本文へ

朝が弱い主人…

レス1
(トピ主 0
😨
mayrin
ヘルス
こんにちは! うちの主人は今まで散々会社にこき使われ、不規則な生活で一日三時間ほどの睡眠で仕事してきました。二年前私と主人は再婚して間もなく胃癌が見つかり、早期発見の手術をして今に至りますが、手術後復帰してからはあまり無理をせず、仕事を転々としてきましたが今又無職でうちにいます。幸い家庭の状況上お金には困ってる状態ではないので、主人にははじめから無理をせずに仕事を…とはいっており今もそう言っておりますが、ただ、私達夫婦は私の母と兄と同居しての再婚生活をスタートさせてますので母、兄の目が常にあります。そんな中無職で何もする予定のない元々朝が弱い主人ですので、夜は2時に寝て、の生活が続いており朝はいつも家族が起きてしばらくしてから私が無理やり起こす毎日で…印象も悪いから、もう少し早く寝て朝はせめて八時には自分で起きてほしいと感じてはいます。普段なんの文句も言わず気も優しいし、母にも気を使って接してくれる良い主人なのですが性格上どう周囲に思われるか、など必要以上には気にしません。私と違いイイ性格と言えますが、家族も朝が遅いことに関しては口に出しては何も言いませんが、私が勝手に…いつまでねてるんや…と思われてると感じてしまい辛いです。仕事し出したときはちゃんと起きて行ってたのですが、何も仕事が無いとなると仕方ないのもわかるのですが、夜遅くても朝早く起きてほしいものです…仕事してないのだからせめて。と思うのはおかしいですか、 昼間も一日、用事なければスマホいじってます。友達との付き合いは月に二度ほど行くこともある程度でそれは全然かまわないと思うのですが、仕事もスマホで探してるようなのでその辺を文句言うつもりはないのです。 今朝は起こししなに「もう少し朝早く起きな、あかんなぁ。」とつぶやきましたが。 明日からどうなることやら。

ランキング

レス

メンタル系の病気の可能性も

🐧
マンタ
胃癌の手術されたとのことで、体調が万全でないとは思うのですが そのことと朝が起きられないのは別のことのように思います。 一見、友達と遊んだり悠々自適に見えますが、ご主人うつ病など心の病気という可能性はないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧