こんにちは。
トピを開いてくださりありがとうございます。
タイトルの通りですが、小学生からの友達と再会して、完全にご縁が切れました。
そして、出会った意味というんですかね、すごくわかったような、ふに落ちたんです。
不思議な関係でした。
わたしは30代後半、子供の頃は、複雑な家庭環境で学校にも馴染めず、常に疎外感がありました。
そこで彼女に出会い、今からしたら面白がり半分、いじめ半分で助けてくれたり、節目節目で偶然再会して、そんな繰り返しでした。
私は、自尊心が低いし友達も少ないし、で彼女が親友なつもりでしたが、彼女は色々恵まれていて友達はたくさん。
振り返ると、彼女がピンチな所を助けていて、私は彼女に影響されてよくない方向に…と、あんまりいい思い出はありません。
でも、友達もいないし、交流できることがうれしくて。
私が就職して自信がついたり、結婚した辺りになんかおかしいな?と思い、交流を絶ちました。
そこから、また数年たち、ピンチなときに、高校のときによく二人で通った道で再会しました。
そうすると彼女はボロボロで、また少し交流はしましたが、女性としては幸せになっていた私を羨ましいといい、絶縁されました。
再会するタイミング、たまたま彼女がほしい情報を私が持っている、など、完璧なほどうまくできていました。
それから、会ってないときも、ふとしたときに彼女に報告したい、話しかけてる自分がいました。
絶縁されてからは、話しかけなくなりました。
わたしこの人のピンチを助けるために存在していた人間なんだー!って思いました。
逆に、わたしは自分の弱さもありましが、彼女から受けた悪影響のせいで若いうちは苦労して学んだ。
本人にも、「うちらなんかある」って言われましたし、こういうご縁ってあるんですかね。
なかなか理解かもしれませんが…