本文へ

職場の大嫌いな人

レス8
(トピ主 0
😣
イライラ
仕事
職場に、気分屋、聞こえるように悪態をつく、ため息をつく、しつこい叱責、しょっちゅう勘違いしてキレる、乱暴にドアや引き出しを閉めうるさい、エコ贔屓が激しい、気に食わないと怒鳴る、常に生乾きの雑菌臭がして臭い(お風呂嫌い?)、人格的にもかなり問題のある、他部署からも嫌われている年配の女性がいます。この人がいることで職場はかなりマイナスになっています。実害もあり1日も早く異動してくれないか願う毎日です。一緒にいると、イライラ嫌な気分にしかなりません。こういう人と接する時、皆さんはどうされますか。 正直顔を見るのもそばに行くのも嫌なのですが、仕事上関わらなくてはならず、困っています。

ランキング

レス

うちにもいます。

😨
なみ
うちの場合はそんな、女上司です。 彼女の指示承認なしでは何もできません。 どこにでもいるんですね、、、。 おまけになかなか転勤しないですよね。 つらいですけど、淡々とするしかないと思って生きてます。 頑張りましょうね。

大変ですね

😑
もん
自己中心的な人は困りますよね。 己を省みろ!と言いたい。 私の場合は心の中で悪態をついています。 また極力そばに行かない、話しかけない。 です。

給料のうち

🙂
さくら
嫌いな人と付き合いながらチームで仕事をしなければならない苦しさ。 お給料をもらう仕事の一つと考えてます。 好きな人だけ仲良くできたのは、学生時代までです。

びっくり!

🙂
みっこ
上の二行が全く同じという男性社員がうちにいます!上司が口の利き方等度々注意しているけど改善しません。 私に対しては特に当たりが強いのでなるべく近寄らないようにしています。 介護職なんですが利用者に対する暴言などちょくちょく上司に報告されていますからいずれ異動させられるか辞職に追いやられるかと期待しています。 トピ主様も上司に相談して問題を共有してみては。

大嫌いな人

041
かのん
います、います。大嫌いな人。 陰で悪口を言うだけでなく、目の前で電話で言ってるのが聞こえてきます。 良好な関係にいたらなくても、同僚として普通に過ごせればと思っているのに。 「修行」と自分を納得させようとしても腹の虫がおさまりません。  ストレス溜まってます。 「チクリ魔よ~~っ 消えてくれ~~!」   ここで発散させていただきました。 ありがとうございました。

異動しましたよ

🙂
さな
自分が。 あらゆる方法で自分を適応に導こうとして、 相手と対話して、万策つきました。 人からどう評価されようが、私は離れる選択以外残りませんでした。 意味の分からないマイナスな空間からから解き放たれて、 とても快適です。 新部署の方が求められるものは厳しく、不甲斐ない思いもするけれど、 働いていて楽しいと素直に思えます。 今でも旧部署と関わりはありますが、距離ができたのでだいぶラク。 どう接しているか。異動前も後も普通に他の人と変わらずです。 実際、周りの誰からも悟られなかったようです。 自分が他部署とネットワーク築いて、いざというときに引き受けてくれる人 見つけた方が早道です。 嫌われ者の年配者。異動は、まずない気が。

気になるのは何故

🙂
イラつくだけ損
ばかな人だな、また自分で自分を落としてる。と思って、ほおっておけないトピック主さんに違和感を感じます。きっとまだお若い方なんでしようね。

品格を疑いました

🙂
ああ懐かしい
そんなこと言うていると、 人間性を疑われますよ。あなたの。 臭いとか、人格に問題あり、とかいえるのだから、 さぞかしトピ主さんは立派なお方なのでしょうね。 そんな立派な方が、他人様の悪口を言うなんて。 びっくりです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧