私 :勤務7年目 20代前半 女 正社員 本社勤務
Aさん:勤務3年目 40代前半 女 パート 本社勤務
Yさん:勤務5年目 40代前半 女 正社員 新店舗勤務
モデルハウス2棟とテナント棟(新店舗)の内装を任された時の出来事です。
結論を言いますと、
1プレオープン時のメンバーに私だけ入っておらず、店頭に飾る集合写真に入れなかった。(新店舗用パンフレットには私の個人写真があり、お客様担当となっています。)
2入っていたのは、グランドオープン最終日でした。
この時点で必然的にイベントの後片付けを全て負う事になりました。
3地方局ですが、オープン予告のTV撮影メンバーに私はいなかったです。
*Yさん、Aさんが撮影メンバーに入り無事OAされました。
4同じ地方局で、オープン後のTV撮影にも私はメンバーとしていなかったです。
*Yさん、Aさんが撮影メンバーに入りました。
以上4点がモヤモヤッとしたところです。
いずれも1~4までのメンバー表はYさんが作成したものです。
正社員の私とYさんとが基本動き、短い準備期間ながら仕上げていきました。
この際の移動ですが、全て私の運転(車の大きさ、年下という事もあり私から申し出ました)で経費精算で記録していたところ200キロ以上の運転となりました。
連日二人で夜遅くまで買い出し、設置していきましたが集大成ともいえるイベントにことごとく呼ばれず、案を出したものの手柄が全てYさんへ行くという事態になりました。
私もここにきてようやく馬鹿でも気付きまして、いいように利用されたんだなと・・・。
面と向かっての言葉や表情を見る限り、悪気はなく結果そうなった風ですが、悪気はなくても気分は悪いものです。
モヤモヤが取れず今回トピを立ててみました。
このような経験ありますよね?