本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 銀シャリ(お笑い)好きな方、このゆびとまれ!

銀シャリ(お笑い)好きな方、このゆびとまれ!

レス6
(トピ主 0
😀
あなご
話題
鰻さんと橋本さん、最高のコンビじゃないでしょうか!
鰻さんは笑顔がステキ、橋本さんはツッコミに愛がある!
彼らから、いつも元気をもらっています!

ランキング

レス

よ~いどん!知ってます?

041
ドン
私は鰻さん派です。 鰻さん、可愛い顔してますよね。 トピ主さんはどちらにお住まいでしょうか? こちら関西で「よ~いどん」という番組があるのですが、以前その中のコーナーで「奥様の一張羅(いっちょうら)拝見」みたいなコーナーがあって、毎回鰻さんが赤いじゅうたんを転がすシーンが大好きでした。 銀シャリでこのコーナーをまた復活してほしいと切に願ってます。

M1優勝者の中でも異色

🙂
オジサン52号
銀シャリいいですね。 漫才とコントの線引きが曖昧なのは昔からの流れで致し方ありませんが、その中で二人の会話だけで進めていく漫才は貴重だと思います。M1で「コント漫才」をせずに優勝したのは銀シャリをチュートリアルくらいでしょうか。 銀シャリの漫才を見ていると、仲のいい二人の会話を横で聞いて笑ってしまうような感じで全てを見ている訳ではありませんが彼ら二人の中で完結しており、第三者を貶めて笑いを取りに行くようなことがないのもまたいいですね。 願わくはM1で中川家礼二さんが言っていたようにこれからも漫才を続けて欲しいです。

好き!

🙂
しゃもじ
好きです! 漫才も安心して見られる! 銀シャリがM-1獲った時の上沼恵美子さんの『(漫才師らしい漫才したコンビがちゃんと評価されたから)ほんまおめでとう!!!!!!!!』の言葉に涙した一人です。

大好き!!

🙂
ひのひかり
関西の人間なので、以前よりちょこちょこみてましたが。 大好き!! 特に橋本さんがすき!もっとテレビでみたーい♪ 橋本さん、私の兄に顔と、ちょっと感覚的より理屈よりな所も似てて、違う愛着が。笑

素晴らしい安定感に安心して見ていられます

041
果樹園
初めて銀シャリさんの漫才を見た時、衝撃的でした。 「この人達は素晴らしい!」と思いました。 私だけなのかな、すごく知性を感じます。

東京のバラエティでも活躍してますね。

🙂
そこの青ジャケ
「銀シャリ、RGの2時間うまいこと言い続けるイベント」をご存知ですか? 元々、京都の祇園花月でのライブのようですが、私は新宿のルミネで見ました。 拍手笑いが出るほど橋本さんが気持ちの良い「うまいこと言う」のもスゴイのですが、このイベントライブでは橋本さんだけでなく、RGさん、ねづっちさん、麒麟川島さんという「瞬時のワード力」の達人たちとの丁々発止の戦い。よく、そこを切り取って繋げるわ、同音異義語も上手く使うし、時事ネタにも絡めるし。見ている側も頭を使うライブイベントです。 機会があれば、生のライブを見られると、日々の疲れが吹っ飛びます。(終わった後、頭が熱くなって寝つきが悪いのが玉にきず) コンビでと言うと、2週にわたり出ていた「さんまのお笑い向上委員会」での、さんまさんとのやりとり。「さんまさんのお笑い教科書に載ってたもん、8月号が届いていたもん」可愛く言う橋本さん。 テレビ東京の「液体グルメバラエティ たれ」の1コーナーで鰻さんが炊飯器をしょって商店街を「毎週ご飯に合うたれを求めて歩くロケ」。(たれと銀シャリ:米とかけてます) 関西ではロケは評価されていたようですが、関東ではまだ未見の人が多いので良い名刺代わりになってると。 Beseよしもと時代の先輩芸人さんとやり取りするときの「後輩が一生懸命先輩に追いつこうとしている感」が、私は大好きです。(冷やし漫才での麒麟さん千鳥さんとのやり取り等) 頑張って欲しいコンビですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧