40代主婦です。福祉系の仕事をパートでしています。愛嬌はいいと言われますが、私自身自分に自信がなかったり内気だったりでおとなしい印象で、自分も気を使うタイプで疲れるので、人と仲良くしたいのになかなか出来ず寂しい思いをしています。仕事柄人のお世話をしたり触れ合いがあるので仕事は楽しいし、自治会で店を出してヤキソバをみんなで販売したときは楽しかったです。おばちゃんや年配の人に人気あるのですが、もっと若いキラキラした人とワイワイ出来たらと憧れます。でも若い人には相手にしてもらえません。キラキラして眩しいから私が気後れしてるだけかもしれないけど。自分では格好はいつもきれいに若々しくするよう意識して、料理も得意です。お話はスローな方で上手くないかもしれません。気がつくとぽつんとするから必死に自分から話しかけています。でも、仲いい友人仲間はあまりいません。ないものねだりでしょうか。何かいい考え方方法があれば教えてください。