私は21歳の大学生、彼氏は23歳の新社会人です。彼氏とは大学で出会い、付き合って1年と3ヶ月経ちました。彼氏が地元に就職したので今年の4月から遠距離が始まっています。彼の職業上、試験や飲み会、勉強会など土日が潰れてしまうことも多々。会える頻度も月に二回か一回程度です。毎日lineでやりとりはしていますが、2ヶ月前ほどから連絡が徐々に減ってきました。でも私も、これに関しては仕事が大変なのだろうと割り切っています。ですが最近マンネリというか冷めというか、疲れてきているというか、、、それで別れの危機にもなりましたが、お互いやっぱり離れるのは違うとなり、仲直りしました。しかしこの前会ったとき、女性の名前のlineがきていました。別にわざわざ見たのではなく、充電器にさしてあげた時に画面がついて見てしまいました。その女性が誰なのかは聞けずじまいで彼とバイバイしてしまいたしたが、モヤモヤがとれずに彼氏にlineで聞いてしまいました。まず見てしまってごめんと謝り、見るつもりはなかったことを伝え、誰なのかを聞きました。彼は同期の人で、別に何もないよと軽く答えたので、私も理解しました。しかしそれから約1ヶ月後。久しぶりに彼に会いました。彼のlineはロック画面にメッセージが出る設定から新着メッセージがありますという設定に変わっていました。正直、これが見えた瞬間、浮気という文字が頭に浮かびました。でも浮気をするような人じゃないと私は信じているし、私が見たことが気を悪くさせたのかなとも思いました。でも、やましいことがあるからそういう設定にしたのではとも思う自分がいます。ただ、会社の女性とのlineが増え、私に誤解されるのがめんどくさいからなのかなとも考えました。本人に聞くか、このまま様子を見るか、もうどうしたらいいか分かりません。ご意見よろしくお願いします。