本文へ

DV彼氏と別れられません

レス40
(トピ主 0
😣
なお
恋愛
初トピです。 ウジウジした内容に不快に思う方もいるかもしれませんが、同じ経験をした方やそのような状況に専門的な知識のある方、その他客観的な意見を頂けたら嬉しいです。 付き合って10ヶ月、同棲してもうすぐ9ヶ月の彼氏がいます。 彼氏には様々な、他人から見たら、え?ってなるような事があるのですが、今回はDVについての事だけ書きます。 初めて彼に殴られたのは今年の7月です。お互いに酒を飲んでいる状態で口論になり、携帯を破壊され胸ぐらを掴まれた拍子にネックレスが切れ、髪を引っ張られ顔面をぐ-で殴られ 倒れ込んでしまった私の横にきて首をしめられました。顔から出血し1週間ほど腫れアザになりました。首にもしめた跡が残りました。彼は私と付き合う以前に結婚をしており、その時も元嫁に何度も暴力を奮っていたそうです。(元嫁から聞きました)また知らない人と喧嘩になったりで暴力沙汰で警察に7回お世話になってました。同じ事を繰り返して欲しくないので私も被害届を出し、彼は1日だけ捕まり、出てきてから謝られ、これからどうしていくか自分なりに考えた決意を真剣に言ってきたのでその時は許し、今まで通り同棲していました。そして数日前にまた口論から、今度は私から手を出しましたが、やり返してきてお腹を殴られたまた首をしめられました。今回も跡に残りました。そして典型的なDVの象徴、次の日には謝る。私はその時過呼吸を起こし嘔吐していたにも関わらず放置。 別れた方が良いのは充分承知。でも自分自身が依存性が強く1人になる勇気がありません。また私は看護学生でなかなかバイトもできず、彼からもらってる生活費に助けられている部分もあります。喧嘩をしていない時は本当に仲が良く、一緒にいてこんなに楽しい人はいないというくらい腹を抱えていつも笑っています。心配してくれる周りの事などを考えると胸が痛くなります。でも別れる一歩が踏み出せません。

ランキング

レス

似た者同士で別に分かれる必要ないのでは?

🙂
ぺんちゃん
どうして別れた方が良いと思うのでしょうか? あなたもDV女で同じ穴のムジナじゃないですか!? そもそもどうしていとも簡単に手を出せるのでしょうか? 感情が高ぶって? そんなこと言い訳にならないですよね。 でもまああなたの場合お互い様だろうからそのままで良いと思いますよ。

厳しいことを言いますが…。

🙂
回遊魚
>心配してくれる周りの事などを考えると胸が痛くなる >でも別れる一歩が踏み出せません だったら、無理に別れる必要などないのです。 その代わり、一切、周りに迷惑かけないことです。 親や友達に彼のDVを相談したり、助けを求めないことです。 暴力はどんな理由でも、どんな間柄であっても許されることではありません。 でも、あなたは彼に暴力を振るわれ、自分の心も身体も傷つき、それが周りの人に心配をかけるなど、自分のせいで心を痛めさせているということも、分かっているのですよね。 それでもあなたが彼と別れられないのは、普通の時は楽しくて仲がいいとか、生活費の援助や依存体質でひとりになりたくないということと、暴力を振るわれていることを引き換えにしているからです。 長くは続かない楽しい時間、生活費、孤独ではない自分と引き換えに、暴力を振るう彼をあなた自身が受け入れているのです。 自分で承知してしていることなら、無理に別れる必要はありませんが、ただし、周りに迷惑をかけるな、周りの人を傷つけるなということです。 暴力を当たり前のように振るい、今後もそれが繰り返されるであろう男性のために、あなたを助けたいと思っている人全てをあなたは失うのです。 その大切さに気がついた時には、あなたの周りには誰もいませんよ。

何だかなぁ

041
主婦
付き合って1ヶ月ちょっとで同棲するのも、暴力を受けながらも別れられないのも、私からしたら全て信じられませんね。 しかも彼氏は警察を呼ばれる程手が早く女性を殴る事に躊躇がない。 前妻との離婚理由がDVというのが決定的。 これはもう直りませんよ。本人に強い意志がない限りは。 しかしあなたが依存してるは彼自身ではなく、経済的な面では? だから首を絞められようとも出て行かない、出て行けないのでしょう。 何とも情けない理由ですよ。 殺されてもいいの?お金と命どちらが大事なの? 跡が残る程首を絞めるなんて、彼がちょっと力を余計に入れたらあなたはあっという間にあの世行きになってしまうよ。 感情のコントロールが出来ない人間に力の加減なんて出来やしません。 理性が吹っ飛んでるのですから。 実家に逃げるでも、友達の家に避難するでもいい、いち早く逃げてください。 それくらい自分の身を危険にさらしていることに気がつかない? 看護の道に進みたいなら、彼は障害になるだけですよ。

エスカレートしたらどうするの?

041
匿名
トピ主も、自分から手を出して返り討ちにあったり、生活費を充てにしていて別れられないとか、同情する気もない。 DVって、どんどんエスカレートしていきますよ。 見知らぬ人とケンカをして警察に7回もお世話になるような彼ですよ。 元妻に暴力をふるって離婚になった、暴力が好きな彼ですよ。 一応、忠告はしました。

今すぐ決断を!

レモネード
DVの人はそうそう変わりません。優しい時があるから迷うのでしょうが、また暴力をふるうために優しいだけです。早く別れないと、取り返しのつかないことになるかもしれません。2年ぐらい我慢していた友達は、とうとう救急車で運ばれて警察も来て大変なことになりました。自分を大切にしてください。助けてくれるところがありますから、相談してください。

アドバイス下さい

🙂
ぷう
自分のトピを見て、それに対するアドバイスを自分で考えてみて下さい。 人にはアドバイス出来るのに、自分の事となると冷静に考えられないのでものです。 私も暴力を振るう男性と付き合った事があります。 殴られてすぐ別れようと荷物をまとめていたら優しい言葉をかけられ、せっかくの縁だからとやり直してしまいました。 暴力と言葉で追い詰められ、私は自分が悪いと思い込まされ、自殺も考えました。 元々冷静な性格だから「痛いからやめよう」と思い直しましたが、あのまま付き合っていたら犯罪が起こっていたかもしれません。 加害者はどちらでもおかしくありません。 幸い、向こうから別れようと言って別れましたが、籍を入れたり子供が出来たりしていなかった事が幸いです。 別れたら今までの事が無駄になるのではないですよ。 糧にする事も出来ますよ。 自分の欠点(依存心など)を認識するいい機会でもあります。 絶対に別れた方がいい。 娘のそんな姿を親が知ったら胸が張り裂けてしまいますよ。 自分で自分を大事にして下さい。 別れた後の私は、浮気されたり暴力を振るわれた友達に「別れた方がいい!自分を大事に!」ってエラそうに説教してました(笑) 人の事なら「動考えても別れるべきに決まってる!」って言えるんですよねぇ。

いやいや

🙂
フフ
何を悩んでいるのでしょうか。 貴方が望むのなら別れなくていいじゃないですか。 暴力を振るわれても依存してしまう程の魅力があるのでしょう? なら別れなくてもいいじゃないですか。 どうせ「今すぐ別れましょう!」みたいなレスが付いて終わりですよ。 でも別れる気ないんでしょう?なら別れなければいい。 問題解決ですね。

麻薬と同じだよ

🙂
わんてん
激しい感情的な喜びと一転直下の激怒、コントロール出来ない相手への一瞬の憎悪、そして動物的な暴力、こういったのは、若い頃に制御出来ない力を持った人間によくあることで、そういう極端な経験を分かち合うと、普通の人間には出来ないと思い込み、特別な関係にある人しかこれは出来ないと思い込むので、抜け出せなくなるのです。

命が惜しくないのですか?

🐤
シナモンソング
DVはいずれ命を奪うかもしれないものです。 まさかそこまではと思うから一緒にいるのでしょうけれど、亡くなられた被害者たちだって、殺されるとまでは思っていないから、DVを受けても堪えていたんでしょう。 わかっていたら、絶対に別れたと思う。 あなたは? 命を落とすことがあっても、後悔しないくらい愛しいなら、そのままでいい。 そんなことで命を落としても、家族にもつらい思いをさせても、後悔ないんですか?

お似合いだと思う

🙂
みー
依存症で生活費も助けってもらっている代わりに、殴られて首絞められているのですね。 お似合いだと思うのは私だけでしょうか? あなたからも手が出るって、どういうこと?

私から手を出し???

🙂
おばさん
同じDV野郎同士、共依存でウマが合い 結構うまくやっていけるんじゃない? まー、論外。 相手のDV語る資格無し。

別れられないなら仕方ない

😉
ちらし寿司
本人は別れなきゃいけないことは承知しているし、それでも別れられないんでしょ? 首絞められて、それって殺人未遂じゃないの? それでもなんだか楽しそう?に思えるから不思議! でも好きなんだし、生活費の事もあるし、いいんじゃないの?一緒にいれば。 そのうちもう無理だよーってなったら別れたら? 貴女のような人は、いくら他人がとやかく言っても言うこと聴かないと思うからね。 結局好きなんでしょ? 嫌いになるまで待ちましょ。

呆れた。

😉
りリス
主さんは看護学生でこれから人の命を助ける仕事に就くのに自分の命は粗末にするのですね。 自分の命を粗末にする様な人は看護師に向いていません。 暮らしていけないなら看護学校は辞めて働いたら如何ですか? 働いたらお金が出来るしDV男と別れられるんじゃないですか? 私は分かっていて不幸を選択する人が信じられません。 そんなに不幸になりたいですか?

じゃ、結婚したらいいんじゃない?

🙂
はな
別にここの人はトピ主の友達でもなんでもないので、 別れられないと言うのならそうすればいい。 たいていの人はDV以前に、 付き合って一ヶ月で同棲なんてしないから、 あなたと言う人は一般的でないわけ。 DVを受けてるけど別れられない、 なら結婚するしかないよね。 おめでとう。

ぜひ読んで

🙂
胃鉛
「DV・虐待加害者の実体を知る」という本を是非読んでほしい。もし、買うお金がないなら、この本を翻訳した人に連絡して借りるなり、なんとかして読んで。自分の弱さや依存性は、その不安定な関係によって増長されていることを理解して。

お気持ちお察しします

😢
つばき
トピ主さんはまだ学生とお若い。あなたが今の彼から離れてひとり立ちする為に、周りの方々は全力をあげてくれるでしょう。今は金銭面含めて、身内に頼らないといけない立場だと思います。ご自身のこの経験を糧に、彼とは離れて新しい生活をスタートさせて欲しいです。 あなたの謝れば許してくれるという優しさが彼をダメにしてしまっていますので、突き放すのも愛情です。 勿論、ご自身の幸せの為にも。 応援しています。

お金の為に我慢しているのであれば

🐧
らずべりー
親兄弟にお金を借りてでも別れたほうが良いです。 学生生活はあとどのくらいですか? お金のことがなくても別れづらいと思っているなら、付き合い続けたら 良いと思います。 DVに嵌っている女性は自分自身にも問題があるのです。 意思が弱い自分に酔っている。逃げ道を探しているだけです。 好きで暴力を振るわれているならば、他人が何を言っても無駄です。 だからどんなに痛い思いをしても、それは自業自得。 同情されず、「自分が悪いからだよ。」と言われても仕方ないでしょう。 いずれもっと深刻な犯罪があるかもしれませんが、あなたが自分で 選んだ道なら仕方ありませんね。

別れられないのなら

041
甘えの構造
そのまま同棲する以外無いと思いますよ。この手の相談「別れたいけどどうすれば良いでしょうか?」というトピだったら建設的な意見が寄せられるでしょうが精神的にも経済的にも彼に依存していて別れられないと言うのなら「今のままで居たら」と言う以外ないですよ。そもそも知り会って僅か一カ月で同棲を始める貴女に???です。冷たいレスになりますが貴女は行き着くところまで行かないとどうにもならないと思います。本気で彼と別れたいのなら学校などサッサと退学して他所へ引っ越す以外無いと思います。貴女が彼と同棲することに経済的メリットがある限り貴女の悩みは解決できませんよ。

うん・・

041
nona
良いんじゃないですか。 あなたがその彼を望むのならどうぞご自由に。 世間一般から見れば大外れ男ですが、あなたみたいな珍しい人もいるので。 DV男が野放しになると世の女性に迷惑なので、あなたがその男を引き受ければ良いと思います。 これで世間も安泰。好きなようにしたら。 あ、でも覚悟が足りないですね。 周りの事を考えると胸が痛くなる・・ はい、周りに相談しないでください、助けも求めないこと。 周りには「暴力などなくなった、優しくて私幸せ。だから心配ご無用」と演じて下さい。 それくらいやりましょうよ~ 周りを巻きこむのは止めましょう。暴力の度に別れたいと逃げてこられたり、助けと言われたり周りはいい迷惑です。 もう何を言っても聞き入れる耳がないのならご自身で処理してください。 人の意見は聞かないくせに、ピンチになった時だけ逃げこんでくるのなし~ もう面倒見きれません、自分で抱えて処理してください。 その彼がお好きならあなたが引き受ければ良いですよ。 お幸せに~

納得できるまで殴られ続けるだけ。

🙂
hipi
別れられないなら、別れようと思うまで続けるしかないでしょう? ここではみんな別れなさいと言うだろうけれど、あなたが別れられないと言っているのだから、どうしようもないよ。 お手上げです。 好きなだけ殴られて(ここが注意!好きで殴られてない!!と思うかもしれませんが、一緒にいるってことは好きで殴られてるのと同じなのよ、殴られたくない人は一緒にいないから)もうたくさん!と思えたら、別れなさい。 がんばってね。

そんな男といて楽しいなんてアホちゃう

🙂
花梨
そんな男、彼氏どころか知人としても嫌です。 このままいてたら、いつか殺されますよ。 ニュースに流れたくないでしょう? 一緒にいて楽しいなんて、そんな人、他にもたくさんいます。彼氏かいないわけないです。 すぐ別れてください。 お金に困ってるなら、シェアハウスでも探してください。

あなたは愛されるべき人です

🙂
ゆきくん
即逃げてというレスが沢山つくでしょう。 暴力的で酷い彼です。 普通なら、許さないのです、ただの1度もね。 ましてや結婚前で子供もいない。 経済的に恩恵を受けている? 何か方法はないの?本当に? ただね、似たもの同士でもあると思います。 あなたが最初に手を出したのでしょ? こんなことある? 私には想像がつかないな。 手が出る事態って、どんなこと? やっぱりね、そんな彼に惹かれ、選ばれ、すぐに同棲までしちゃう。怒れば手も出る。 似たもの同士の二人、類は友を呼ぶなんじゃないのかな? 私なら、間違っても付き合わないし、同棲なんかしません。 なぜって、大切に私を育ててくれた親のことを思うと、自分を粗末に出来ないんですよ。 私は、愛されて大切にされるべき人間だと刷り込まれている。そう育ててもらったから。 あなたが敢えて彼を選んでしまうのって、依存してしまうって異常事態なのはわかる? 私は結婚をして夫がいるけど、そもそも喧嘩になりませんよ。お互いを尊重してるから。 基本的なことです。 夫が嫌がることはしないし、言いませんよ。 だから喧嘩にならないの。 手が出るなんて考えたこともない。 そもそもの相性も悪いんじゃないの? そんな激しい口論から暴力にまで発展する喧嘩するなんてさ。 ちゃんとあなたのことを尊重してくれる人、見つかるよ。 そう信じて別れましょう。 人の命を預かる仕事でしょ?看護師って。 せっかく高い志をもって勉強してるのだから、心も健康になってほしいと切に願います。

何を言っているのやら

🙂
遠灯り
まずあなたに別れる気持ちがなければ、どんなアドバイスを受けても無理でしょう。 このまま一生いるのでしょうね。だらだらと。 彼のDVは悪化することはあっても軽くなるとか無くなることはないでしょう。それが彼そのものだからです。 この先に待っているのは、あなたが殴られ倒れた時に打ち所が悪くて障がい者になるか、最悪の場合亡くなることもあり得ます。 障がい者にさせられ挙句に彼に捨てられたらどうやって生きていくのですか?

きついかもしれませんけど言いますね

😒
優花
投稿者さん、デモデモダッテですね。 私の親友が投稿者さんタイプです。周りにぐちぐち言うくせに別れない。 看護学生でバイトできないからお金が何?親はどうしてるの? 医大生だってバイトしてるけど本当にそんなに時間ないの? どんなダメ人間だっていいところが必ず1つはあるんです。 今までの人生で人を嫌ったこともあると思いますが その人たちにだっていいところはあります。 いいですか? どんな理由があっても、他人様に手をあげるって人間として最低の行為です。 自分に自信がないんですね…自己評価が低いんですよ… こう言う優しいレスもつくと思います。 でも私はそうは思いません。 自分に自信満々で、すべてに満足してる人間なんていない。 みんなどこか自分に自信がないんです。 あなた、他人に頼りすぎなんです。 今ネットで何でも調べられるでしょ? 自分が共依存なこともわかるでしょ? あなた共依存で、ひとまかせなんですよ、すべてのことが。 「彼と一緒にいたら幸せになれる」って思って、 彼が自分のことを幸せにしてくれるって他人任せだから別れられないんです。 結局共依存の人ってそう言うことですよ。 彼といたら幸せになれないし、彼はクソ人間です。 みんな孤独で辛い時はあります。 辛いのはあなただけじゃないんです。 周りの話聞いてくれてる友人のためにも、今すぐ別れてください。 デモデモダッテしてたら友達無くしますよ。

独りになるより殴られる方がいい

🙂
nari
ってことですか? 客観的な意見もと言うことなのでDV被害にあった経験もないけどレスしました。 客観的にはタイトルの通りの感想です。 加えるなら、トピ主の生育環境が悪かったんだろう。 愛され願望が強いのだろう。 でも満たされなかったし、今後も満たされないだろう。 普通の人は、こんな男好きにならないんですよ? 分かってるでしょ? 殺されたくないなら男から逃げるしかないんです。 人を愛せる人は愛した人を殴りません。 自信のある人はDV被害に合いません。 DVする人は自信に満ちた人、自己主張をしっかりする人を選びません。 トピ主さん。逃げますか?死にますか? リセットしてもう一度やり直してみませんか? もう一度自分を大切にしてみませんか?

言い訳がすごい

🙂
>>そして典型的なDVの象徴、次の日には謝る。 >>でも自分自身が依存性が強く1人になる勇気がありません。 >>でも別れる一歩が踏み出せません。 貴方自身、DV 彼氏だという事は認識の上に ”一人になる勇気がない、、、” ”別れる一歩が踏み出せない、、、” としたら 今のままで何も変わらない、むしろ長い間には状況はもっとひどくなるでしょう。 >>私は看護学生でなかなかバイトもできず、、、  なんだ、かんだと言い訳がましい事ばかり言ってないで、何か出来ることを探すべきだと思いますよ。  それか、暴力は酷いけど、 >>彼からもらってる生活費に助けられている部分もあります。  これがあるから我慢する? 

DV相談窓口に電話

041
ちなみ
主さんのように、頭では全部わかっているけど別れられないというケースは 全く珍しいことではありません。 都道府県に配偶者暴力支援センター・DV相談窓口・女性センター (名称は場所によっていろいろです)というのが開設されているので (市町村で設置しているところもあると思う)最寄りのそれを調べて そこに電話してみることを勧めます。 「内閣府男女共同参画局 + 配偶者からの暴力被害者支援情報」 で検索をかけてください。 支援情報・相談窓口の一覧を提供する内閣府のページにヒットします。 第三者の専門家が全面的に味方になってくれるのは気持ち的に大きいです。 ぜひ連絡を取って、窓口にお話しに行ってください。

意見を聞いたところでどうにもならんでしょ

041
DV男と同棲経験有女
実害を受けても、元妻さんから話しを聞いても ここに書き込める余裕(時間的、精神的に)があっても それでもまだ一人になる勇気がないと言うのなら ただただ耐えるしかないのでは? 別れたほうが良いのを承知の上で別れないのだから もう誰にもどうにもできません。 トピ主さんの人生ですから。 私は同棲していた彼からDVを受けてました。 堅い職業に就いていたし、誰もが彼をまじめで優しい人だと 思ってました。 暴力に耐えかねて親しい友人や両親に打ち明けたことで 別れることができましたが、自分で望んで仕向けたことなのに 別れを後悔もしました。 友人達や両親が守ってくれたお陰で完全に決別できてます。 行動してなかったら今頃どうなっていたか…

別れたいの?

🐴
がーどはろー
別れたいの?別れなくっていいんじゃない? DVする人、される人って悲しいけど変えられないんです…よね? 私のまわりにもたくさんいますけど、お互い依存し合っているからどうしようもない… 無事を祈ります…

勇気を出して!

😢
うーさん
私は6年交際、そのうちの約1年同棲していた彼が同棲を始めてからDV男と気付きました。 小さな喧嘩から大きく発展し暴力をうける毎日で本当に辛かったのを思い出したのでレスします。 私も彼から暴力を受けていたにも関わらず、長く一緒にいた事もあり情が強く別れる事ができませんでした。 暴力を振るわれる度に、こんな奴とは別れてやると思っているのに時間が経つと、別れたらこの先どうしたらいいのだろう… 私がいなくなったらこの人はどうなっちゃうんだろう…とか、今思えばいらない心配ばかりしてました。 でも友達や親には心配されるのは分かっていたし、別れろと言われるのが目に見えていたので私の場合誰にも相談していませんでしたが。 なおさんの気持ち痛いぐらいわかります。でも今すぐ別れてください。 変な言い方ですが、今は暴力で済んでいてもそのうち今より死の危機を感じる事が必ず起きます。 そうなってからでは遅いです。金銭面とか心配なのも分かりますが人間どうにかなります。 周りの友達や親に頼れなくなったとしても必ずどうにかなるんです。 私が彼と別れを決意したのは、ついに包丁を突き付けられたからです。夜逃げしました。 そのあと彼とのごたごたや、謝罪等あり殺されそうになったにも関わらず夜逃げした事に負い目を感じた事もありましたが、 今では本当に別れてよかったと心の底から思っています。 なおさんも辛いでしょうが、何度も言います。 今すぐ別れてください。頑張って

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧