私は21歳、現在大阪の大学に通う3年生。1年半付き合っている彼は二個上で現在新社会人。
就職を機に田舎の地元へ帰ってしまったので、遠距離をしています。
そんな私ももうすぐ就活が始まります。そこで相談なのですが、就職を大阪でするか彼の地元でするかです。
もし、彼の地元へ就職を決めたとしてもあと1年は遠距離をしなければなりません。私は今でも辛いなと思うことが多いので、正直あと1年、私が学生のときの遠距離が限界だと思っています。なので私個人の意見としては、彼の地元へ就職したいというのが本音です。見知らぬ土地へ行くのは相当な覚悟が必要ですが、私はそれでも行きたいと思うくらい彼が好きです。
ただ、彼の意見としては、私のやりたいことを自分の地元で就職することによって潰してしまうのではないか、ということを言われました。あと、言葉では言われていないですが、自分の地元で就職するということはイコール結婚となるので多分まだそこまで責任をもてないんだと思います。(女の勘です。というか普通そうですよね。)
それに私、今就きたい職業がなくてかなり焦っています。それも彼の地元へ就職でも私はいいと思う理由の1つであるかもしれないです。もっとやりたいことがあれば必死になって大阪で探すのですが、それがないので全然いいという考えに至ってしまうのもあります。
どうしたらいいでしょうか、もう考えても結論が出ません。彼にも直球に話して相談したいのですが、彼はいま新社会人。自分のことでいっぱいいっぱいで、結婚なんて話出すにも出せません。