本文へ

彼の女友達について

レス22
(トピ主 0
😣
ゆみ
恋愛
付き合って1年になる彼には、女友達がたくさんいます。遊び方も派手な方で、朝帰りも多いです。やましい事はないと信じていますが、正直、気分はよくないです。 この1年たくさん喧嘩をし、話し合って「女友達と2人では会わない、複数人で合う事」「朝帰りをする時は連絡をする事」をやっとこさ実行してくれるようにはなりました。 最近は、彼の遊び場(DJ等)に私が行くこともありますが、ちゃらちゃらとした環境、友達にどうもなじめず、ぽつんといてしまい、空気に水をさしてしまいます。 昨日は、親友だという女友達にボディタッチを頻繁にされながら会話しており、後で私が不快だった事を伝えると、「気分悪くしたなら、ごめんね。でも、向こうから触ってきたし、仕方なくない?それに、あいつは昔からの友達で、そういう意識ないから」と言います。 わかっていますが、嫌なものは嫌です。もう今までの積み重ねもあり、「あなたの環境も含めたあなたの全部を愛する器がない。もう疲れたので別れたい」と切り出しましたが「理解できない、絶対別れない」と言います。 でも、もう疲れたんです。 一生、女友達と遊ぶなとは思いません。ただ、過度の接触や距離感など、節度を持たせるにはどうすればいいですか?

ランキング

レス

そもそも合わない

💋
別世界
あなたと彼では付き合いに無理があると思う 彼に節度を持たせると言っても 彼の中では節度を守ってやっているんでしょう あなたが嫌悪する基準と彼とでは 合せようが無いと思います やっぱりいろんな価値観が同じ相手じゃないと 交際は続けられないと思います

異常

🙂
たか
「理解できない、絶対別れない」 って意味がわからないですよね。 理解できないから別れを告げているのに。 「別れる」か「改善する」の2択であることに気がついていないようです。 話し合うだけ時間の無駄なので、あなたの譲れない条件(女友達とは遊ばないとか)を出してそれが理解できない/守れないというなら別れましょう。譲歩は不要です。

コントロールされてる

🛳
バブルティー
彼はあなたを舐めてるよ。 恋人であるあなたが嫌だと言ってるんだからそこはやめるのが男。 彼が別れる事を強く嫌がっても、強行に離れてしまったら? 本当にあなたを大切に思っていたら追いかけてくるし、そういったチャラチャラした事は控えるようになると思う。 それができないなら願い下げでいいじゃない。 足元、見られてますよ。

上手くいくはずない

041
りさこ
彼が女友達が多くて遊びも派手なことを承知でつきあっているんですよね? あなたの価値観に合う人がいいならそもそも彼のような人を選ぶべきではありませんでした。 自分とは真逆の人を選んでおいて、 あれもダメこれもダメと自分のルールを押し付けようとするのはエゴじゃないですか? お互いに歩み寄ることが出来なければ無理でしょう。 自分で決めたとおり、お別れするしかありませんね。

それは疲れる

🙂
浮子
住む世界が違うんだよね。 次行きましょう。

別れるの前提で仕返し

🙂
ゆい
絶対に別れないと言われても結婚している訳じゃないから 離れればいいだけですよ。 価値観が違う人と、この先、結婚したとしても我慢するか 喧嘩ばかりの辛い日々になるだけです。 あ、別れる前に目には目をで、どういう気持ちだったのか わかってもらうために他の男性と出かけてみては? 男友達がいなければ、同僚とかに協力してもらって。 友達だからやましい気持ちはない、食事をしただけとか、 これからも男性と出かけると伝えましょう。 その上で何か言ってきたら、喧嘩をふっかけて別れれば いいと思いますよ。

無理

041
通りすがり
言って直るくらいなら、とっくに直っています。 私の元彼も女友達と距離なしの付き合いでした。 私が何故疲れ切ったのかわからない元彼は、なかなか別れてくれませんでした。 夫は異性どころか友達がいないので、イライラすることもありません。 トピ主さんも次に付き合う時は、よく相手を見て下さいね。

うーん

🙂
ちび
人を自分の為に変えようとするのはとても傲慢な考えです。 人を変えるより自分が変わった方が早いし確実です。 自分が変われないなら彼だって変われないのは理解で来ますよね? 何をやっても彼は変わりません。 変わったとしても、あなたと付き合っている限り、あなたのせいで、とても窮屈な生活になります。 そこまでして彼を縛り付けるのか、自分を変えてまで彼と一緒にいたいか、 よく考えてください。

ああそれ

041
くま
彼目線では早く自分の周りの友達に慣れろって思っているだけ。 で、女友達の接触程度でガタガタ騒ぐなってこと。 彼はトピ主さん側に我慢を期待している。 彼が変わることはない。

彼が変わるのは無理

🙂
みかん
それは別れるか、モテる彼氏と思うしかないかなぁ。 結婚にむいてないかも。結婚しても浮気しそう。 うーん、次を探した方がよいかも。合ってない気がする。

あなたは正しい

🐱
しまねこ
別れるので正解だと思います。彼の行動、友達、環境、どれもトピ主さんには 馴染めないし受け入れられない。疲れたから別れる。 それでいいと思います。 彼を変えるのは不可能です。 彼の言い分は、 「お前が我慢しろ」ってことでしょう? 「理解できない」なら無理だと、もう一度だけ話して、 お別れしましょう。一方的に切ってもいいのです。

転職

なもみはぎ
DJはチャラチャラするの込みで仕事でしょうから。

難しいと思います。

😨
既婚31男
なぜなら彼は悪いと思っていないから。 トピ主さんが嫌な気持ちになるのが理解できないから。 お互いが歩み寄らなければ価値観の違いは中々埋められません。 トピ主さんの意見は変えず、別れない方法を探すとするなら。 相手にこっちの気持ちを理解して貰えるまで説得する、もしくはガチガチに束縛するしかないと思います。

別れるしかないよねー

🐧
整然
貴方が別れたいのだから、別れるしかないですよ。 「すべてが嫌い。関わりたくない。」と言って、別れるしか。 彼は一生直りません。 ひきづられても、時間の無駄です。 早くもっと合う人を見つけて、幸せになりましょう。

女友達の気持ちは?

🙂
みかりん
私の彼も女性の友達が多く、親友のうち二人は女性です。頻繁に会っているし電話もたびたびしているのですが、彼が私を彼女として紹介していることと、彼女たちも彼を友達として見ている(男性として見ていない)と分かっているので全く気にしていません。 さて、彼氏さんのお友達は体に触るとか。ちょっと気になりますね。その女性のお友達と話すことができるなら、気になるからやめてほしいって言えると思うのですが、いかがでしょうか。

別れたほうが

🙂
夜汽車
その人を変えるのは無理でしょう。 別れたほうがいいと思いますよ。 「理解できない、絶対別れない」と言われても「理解してもらわなくてもいい、別れる」でいいんです。 そして一方的に連絡を絶って、携帯の番号やアド、IDなどを全部変えましょう。 家を知られている、あるいは知られていなくても、近くなら、家も引っ越しましょう。 当然、誰にも引っ越し先を言ってはいけません。

本当は別れたくないのでは

041
aaaaaaa
心底別れたいのならば、相手が「絶対別れない」と言っても無視して連絡を取らなければよいのです。 なのに、あなたは相手からそう言われたら「節度をもたせるのはどうしたらいいか?」考えている。 信じられません。 本当に疲れて別れたいのならば、とにかく無視することです。 彼は絶対あなたを幸せにできません。 彼に聞いてみたら、「私が嫌なことをなぜするのか?なぜ相手の女性に触って来るな!と言えないのか?私はあなたと一緒では疲れるだけで幸せになれない!」と。

あなたは彼の行動を見ていればいい

041
通りすがり
>節度を持たせるにはどうすればいいですか? それはあなたが考える事ではありません。 あなたは別れを切り出したのだから、 彼が考えるべき事です。 あなたは彼が付き合いを完全に変えないのなら、 ただ離れて行けばいいだけの事です。 穏やかな気持ちで付き合える相手がいいと 彼に対してキッパリした態度でいましょう。

女友達の気持ちは?(別れるの前提で)

ありのままで
多くの方が仰るように、お別れでいいと思います。 なかでもしまねこさんの仰っている 「彼の行動、友達、環境、どれもトピ主さんには 馴染めないし受け入れられない。疲れたから別れる。」 この表現がシンプルでわかりやすいですね、その通りだと思います。 別れたがらないのは、単に寂しいだけって気がします。 おとなしそうな(我慢してくれそうな都合の良い)トピ主を失いたくないだけ。 付き合い続けることでトピ主さんを傷つけてるなんてこれっぽっちも理解していないんですよ。 だから別れようとしないんです。 あと、トピ主さん優しいから縋りつかれると無下にできないんじゃないんですか? 罪悪感に付け込まれてるのでは?悪者になりたくないというか。 そこで、極力罪悪感を抑えた別れ方の提案です! 8月29日 11:55のみかりんさんのレスを見て思いつきました! >彼氏さんのお友達は体に触るとか。ちょっと気になりますね。 >その女性のお友達と話すことができるなら… ここまでは同じなのですが、そこから先が私の場合こうなります。 二人で話をするのがベストですが、 それが難しいなら最悪彼がボディタッチされているその現場でもいいです。 女友達の両手を握り「彼を幸せにできるのはあなたしかいないわ…これからは彼をよろしくね」 と、女友達に彼を託す宣言をするのです! (かなりつらい作業ですよね。ごめんなさいわかっています。もう少しお付き合いください) 女友達が「いや…そんなんじゃないから」って否定すると思いますが 「もう自分に嘘をつくのはやめて!表情を見ていればわかるの…」 「私には決して見せない表情をあなたにだけは向ける…見てるだけでもつらいの」 などと相手が引くぐらい自分に寄って伝えましょう (じゃなきゃやってらんないでしょ)続きます

続きです

ありのままで
なぜこんなことを勧めるのかというと、罪悪感からの回避ももちろんのこと 今後の被害者を少しでも減らすためです。 こーゆうつかず離れすのカップルもどきはこじらせると厄介なんですよ、あとあと。 下手するとお互い結婚してからも被害者を出し続ける。 だからいっぺんくっつけておいた方がいいんです。(のちに別れたたとしてもね) さて、彼からも実行後に反論はあるかも思います。 そのときもやはり同様に「あなた気づかないの?自分の本当の気持ちに」とか 「もう意地を張るのはやめて!本当に好きなのは女友達だっていい加減気づいて!」とか あるいは「本当に気付かないの?女友達さんの気持ち…」 「彼女こそ素直になれなくてどれだけつらいか…」なんてでっち上げるのもいいかもね 「あなたには本当に幸せになってほしいだけよ…」といって とにかく後ずさりしながら離れます(精神面でね) そしてとどめは(その場に居合わせてボディタッチの場合のみ適用ですが) 「ほらっ!抱き合って!誓いのキスでしょっ!」と、無理やりお互いの顔をくっつけるのもいいかもしれません(かなり乱暴ですが) で。泣き笑いしながら「さよなら!お幸せにね!」と言いながらその場を去るのです。 場は凍るかもしれません。それでいいんです、平たく言えば厄介払いだから。 多分ここまでしないというのが一般的な意見だと思いますが、罪悪感に付け込まれそうになったら「相手の幸せのために身を引く」というこの小芝居!いかがでしょうか?

余談ですが

ありのままで
もともと主さんと似たような状況だった方でネット上で有名な話があります。 このカップルの場合結婚をされていたのですが、結末はとても衝撃的です… 「友人達が遊びに来たんだが、女友達が俺に抱き着いた」と検索してみると出てくると思います。 状況が似てるので、参考になれば。 出来ればトピ主さんが一読した後で、彼にも見せてもらえば。 これ見せても理解できなかったら致命的ですね。

価値観の違い

🐤
エビフライ
そもそも他人を自分の都合に変えようと思うトピ主に疑問。基本的な価値観が合わないのであれば付き合わなければ良いだけ。 女友達との付き合いも含めてそれが「彼」。二人で会うのを止めさせたり、わざわざ連絡を入れさせたり、ただの彼女なのに何様? 彼が別になんと言おうと、私には無理でした、さようなら、で済む話なんじゃないの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧