです。 トピ主さんの彼女さんもライブ会場に行く時は周りに女性がたくさんいるから、そのためにお洒落してるんじゃないかな。 多分ですが、仮に男性ファンが圧倒的に多い芸能人の推し活を始めたらそんなにお洒落しなくなると思います。 それと、その彼女さんが今後どうなるかについては色々な意見が出てますが正直わからないです。 ガチ勢になって彼氏<<<<推しって感じで、結婚後に夫や子供を放り出して推し活に夢中になる困った女性も時折います。 逆に、適度に推し活をしながらも夫や子供が第一でライブより家族のイベント優先という女性も当然います。 彼女さんがどちらのタイプなのかは付き合っていかないとわからないかもしれないです。

程度問題

🙂
ミーハー
私もコンサートとか好きなので彼女さんの気持ちは少しわかります。 お金や時間を自由につぎ込めないのである程度で収まってますが。人の好みをどうこうしようは難しいですね。ましてや数え切れない人々と厖大なお金で作り上げられた夢の世界に対抗は大変。 トピ主さんが現実の良さ(人間性の大きさ深さ誠実さ)を心掛けていって(我ながら都合の良いこと言ってます。すみません。) 彼女もある意味大人になって(ならざるを得ない時も来る)好きな事に適切な距離を取れるようになったらいいね。 コンサートは行けば行くほど行きたくなるから。1年に何回までとかで収められるとか。 誰かにそうされるじゃなく自分で出来るといいよね。トピ主さんに言ってもしょうがない事ばかりいってるけど。 心の拠り所なんだ。

依存しすぎ

🙂
>もし推しと結婚出来たらする? >根底としては好きという感情があるからでしょうか? 質問がくだらなすぎます。 そういうのは妄想をキャッキャ話し合うのを楽しむためにする質問で、試し行動のためにする質問じゃないです。 ライブでお洒落するのは自分の気持ちをあげるためです。 ネイルなんか推しに見えるわけないですし。お祭りだから浴衣着てヘアセットするのと同じ。 >推しに注力出来なくなるくらいに僕だけを見てもらえるよう この発想が良くないです。推し活は趣味。趣味を奪うことはできません。トピ主さんも彼女に依存しすぎず、なにか趣味を始めては?

あなたが彼女に媚売ってる限り振り向いてもらえない

🙂
はちみつ
辛口です。 彼女の目線で言うならあなたは安全パイなのよ。安心、安全、自分にぞっこん、裏切らない、もちろん、嫌いじゃないけどつまんない、、 それが彼女の本音だと思います。 まずね、彼女以外にあなたが熱中できるようなものってないのかな? カップルで彼女命で彼女しか世界がないみたいな男の子たまにいるけれど、可哀想だけど魅力を感じないです。彼女は彼女、でも、自分軸みたいなのを持ってる人に女の子って惹かれるんだと思います。 それはあなたのためでもあるのよ。 仕事でも勉強でも、趣味でもね。なんか彼女とは別の自分のための一生懸命やりたいものを探してやってみたらどう? これね、男女逆でも同じ。あまりにも彼氏のため、と依存しすぎると魅力を感じなくなるんですよ。 相手を追いかけさせるくらいがちょうどいいのよ。 それにね、彼女が推しにぞっこんだっていいじゃないの。本気で悲しくなってどうするの? いくら超おしゃれしてライブ行ったって付き合うことなんて有り得ないでしょう?もっとあなたが一歩大人になって「しょうがねぇなぁ」 って笑い飛ばすくらいじゃなきゃ、、 あなたが彼女に媚売って追いかけてるうちはあなたの方は向いてくれないと思うわよ。

年上の男性からの助言です。

🙂
通りすがりの年配男性
これまでのレスには「押し活ぐらい受け入れよ」という回答が多いようですが、これが男女逆だったらどうでしょう。21歳の女性に「24歳のフリーター、地下アイドルに入れあげており、そのアイドルと『ワンチャンあれば結婚したい』という男性」を受け入れよというレスが、いったい何件あるでしょう。 明らかにジェンダー・バイアスがかかっています。注意してください。 お相手の女性を受け入れるも別れるも、あなたの人間としての価値や度量の大きさとは何の関係もありません。自分の心のままに判断してください。

そういう人だからトピ主と付き合ってくれてる

🙂
通りすがり
彼女の担当は誰なんでしょう。私と一緒かな。 美人なんでしょうね、3つも下の彼氏がいて。 思ったんですが、地に足がついて正社員で働いて貯金もしているようなしっかりしている女性なら、3つも年下の学生とはお付き合いしないんじゃないでしょうか。 将来のことや人生設計を考えると。 イケメンが好きで浮世離れしているような彼女だからこそトピ主と付き合ってくれているんじゃないの? だから、他のレスのもっとまともな子と付き合えというのは矛盾しているなと思いました。 また、世話女房みたいな女性に結婚を迫られたらそれはそれで引いてしまうんじゃないですか? だから持ちつ持たれつ、それでいいんですよ。

次行ってみよう、次

🙂
ワークスペース
トピ主さんが感じているのは、彼女にジャニーズ系の推しがいることへの嫉妬とかではなく、彼女は本当は自分のことは好きではないとか二番目以下なんだということを察知して落胆してる感じかなとと思いました トピ主さんは21歳でまだまだこれからチャンスがありまくるので、今の彼女に執着しないで次行ってみよう、次

神、あるいは趣味

🙂
プログラム
個人的には推しがいても何ら問題ありません。 神、あるいは趣味ですから。男性であれば、車やアイドル。 程度の問題であれば、心配ありません。 神には勝てません(笑)し、神は降臨しません。 ただし、気になるのであれば、残念ですがお別れになります。

うーん

🙂
ねこの散歩道
24歳フリーターの普通の一般女性が、イケメンアイドルに近づける可能性なんて、本当にゼロなのですから、何を気にしてるのかさっぱりわかりません。 相手にされないどころか、視界に入ることも、一生口を聞くこともできない存在ですよ?推しという言葉を使うと身近な印象になりますが、はっきり言って別世界の人間で交わることはないのですから、ライブに何をして行こうが放っておけば良い。どうせあちらからは見えないのですし、頑張ってるなかわいいな、でも哀れだなって思ってあげたら良いじゃないですか。 そうやって推しとか言って騒いでること自体が楽しいのだから、邪魔しないであげてほしいし、あなたも堂々としてたら良い。結婚どうこうは聞くあなたがバカなのですよ。イケメン好き女がイケメンと結婚できるなら、したいに決まってるじゃない。あなたがスタイル抜群の美女と結婚したいのと同じだよ。性格とか好意はそこにない。

妥協だけど

🙂
発言おとうさん
ぶっちゃけそうだと思いますよ。 はっきり言ってしまえばトピ主様は妥協です。 でも妥協でもよくないですか? トピ主様だって、なんかの間違いでトップアイドルと仲良くなって告白されたら彼女を捨ててトップアイドルを選びますよね多分。 マッチングってそういうことだと思います。 ただ個人的には、妥協であることを表に出されるのは嫌なので、男性アイドルに夢中だったりする女性は選びません。 もちろん自分も女性アイドルを見たり握手したりすることには興味ありませんし仮にそうだとしても彼女には見せません。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧