本文へ

友達

レス2
(トピ主 0
😢
ウニ
ひと
私は30代です。 引きこもりになっても どうにか引きこもりからでられて バイトやら仕事をしてきたんですが 高校にいってなくて仕事高卒が多いため 通信制に通ってます。 学校に行きだして気づいたことは若い子が多くて ついていけそうにない。 私は友達が一人もいません。 家族がいるだけでもありがたいんですが 気が合う友達がほしいです。 わたしのような人はどうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

無理しない

🐱
neko
通信制なのだから学校に行く日はそう多くはないでしょう? ついていけなくてもそう問題はない筈です。 ただ通信制の学校にも若い子が多いように 大抵の人は10代20代で高卒認定が必要だと気が付きます。 30代でも取ろうと思う主様の心意気はとても立派だと思いますが。 彼らの中では「30代にしてやっと腰をあげたオバサン」です。 だから通信制の学校では相当無理しないと友達は作れなさそうです。 けれど高卒認定を取って安定した仕事を手に入れた時は やっと皆と肩を並べて付き合えるでしょう。 無理しない、無理しない。 今は頑張って勉強しましょう。

こんなのとかどうです?

041
サラリーマン
趣味を見つけて趣味を通して人と接点を持つとかどうでしょう? ある程度の年齢を過ぎたら趣味が同じというだけで老若男女問わずお友達が自然とできますよ!公民館でやってる○○体験教室とか料理講習に参加するとかですね。あとは常に笑顔で人の顔を見て話をオーバーすぎるくらいにリアクションくっつけて聞くと相手はまた話したいと思って自然と近くに来てくれるようになるんじゃないかと思います。 …それをやっても社会人になってから友達一人もいないって人は決して珍しくはないんですよね笑 最初は手探りで大変なことも多いかと思いますが、頑張ってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧