本文へ

サッカー選手にありがとうを言いたい。

レス1
(トピ主 1
😍
メルサ
ひと
都内在住の30代夫婦です。
私の子供は中学2年で某プロサッカーチームのグランド近くにある学校に通っています。

普段は自宅から学校までスクールバスで登校していますが、週に数回経菅栄養をしに学校まで行き、子供と一緒にそのまま電車で帰宅しなくてはいけません。

現在は信号機がついてますが、少し前まで歩道橋しかなく子供が転落しないように後ろ向きで階段を降りなければいけない状態でした。

そんなある日、いつものように歩道橋に向かって歩いているとサッカー選手数人がいて「いつも大変ですね。お手伝いさせて下さい」と言って車椅子を持ち上げて反対側まで子供を連れて行ってくれて、それから毎回お手伝いをしてくれました。

子供に対して偏見を持たず普通に接してくれたサッカー選手の皆さんにありがとうを言いたいです。

ランキング

レス

トピ主です。

😀
メルサ トピ主
分かりずらい文章になってしまい申し訳ありません。 少し説明させていただきます。 歩道橋についてですが、子供の安全を最優先しています。元々車の往来が激しい幹線道路で信号機がなかった頃は、そのまま渡る事が出来ない状態でした。そのため、歩道橋を使うしか選択肢がありませんでした。 サッカー選手についてですが、上りの階段から数メートル先にグランドがあり、昼食後子供と帰宅しているとよく練習していました。たまに歩きながら練習を見ていたので、私達の存在を知っていたのだと思います。 最後に、お手伝いについてですが、お昼時なので歩道橋を使ってる人は何人かいますが、偏見があるのか声をかけてくれる人はいません。そんな中、声をかけてくれた選手の皆さんにありがとうを言いたいと思いました。 私も子供も皆さんのように他人を思いやれる人になりたいと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧