本文へ

自分を変えたい!人生を変えたい!

レス4
(トピ主 0
🙂
rin
ひと
女子大生です。 ご覧いただきありがとうございます。 人生を変えたい、自分を変えたいです。 今まで地味で静かで何もないような人生を過ごしてきました。バイト先と大学の往復しかしない日々でした。 しかし、今になって若い間にもっとキラキラして楽しい素晴らしい生活をしてみたいと思いました。 どうすればいいのでしょうか? 何からすればいいのかが分かりません。

ランキング

レス

経験が人生をつくるんだよ

🙂
ケイコ
手っ取り早く人生を変える方法はありません。 毎日の積み重ねが人生の方向を決めていくんです。 地味な生活のなかの積み重ねを否定して きらびやかな人生に急に変えようと思っても無理です。

なんて素敵なトピでしょう!

🙂
わかめ
こちらまでウキウキな気分になりました。 >しかし、今となって 何をおっしゃる! 私は40代に入って、キラキラが始まりました(笑 rinさんは、早くに気付かれた! ですので、私以上に、人生たっぷり時間がありますよ! 気付いた時点で、すでにスタートをきってます! (おめでとうございます!) まずは ・笑顔   これ最強! ・姿勢   常に意識して(ここ大事!)胸を張りましょう。  これだけで、だいぶ意識が変わります。 ・髪型   もし、ロングでしたら、思い切ってショートとか。  これで劇的に変わります。 ・色  苦手な色はなんですか?     自分が苦手とする色は、今のあなたに足りない色です。    例えば、赤が苦手。とするなら、あなたに足りないのは  赤=エネルギー。  いきなり、赤い服を着て! なんて言いません。    赤に接したとき、ちょっとだけ意識してみてください。    ・赤い食べ物(イチゴ・トマトなど)を食べる    「あ、美味しい なんか、赤って美味しいイメージ」    ・赤いポーチは無理だけど、ちょっと赤いラインが入ってて   オシャレ  ・ポストって赤いよね~  ・サンタさんも赤よね~  なんでもいいです。苦手な色にちょっと接してみてください。  ゆっくり接していると、やがて 受け入れられるようになります。  すると、  足りなかった色(rinさんに欠けていたもの)を  補充することにつながりますので、  rinさんが、欠けのない完全型になる   そんなイメージです! 素敵なスタートですね! もうすでにキラキラが始まっていることと想像します!   応援させていただきます!    追加  胸を張って、「颯爽と歩く」  少しスピードをおとして 穏やかに話す  (優雅な印象になりますよ~)    

何かを好きになる

🐤
オレンジブロッサム
何か(誰か)を好きになることですね。 あなたの2倍ぐらい生きていますけど、人生が変わった、世界の見え方が変わる、キラキラワクワクする、てそういう時ですね。 けど本当は、自分さえきちんと持っていれば、そういう時、そういう出会い、ていくつになってもできますから、若いうちにって焦らなくても大丈夫ですよ。

今が一番若い

💍
くろねこ
今!今、キラキラするのです! やってみたいこと、すぐに取り掛かりましょう! 1つずつ、紙に書いて実行ですよ! キラキラできます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧