本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 仕事で面倒な男性の対処法をお願いします。

仕事で面倒な男性の対処法をお願いします。

レス4
(トピ主 2
😠
はなまるき
仕事
仕事でペアを組んでる男性と合いません。彼は自分に自信があるみたいで、他にもペアを組んでる女性が何人かいますが、私はたまたまその仕事の経験者もあり少しは分かるのでダメ出しはしてきませんが、他の女性は皆さん素人。ダメ出しをしてきたり、自分が決めた通りにやらないと文句を言ってくるそうです。 彼は社員でもないし、私達と同じ条件で入ってきたアルバイト。こちらが仕事で大変な時に仕事中にも関わらず「お茶してました」と平気で言ってきました。積もり積もった言動に頭にきて、少なからずお給料もらってんだからちゃんとして下さいとメールのやり取りで怒ったら、次に仕事であった時自分から話さないオーラを発していたので私も話をしませんでした。 その数日後にアルバイトの管理をしている方から電話があり、彼が私が口を聞いてくれないと言ってきました。どういう事ですか?と。 彼に迷惑しているスタッフが他にもいます。 こう言った男性の上手い対処法何かございませんか?宜しくお願いします。

ランキング

レス

あなたも主義主張をしっかりと

🎁
ダークチョコ
そんなふざけたアルバイトは放っておけばいい、というか軽くいなしておけばいいと思うのと、管理部に彼から電話がいったのは好都合、もちろんそこであなたの気持ちや現状をあなたからも報告したんですよね? あなたの職場の上司がまともなら、そのうちに彼にはペナルティーが課されるんじゃないんですか?

よかったじゃない

🙂
良子
うまい対処法も何も。。。 社員が事情を聴いてきたんだから、よかったじゃない バイト中にサボってお茶飲んでるから注意したら、むすっとして口もきかない。 自分の思い通りにならないと怒り出す、と 他の迷惑しているスタッフと、いい機会だから社員に相談すればいいだけですよ。 ここに書いてある通りなら、何も困ることはありません。 うまい対処法って、こういう事態になる前に考える事でしょ? 考えなしに怒ったんだから、怒った事によったその後のモロモロに対応するしか方法はないのでは? いまさらその男性に対する対処法考えて何の意味があるのでしょうか? 社員に現状の問題を伝え、 社員の指示に従ってくださいな。

ダークチョコさま

🙂
はなまるき トピ主
アドバイスありがとうございました。 前にも色々あって社員さんに相談したら、彼とのペアはやめさせるからとなり安心したのですが。違う形でのペアになってしまい、結局は変りませんでした。 社員さんは優しい方で、何に対しても平等にしたいという形を取ります。 多分ですが…彼が私達の中で作業に一番慣れていること、女性は皆家庭がある主婦。作業に費やせる時間を一番持てるのが、独身でほぼフリーター状態の彼のみ。 使いやすいのもあって彼をクビにしないのだと思います。

良子さん、アドバイスありがとうございます。

🙂
はなまるき トピ主
多分ですが社員さんも彼の諸々は分かっているので、波風立てずみんなで協力してやれればと思っているのだと思います。だから、彼をクビにするのもかわいそう。作業はできる、けどその他が…なんでしょう。 私には権力はないので、辞めろとも言えません。クビにもできません。社員さんに任せるしかないのかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧