本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 親か恋人か。意見・体験談等お願いします

親か恋人か。意見・体験談等お願いします

レス1
(トピ主 0
041
くるみ
恋愛
就職活動中の大学生です。
地元が中部地方で、現在は関西の大学に通っています。

親からは地元就職(実家住まいでなくとも、県内ならOK)するように言われており、私も地元の企業を中心にまわっています。

一方、恋人は関西で今年から働く新社会人です。
今までは大学生同士、特に将来の話もなくのんびりつきあってきましたが、最近結婚の話も出てくるようになりました。それもあって恋人は私に遠距離は嫌だし、関西で就職して一緒に暮らそうと言います。

正直彼のことは大好きだし、結婚してもいいとは思うのですが、本当に一生一緒にいれるのかなど先は全くわからないし、今はまだ就職にいっぱいいっぱいで結婚のことは本格的に考えられません。また、私は親を大切にしたいのでできれば地元に近いところで働きたいのが本音です。

けれど今は恋人と一緒にいたいという気持ちも大きいです。
自分でもどうしたいのかよくわからず迷走しています・・・・・

ちなみに、親は恋人の存在をしっています。しかし、一度私と彼は別れて復縁したことがあり、その別れたときの彼の態度から親は彼のことをあまりよく思っていないようです。

わかりにくい説明で申し訳ないのですが、ご意見や、似たような経験がありましたら書き込んでいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

誰の為の人生?

041
よもぎ
あなた親の為、彼の為に生きてるのですか? 自分の為にどうしたいのかをよく考えてみなさいよ。 あなたの大切な人生ですよ。 あの人がこう言ったから・・・なんて人任せにしていたら後悔することになりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧