本文へ

彼氏の友達について・・・ 長文です

レス22
(トピ主 0
😨
sah
恋愛
23歳社会人女です。私にはタメの彼氏がいます。
出会いのきっかけは共通の友人の紹介です。(既婚者女です)その子は、私の高校の同級生、彼の地元の集まりの友人です。

彼は地元の集まり(男女5人ずつくらい)が年に数回あり、彼女ができるとその地元の集まりの飲み会などに連れて行き、紹介します。
ある日、出会いのきっかけをくれた共通の友人との遊びの約束を2日前に断ってしまい(原因は熱。熱を出した私も悪いですが・・・)
それから激怒、私の予定をドタキャンするなんてありえない!と。謝まりましたが、前から思っていたけど私と遊ぶより他の子と遊ぶ方が楽しいんだろ?飲みのとき八方美人してるな!等言われました。

その子は、地元の集まりでもリーダー的存在らしく、言いたいことがあっても怖くて誰も言わないそうです。

この後、その子は地元の皆に泣きながら私にされたことや嘘情報を話しました。もちろん、付き合いが長い方の話を信じますからみんな私を軽蔑しました。

ですが彼だけは味方してくれました。皆が誤解しているところはしっかり話してくれました。(風俗をしていると言われたので。実際1度もしたことありません)ですが、皆は「もう彼女は呼ばないでほしい。色々事件が起こるから」と言ったそうです。

私はひどくショックを受けました。彼は、その地元の子に幻滅し、自分の彼女にひどいことをした人とは会いたくないと、地元の集まりは断っています。
ですが何回も地元の何人かから電話がかかってきて「皆で集まりたいからきてよ!」と言われています。
他の地元の男は、皆彼女を連れてきていて楽しそうです。

自分の彼女は地元に嫌われているわけです。とても申し訳なく、悲しくなります

好かれるには何か行動をうつしたほうが良いでしょうか? また、彼は地元の集まりに嫌でも行かせるべきでしょうか?

ランキング

レス

みんなが被害者になるまでまつしかない

🐱
紅茶
嫌な想いしましたね。 私はそういう人とは嫌われても距離を置きます。 いずれ周りも同じように嫌な目に会って気が付きます。 (彼の地元の場合、何十年とかかるかもしれませんが。) 彼もあなたも、わざわざ寄り添わなくていいです。 努力して仲良くなったところで、また誰かが被害者になるのを加害者側から見守ることになるだけですよ。

なんか、凄い集まりですね。

🙂
ぱる
強烈な友人だなぁ…。 なんか達が悪いと言うか、そんな友達必要ですか? トピ主様は、疎遠にするしかないよね…。 無理にどうにか出来るものでもないと思う。 彼は、彼で好きなようにしてもらうしかないと思う。 彼自身に決めてもらうしかないよ。 なるようにしか、ならない。

そんなグループとは縁を切る

🙂
ふ~ん
 真実を見極められず、強者のウソを鵜呑みにするような 村の集会、村長のいう事は絶対真実で、頭使わない集団。 そんな集まりに参加してたら、バカ見るだけだからやめなさい。

うん・・

041
minami
>自分の彼女は地元に嫌われているわけです。とても申し訳なく、悲しくなります 気持はわかるけども、申し訳ないと思うのなら彼だけ参加させれば? 私なら行かせますが・・ 彼女がおかしなことはわかった。 あなたが誤解から嫌われてしまった事もわかった。 でもその地元関係者は、あなたの友達じゃなくて彼の友達だから。 >皆は「もう彼女は呼ばないでほしい。色々事件が起こるから」と言ったそうです そりゃそうなるでしょう。 地元の人からしたらよくわからないあなたより(元々の友達じゃない)、仲が良い彼女を優先するのは当然。友達だから。二人が顔を合わせるのは勘弁してくれって話です。 事件が起こる。険悪になる。巻き込まれるのはまっぴらごめんです。 だからどちらかがこなくなるとしたあなたに決まってる。 まさかあなたも行くつもりはなかったでしょ? あなたの方が遠慮するのは当然。あちらにしたら彼女の方が友だちだから。 でも彼が誘われるのも分かる。だって彼は友だちだから。 結局彼が行きたいのなら行かせるべきでは? 私なら「行ってきな~、私は行きたくないし」で送り出すだけですね。 行きたくないし。彼女同伴でなくても、そこは我慢してね仕方ないから。 でも行きたいなら行って良いよ~。私関係ない人達だしさってだけの話です。 好かれる為に行動?それもナシですね。 絶対好かれないでしょう。その彼女に近づかない方が良いですよ。 好かれてまた仲良くね~なんてならない。そんな自信あります? 何もしなくても良い。でも彼は彼の交友関係があって、彼が行くのは自由だから。 私なら「行かないで」は言わない。 それは彼自身が好きなようにすればいいだけでは? お好きなように~ですよ。我関せず。知らない世界。でも彼は友だち付き合いするなら別にそれは彼の自由。

レスします

041
チーズのハード系パン
幼稚で程度が低そうですね。 他にちゃんとしたお友達がいるなら そんなグループと関わらないほうが良いのでは? 彼がグループに幻滅して集まりに参加しなくなったなら それはそれで良いと思います。 グループに関しては、トピ主さんは何もせず やさしい彼を大事にしてあげたら?

口を出さない

041
まりも
>好かれるには何か行動をうつしたほうが良いでしょうか? また、彼は地元の集まりに嫌でも行かせるべきでしょうか? 例え既に結婚の話が出ているとしても、今から女房面する必要はないのです。 彼の友人たちにはますます嫌われる原因にもなるでしょう。 第一、そんなたちのわるい人たちと付き合い続けていて彼にとっていいわけありません。 この機会にきっぱり縁を切れるならそれが彼にとって一番いいことですよ。 トピ主さんはもっと人間関係が与える影響の重要性について考えるべきです。

とりあえず、地元の皆さんとは、“絶縁すべき” です。

😨
何故そのような、“低レベル” な方々とお付き合いなさっているのか? 不思議でなりません。 昔の付き合いは昔の付き合い… いつまでも捉われる必要なんてありません。 ご自身の成長に応じて、新たな出会いを見つけるのも大切です。 彼自身が違和感を覚えているなら、今までのお付き合いとは絶縁して、新たなるお付き合いも大切でしょう。 もし彼氏が、今までのお付き合いに固執するなら、トピ主さん自身が彼氏と絶縁するのも必要でしょう。 今の彼に執着して、トピ主さん自身の人生を台無しになさるか? 彼の友人たちと絶縁して、トピ主さん自身の人生を大切になさるか? トピ主さん自身の、責任と判断で、お決めになる事です。 もちろん、彼自身もトピ主さんと一緒に絶縁できるなら、それに越したことはありません。

なんだか理解出来ない世界似住んでるトビ主さん

🙂
匿名
あなたとあなたのことを理解してくれている彼と二人でなかよくやっていけばいいじゃないですか。 地元に行かなければいいだけのこと。 全ての原因はあなたが作っているのですよ。 文章を読んだだけでもあなたの幼稚性を感じます。 もっとしっかり主体性と相手があなたを誤解することがないようなコミュニケーション能力を持ちましょうね。

彼を測るモノサシ

🙂
オッサン
酷い奴も居たもんですね。 そういう人間は、いずれ社会から淘汰されますよ。 ただ、その人がどうこうではなく、他人を変えるのは とても困難ですし今回の件では手の出しようもないので、 後はもう、自分と彼らと、そして彼氏との関係性だけを しっかりと見据える以外にはないでしょうね。 具体的にいえば、トピ主のことを風俗嬢呼ばわりした ような連中のところへ彼氏が出かけていくかどうかは 彼の中でのトピ主に対する位置づけの明確な回答だと いえるからです。 これを彼に対するモノサシとして捉え、あとは貴方が 彼に対してどう考えるか、というだけのことだと思った 次第です。

静観した方がいいと思います

041
ちゃむ
もう23歳で成人なので、地元の仲間とつるむのか断るのかは、彼の判断にお任せして、トピ様はあれこれ考えない方がいいと思います。 嘘情報まで流すなんて、悪質なお友達です。これをキッカケに、その地元仲間とは距離置きした方が、彼の為なのかもしれません。抜けできないって噂に聞くし、なんだか不穏ですよ。 23歳にもなって、彼女ができると必ず仲間に披露する習慣も、あまり良くないと思います。そろそろ仲間でも考え方も違うし、事情も違ってくるし、変な習慣はやめておく潮時だと思います。 申し訳なく思うトピ様の気持ちが分かりません。その変な地元仲間と手を切るのも、仲直りするのも彼の交友関係だし、彼の自由です。なま暖かく静観しておきましょう。そのうち仲間が悪口を言った件を謝ったら元通りかもしれません。私はあやしい仲間とは距離置きした方がいいんじゃないかと思います。付き合いが長ければそちらを信用する人達って、頭が悪いのでしょうか。証拠を検分すること、双方の意見を聞くのがオトナです。

彼の考え次第じゃないのかな

🙂
てるてるぼうず
行きたいと言えば「行ってらっしゃい」と言えばいいし、「この友達はもういい」と言えば二人で新しい交友関係を広げていけばいいだけだと思いますが? まだまだ学生気分が抜け切らないから当たり前かとは思うけど、随分とつまらないこと考える23歳の集まりですね。怖くて物が言えないとか、嘘着いてまで他者を貶めるとか、ほんとクダラナイ。そもそも2日前の連絡がドタキャンってどういうこと?私の感覚ではドタキャンは当日なんですけど、今は違うのでしょうか?挙句「私の予定をナンチャラ」なんて面白すぎます。その後の発言といい、彼女はあなたを使用人か何かと勘違いしているのでは? よく見て考えてみてください。彼女含めその地元の子たちはこれから先付き合っていく価値がありますか? キャッキャと楽しければOK!っていう時代はもう終わらせてもいいのではないでしょうか。そろそろ大人にならないといけない歳かと思いますよ。

くだらない集団

🐧
元気
ですね、読んだだけの印象は。 ヤンキーもしくはその類の人たちなのでしょうね。 同じ地元ってだけで、その友人たちと付き合う価値が有りますか? 無いなら切って良いでしょう。 行くか?行かないか?・・・まぁ、それも彼氏が決める事でしょうけど。

トピ主に出来る事は「関わらない」こと。

🐴
ハロウィン
彼はその集まりを「くだらない」と判断したのです。 何故、その気持ちを無下にするのですか? 好かれたい、名誉挽回したいのは「トピ主」でしょ? 彼は気にしてないじゃないですか。 病気は仕方ないじゃない。 身内に不幸があっても、文句言いそうだよ、その女。 そんな中傷する人間に、また取り入りたいの? そのお山の大将女をつけ上がらせたいの? 「皆、言いたい事があっても彼女が怖くて言えない。」 そんなショボイ集まりに、大事な彼を戻らせたいのですか?? 何の為に彼はトピ主を庇ったのか、よく考えて下さい。 何故、わざわざ「集まり」に呼ぶのか。 それは「彼からトピ主を排除したい」からです。 どうしても彼と遊びたいなら、そのショボイ集まり抜きで個人個人と遊べば良いだけ。 でもわざわざ「集まり」に来いと誘う。 「トピ主に騙されてる彼を守りたい」とかいう「偽善」で。 根性腐り過ぎの連中です、彼はトピ主を信じたんです。 余計なお世話もいいとこ。 だから、彼は「行かない」のです。 お山の大将が怖くて、「個人」で彼を誘う勇気もない、ショボイ集まり連中なんかに媚びへつらうな! 彼には彼の考えがあるんです、勝手にクヨクヨ悩まない! トピ主は悪くない! 下手に連絡取ればつけこまれるから、LINEはブロック。 来てもスルー。 頑張れ、トピ主! トピ主が一番大事なのは「彼と楽しく過ごす」それだけです。

それは彼が決める事

🙂
匿名
行かせるべき?なんて彼はあなたの物じゃないんだから。 彼は彼の考えで行動できる大人でしょう そこまであなたが干渉する必要はない 地元の仲間とつるみたけりゃ行けばいいし あなたが邪魔になれば別れを告げますよ。 あなたが行くなと言ってるわけではなし 彼自身の気持ちの問題でしょう それとも本音は行きたくてたまらないが あなたの手前、行くわけにいかないと苦しんでるの? にしたって彼ちゃんと自分で結論出せるよ あなたは黙って見守ってればいいと思う。 下手に動いても曲者女がいる限り こじれると思う あなたは彼の友達に好かれようと媚び売る必要はないよ。 今は皆若いけどあと数年もすれば皆家庭を持ち 仲間の集会も遠のくと思うよ いつまでもがき子供の集まりでバカ騒ぎやる年齢でいられないんだから。 個人的な感想だけど どんな集団か大体想像はつく 楽しく騒げるかもしれないけど 大事にするほどの価値はないと思うよ 彼がその仲間を完全に切ったとしても それは正解の選択だと思います

気にしなくていい

🙂
通りすがった
信じ、味方してくれる彼氏さんで良かったですね。 私だったら、「私のことは気にしないで、参加したかったら参加してね」って一言告げて終わりにします。 集まりに参加しないのは彼の意思なのだから、あなたが何か行動を起こしたり、そのことについて意見する必要はないと思う。 余計にややこしくなります。 まだ23歳とのこと。 失礼ですが、リーダー格の子も、周りの友達も、トピを読む限りまだまだ子供だなぁという印象です。 年齢を重ねれば見方もかわり、見えてくるものもあります。 友達の付き合い方もかわってきます。 地元の集まりも次第に無くなるかもしれないし、一部の人と誤解がとけて仲良く会う日がくるかもしれない。 今は何を言っても伝わらないと思うので、焦らないこと。 あなたを誤解し、悪く言う人に好かれる方法を考えるのではなく あなたは信じてくれる彼氏さんとの時間を大切に過ごすことを大切に考えてね。

彼氏が行かないって決めたんでしょ?

🐱
hiker
じゃあ彼氏に行くか行かないか任せればいい。 彼氏が嫌がってるのに無理に行けという必要もない 行きたがってるなら「私には気を遣わなくていいから」と言えばいい 彼は友人よりトピ主を選んで「こっちは悪くないから引き下がらない」としてるのに 「いいから行って」なんて言えば仲間からすればトピ主のことを侮辱したことなんてなかったことになるんじゃない? そうしたら彼の正義感は無駄になるよ。 彼が割り切って行かないと言ってるなら放っておくべき

自己中

🙂
ささ
>好かれるには何か行動をうつしたほうが良いでしょうか? また、彼は地元の集まりに嫌でも行かせるべきでしょうか? 自己中だな。 彼がそうしたいって話出たっけ? 申し訳ないとか悲しいとかはあなたの主観でしかない。 彼が「彼女が地元の集まりに~」って言ってない。 彼氏はあなたのよく分からん罪悪感を解消するために、よく分からんで集まりに行く事になるわけ? 別にあなたが彼を思って、彼があなたを思って、その中で思いやりを持って行動すれば良いでしょ。 彼氏を喜ばすために彼氏すっ飛ばして外野の風評で行動基準を決めるとか意味分からん。 彼氏に喜んでもらおうと、彼氏が好きかどうか分からない、彼の友人には評判のいい料理を作りますか?彼の好物作れよです。

行かない方がいい

🐱
ワンキックマン
そんな程度の低い集まりに行くことないですよ。 どうせくだらない連中が集まるだけでしょ。 彼氏さんと仲良くして、幸せになりましょう。

えーっと

🙂
やのつく
「タメ」という言葉遣い。地元じゃ負け知らず、のような雰囲気。下品な様子が透けて見えてきます。 縁が切れてよかったんですよ。

ひどい

🐧
keel
彼が味方になってくれて本当に良かった! 彼もそんな友達のところに会いに行って楽しくなれないでしょう。 気持ちに嘘ついて、自分の彼女は悪者のまま誰も話を聞いてくれず、そのボス女に媚びへつらってまで 集まりたいと思いますか?

そこは

ぼんみ
そこは何もしなくていいのでは? >彼は地元の集まりに嫌でも行かせるべき それをして、いったい誰がどんな得をするんですかね? そんなつまんない集まり、そのうち破綻しますよ。

地元の集まり?

😨
びっくりおばさん
時々見かける“地元の集まり”がらみのトピ(ただ遊ぶだけなのに)! 決まってガラの悪い匂いがプンプンします。 リーダーって何(笑)? 会話の内容からしてあなたもお友達もあまり育ちの良い方々ではなさそうですね。 他人が読むサイトで“タメ”とか聞き苦しいわ。 しかも若い女性が。 まあ50歳のおばさんでも使わない言葉ですけど。 意地悪の内容も下品で稚拙だし、そんな程度の低い人達と関わらなくても良いと思うけどねぇ...。 彼もあなたもその人達とは疎遠にした方が二人の将来の為です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧