本文へ

好きだけど避けられる?

レス16
(トピ主 1
🙂
りの
恋愛
好きだけど避けてしまうシャイな人がいます。私も好きなのですが、接触が難しいです。人と話したり特に男性と話すと周りをウロウロしたりしますし、 視線は感じます。でもこっちから積極的に話しかけるのですが会話が続かないというか。。バタッと出くわすと逃げたり、目が合わないように下向いたりしています。彼は見たこともあまりないくらいかっこよくて素敵で、女の子にはもてていると思います。他の女性とは会話を延々と座り込んで長く話してるので、口下手でもないようです。正直妬けるし、辛いです。転勤で会えなくなる事になってからは、ますますさけられているようでこっちもきついです。どうしてそういう態度になるんでしょう?単に私の勘違いで私に興味がないだけかもしれないけど、最後の日はプレゼントと私なりのいろんな感謝の気持ちは手紙で伝えたいとは思います。何だか一方的なアプローチでしたが、好きで自分から声をかけたり気持ちを伝えて来たのでそれは満足してます。今までなるべく後悔しないように大切な人には気持ちは伝えてきました。でもこういう人との付き合い方は難しいです。知ってる方がいたら教えてください。

ランキング

レス

なぜ相手の気持ちを断言してしまうんだろう?

😑
思い込み
文章に主語と目的語がないので、内容が分かりにくいですね。 >好きだけど避けてしまうシャイな人がいます ↑ この文は「誰が誰を」好きで、「誰を」避けるんですか? その後の文を読むと、 ひょっとして完成型は 「(私のことを)好きだけど(私のことを)避けてしまうシャイな人がいます。」でしょうか? 一連の流れからは トピ主さんの思い違いと感じますが。 (相手は別にあなたを好きでは無い、ということです。) 彼はものすごくかっこよくてモテるんですよね? そんな人がトピ主を好きに違いないと思えるのはなぜ? >バタッと出くわすと逃げたり、目が合わないように下向いたりしています これが理由? う~ん・・・弱いなあ(笑) あなたも絶世の美女だというなら、納得いきますが。 そうなんですか? >でもこういう人との付き合い方は難しいです。知ってる方がいたら教えてください。 別に付き合う必要ないと思います。 本当に彼があなたを狙っていたら、 転勤の際になんらかのアクションを起こすはずです。 それが無いなら、あなたの思い違いだったということです。 >最後の日はプレゼントと私なりのいろんな感謝の気持ちは手紙で伝えたい ひょっとすると、あなたの言う通りという可能性もあるので、 もしうまくいったら小町で教えてください。

え?

041
nona
>好きだけど避けてしまうシャイな人がいます。 どっちが(笑)? 私の事を好きけど、私の事を避けてしまうシャイな人がいますって話? すっごく自意識過剰ですね >彼は見たこともあまりないくらいかっこよくて素敵で、女の子にはもてていると思います。他の女性とは会話を延々と座り込んで長く話してるので、口下手でもないようです。 はい、モテモテのイケメンです(笑) あなた以外の人とは仲良く話す、シャイでもなんでもないイケメンモテ男です。 その人があなたとは話が続かない。出くわすと逃げるのは・・ あなたは「好きだから私の事避けるのね」と思っているようですが・・ おそらく違いますね。 あなたの事嫌いだから避けてる、話したくないから逃げてる、やば!なんか見てる、話かけられたらうざいうっとうしいから逃げよう~ってやられてるだけです。 あなたに興味ない。その通りでしょう。 イケメンのモテ男、女の扱いも慣れてる人が「好きだけど避けてしまう」なんて中学生みたいなうぶな事はしません。自分から積極的にアプローチ出来ます。あなたが心配しなくても。 それをしてこないのは、あなたの事好きじゃないからです。 避けるのは貴方からの好意は感じるので・・「面倒くさい、この子俺の子と好きかも・・ちょっと変だから避けておこう、関わりたくないな~」って思われてる避けです。 きっと・・ 最後の告白。してもいいだろうけど、思いっきり拒絶されて終わりじゃないですかね。 「ごめん、無理」と言われたらまだ良い方。リアクションもなく無視・・それがオチじゃないかな。 トピ主さんかなり自意識過剰かと・・そのずれが男の人が逃げる所以かと・・

ごめん!

🐤
ショコラ
それ、あなたの勘違いだと思う。 あなたが彼の事を好きで挙動不審になっているのが彼には伝わっていて、申し訳ないですけど「怖い存在」になってしまってるんじゃないかなあ。 だから避ける。 あなたが彼を好きなのは悪い事ではない。 イケメンでモテる男性ならば告白される事も慣れていると思うので、素直に気持ちを伝えて終わりにしましょう。

ああ、かんちがい

😭
haa
最近のはやり? 好き避け?なに?そんなの有るの? 中学生でもあるまいしいい大人がシャイだからって、避けるわけ無いでしょ? 彼は、あなたのようにグイグイ来る女性が苦手なんでしょう。 転勤が決まっても食事にすら誘ってもらっていないのに、凄い勘違いよね。  そこまでモーションかけているのに、避けられているのは関わりたくないから。

なんだかなあって感じです

041
水蜜桃
小学生や中学生じゃなくて社会人なんですよね。 そんないい大人の好き避けをシャイで片付けちゃっていいんですかね? 「好きなんだけどぉ~、ボクからなんて勇気ないしぃ~」 「女の人の方から積極的に来てくれれば応じてもいいんだけどぉ~」 「ほらほら~、君のこと見てるよ~」「気になってるよ~、わかるでしょぉ~」 っていう決断力も行動力もなく結果や責任は他人任せの男でいいんですか? こんな頼りないことこの上ない男に人生左右されるかもしれなくても構わないんですか? 結局あなたもカッコよくてモテる男に好かれるだけで嬉しくなっちゃう、 相手のどんな仕草も都合よく受け取っちゃう、 恋愛初心者ってことなのでしょうか。

残念だが、勘違いだと思うよ。

💡
アキラ
好きで自分から声をかけたり気持ちを伝えて来たうえで、その態度なら、相手は深くなることを警戒しているだけだと思うがな。

びっくりです

😀
まゆ
トピ主の神経に。 他の女性とは普通に話しているのに あなたには対応が違うのであれば。 普通なら逆に思いませんか… もうすぐ秋なのに、頭の中は春なんですね。

告白ハラスメント

041
メモモ
明らかに脈なしな相手に告白するのはハラスメントに当たりますよ。 雑談くらいできるようになってから食事に誘ってみては? 彼は何も思ってない可能性大ですね。

超ポジティブシンキング

💤
竹子
タイトルの前部「好きだけど」は不要です。 単に避けられているだけです。 どうして好かれてると思えるのか・・・ たぶんあなたのことがとても苦手なんだと思う。 彼の態度はそうとしか思えません。 現実を見よう!

避けちがい

🙂
通りすがる
好きだけど避けられる、ではなく、ごめん避け、でしょうか。 周りをウロウロする、視線を感じる、ように見えるのは、トピ主さんが「彼に好かれている」という前提で見ているからではないですか?小町で「よく目が合う」は「あなたが見ているから」とセットで出てきますね。そして「好かれているなら直接のお誘いがあるはず」が続きます。 今まで、トピ主さんの好意を伝え続けてきたのに避けられているなら、プレゼントも手紙もやめたほうがいいのでは?男女問わず、まったく好意のない人から渡される「物」は、受け取る側にとって負担になり得ます。 彼はかなり露骨なやり方で「告白なんかしないでくれ」という態度をとっているように感じます。出くわすと逃げる、なんて、プレゼントを渡そうとしたら大人げない行動に出そうです。 残念ながら、彼はトピ主さんに好意をもっていないようなので、最後の日まで極力普通に、あいさつと業務連絡のみに徹したほうが傷つかないと思います。「どう結果が出ようと後悔したくない」というのであれば、覚悟して渡してみては、とも思いますが。 トピ主さんたちは20代なのでしょうか。 ちなみに、こういう人とのつき合い方は、経験がないので知りません。もし、そういう人がいたら面倒そうだなと思います。 万が一、トピ主さんの勘が当たっていたら、嬉しいご報告お願いします。

トピ主です。

🙂
りの トピ主
自分が意識してるから願望の方に勘違いしていたのかもしれないです。確かに私から声をかけてたから引いていたのかも。 独りよがりだったかもしれません。もう少し冷静に考えてみますね。いろんなご意見ありがとうございました。

思考が怖い

😑
ちゅら
どんなにシャイでも、好きな人には積極的になりますよ。どうして相手が自分を思っているなんて考えられるのか、私には分かりません。 ストーカーと同じ思考、全て自分の都合のいいように考えるところが。怖いよ、あなた。 告白してうまくいけばいいけど振られたらきっぱり諦めてね。

思い違い

🙂
ぽんぽん
好きだけど避けられている、って変だなぁ。 相手が自分のことを好きだと思い込んでいる。 色々理由は書かれていますけど、あくまでトピ主さんの思い込みのような気がします。

マトモな方で良かった

🙂
ユリ
トピさんのレスを見て安心しました。 小町には現実世界ならありえない様な 女性優位思考でおかしなレスをする方が多いので 勘違いを助長される事を心配していましたが、 ここでは冷静なレスが多く、レスをきちんと受け止めたトピ主さんは 素晴らしい方だと思います。 余計な事をせず身を引いた方が良いですょ

なぜに?

🙂
通りすがる
絵葉書とペン? 今は、会社でこういうものを転勤時に渡すのですか? これを渡された人は「この絵葉書に、感謝の手紙への返事を書いて送れ、ということ?」と、思ったのではないか、と考えたワタシは、根性がひねくれているのでしょうか。 返事を期待して、ではないのでしょうけど、手紙を渡しているのだから、その選択肢はどうなんですか?そのイケメン以外の方は、手紙を渡すような親しい間柄だったのですか? 後の祭りですけど、そこらへんに違和感がわいてきました。 高望の恋だったから、自分から声をかけていたから、ではないと思います。

いますよね・・・

🙂
いろいろと辛辣なコメント付いてますが、トピ主さんの気持ちがよくわかります。 その手のピュア(笑)でシャイ(笑)な男性には何度も言い寄られましたが、 一度としてうまくいったことはありません。 時間の無駄なのでさっさと諦め、距離を置きましょう!!笑 嫌なら無理やりで良いので(いっそ待ち伏せでもよい)直接話をする機会をつくることです。 私の経験から言えることはこれだけです。 このタイプはこちらから早めにハッキリ行動を起こさないと大変なことになりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧