本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元カノからのプレゼントを捨てられない元カレ

元カノからのプレゼントを捨てられない元カレ

レス17
(トピ主 0
😢
恋愛
彼と付き合って四ヶ月目で振られてしまいました。 理由は5年間交際してた元カノが彼に誕生日プレゼントであげた腕時計でした それをたまたまSNSの彼と私の共通の友人の写真を見てわかったことなのですが、普段腕にアクセサリーをつけない彼なのですぐにわかりました。 そして以前それはつけないと発言して約束してたのにも関わらず、その日彼は腕時計をつけていました。 私はとてもショックで捨ててくださいと言ったのですがその時はわかったと言ってくれたので良かったと思いました。 けど二日立って 捨てるって行ったけどやっぱり捨てられない。 こんな気持ちで付き合ってるのは申し訳ないと言われ振られてしまいました。 その日会って話し合いをしたのですが引き止めることはできませんでした。 そして別れ際に これだけは忘れないで、まだ好きだからと言われました どうして好きなのに別れるのか どうしてこんな思いをしてるのに期待をさせるのか。 彼いわく 私が90%好き 時計が10%ならしく その10%が気に食わなくてもやもやしてるみたいなんです。 私は付き合ってくうちに忘れればいいんじゃないかとか沢山引き止めました。 でも付き合っててそんな前の彼女の事思い出してる自分に腹が立つみたいなので その場は別れを受け入れました 辛くて辛くてその日は泣いてて でも連絡は来てたので 連絡もシカトしてたんですが 電話がかかってきて 心配するやらなんやら言われました 付き合う前のはじめの頃から今の時までの思い出を思い出して、まだ好きだごめんやら言われました その夜お互い会いたくなり会ってしまいました。 そして話し合った結果 お互い好きだし付き合う前の初心を思い出し接する、そしてまた彼から告白してほしいと言いました。 でもこれでいいのかわかりません どうか皆様の意見を聞かせてください

ランキング

レス

ただ単に

😑
兼業主婦37歳
まだ、使える時計を捨てるのはもったいない!て思ってるだけだと思うけど? 私も元カレからもらったプレゼントは持ってるし夫の前でも使ってるよ。 夫も元カノからもらったバッグを使ってましたが、私が誕生日にバッグをプレゼントしたら使わなくなりましたよ。 そんなにイライラするなら、今年のクリスマスに時計をプレゼントして付けてもらったらいいんじゃないの? 私にしたら、元カノのプレゼントした時計をしてるて今カノのトピ主さんに言う友達がデリカシーないと思うけどな~

乱暴ですね

🙂
ふ~ん
 誰にプレゼントされてようが、 他人のものを「捨てろ」というのは乱暴ですね。  彼氏も優柔不断で頼りない感じですけど それでも同情してしまう。  その時計以上の物をプレゼントして捨てさせる? それも何だか、札束で横面はたいて、 自分の思い通りにするようでイヤラシイです。  彼の意思は無視して、自分の意志を押し通す傲慢さ。 少し、反省して考えた方が良いですよ。

捨てろはない

ぼんみ
数カ月付き合った程度の人に持ち物を捨てろなんて言ったら、 そんなことを言う人が捨てられても仕方無いと思いました。 多分、思い出したように、それであの時計どうなったの?ってまた聞いてきますよね。 あなたにとっては、彼の時計が自分に服従させるための象徴になってしまいましたから。 その上、過去を掘り起こしてああだこうだ言ってきたがりそうな人なので、面倒くさいです。 持っているものすべてに疑いを向け、夢に出てきた女に嫉妬するようなタイプでしょ。 もうそういう人と思ってしまったら、一緒にいても楽しくないです。

うん・・

041
minami
イマイチ分かりづらい文章ですが・・ >私が90%好き 時計が10%ならしく どういうこと?あなた90%・元カノ10%って事? それとも元カノはどうでもいいけど、この時計は気に入ってるんだ~って事(笑)? そうだとしたら。時計くらい許してやれば? 元カノからもらったとかどうでもよくて、その彼はその時計に愛着湧いてるんですよ。 もしかして高い時計だったりしません? 捨てるのは惜しいわ~ってやつ(笑) もしそうならそれは元カノとは別として許してやれば? >付き合う前のはじめの頃から今の時までの思い出を思い出して、まだ好きだごめんやら言われました あなたの事がまだ好きって事?それとも「元カノがまだ好きだごめん」って事?どっち? 何かよく分からないけど、あなたも彼も付き合いっていきたいのなら時計処分したら?売りに行けば?それがどうしても出来ないって言うのなら、元カノが好きだからって事ですか?そう聞けば?元カノが好きならなし。結局口では上手い事言っても。貴方と同じように元カノが好き。時計だけの問題なら。それに代わる高い時計でもあなたが購入して捨てさせればいいんじゃないの。

じゃもっと高い腕時計をプレゼントする!

💰
オレンジ
もっと高くて彼好みの腕時計をあなたがプレゼントしてあげればたぶん古いのはもうつけないですよ。

泥沼を避ける

041
親父
憶測ですが、変えられない過去の事を、それも出会う前の過去の事にそれだけ拘る トピ主さんはお相手にとって、とても理不尽に嫉妬深くて窮屈な彼女さんでは? 今の彼氏があるのは、元彼女さんとの交友を含んだ彼氏の人生経験の結果です。 元彼女さんとの交友を否定するのは、現在の彼氏さんの人格を否定する事です。 と言っても、トピ主さんの人間性が変わる訳でもないでしょう。 恐らく、彼氏さんにとっても、トピ主さんにとっても、今お別れするのが最善の 処方のような気がします。

5年間の思い出は彼の一部

🙂
みかりん
5年間の付き合いとは相当長いですよね。その分思い出も多いし深いことでしょう。つまりは昔の彼女さんとのつきあいは、彼の一部なのです。そのすべてを捨てさせ、会ってから4か月のあなたが一瞬にしてなり替わろうとするのは無理な話だと思います。 焦る気持ちは分かりますが、時間をかけて関係を築いていかれるといいですね。

私なら

😨
ゆめ
そんな女々しい男いやだわー 時計が10パーセント好きならあなたが 同じ時計プレゼントすればいいじゃん。 その時計捨てさせて

で、結局元サヤじゃなくフラれたの?

041
くりごはん
わかりにくい文章だなあ。 結局フラれて終わり、ってことかな? まあ色々マズかったよね。あなたも彼も。 でもまだ多分若いんだろうからそんな事もあるさ。 誰にも他人の心は変えられないしね。 元カノが忘れられない男と付き合っていても 面白くないだろうから別れて正解だと思う。 あなたに相応しい男性は他にも沢山居るよ。 吹っ切って次行こう!

回りくどいね

🙂
匿名
要するに 元カノが一番好きってことだよ

なんでつけちゃダメなの?

041
うーん
押し付けるつもりはありませんが、使えるものなのに、どうして捨てなくてはいけないんでしょうか。 たまたま元カノからもらったけど、元カノからその時計をもらわなくても彼はつけてると思いますよ。 例えば、友達とか家族からとか。 トピ主さんは若い方なのかな?でもどうしてもつけてほしくないなら、彼と別れるしかないかな。 人は変えることはできないです。自分が変わるしかないです。 でもそんなことで別れるのもったいないなぁ。

私の姉は代わりの時計をプレゼントしてました

😑
都市伝説
私の姉は、同等の似たような時計をプレゼント(彼と一緒に買いに行って彼に選ばせた)して、元カノからの時計を引き換えに持ち帰りましたよ。 そして、元値の半額で私に売りつけました(笑) まぁ、私も元々メンズライクな時計が好きだったこともあって、おとなしく買い取りました。 その後、姉はその彼と結婚。 私の腕にはまっている元カノの時計を見たときはひっじょ~~~~に微妙そうな顔してましたね。 あれから20年近く経ち、その時計は何度もベルトを交換しつつ、今も私の腕にはまってます。

高価なものだとしても 捨てさせるわけ?

通りすがり
モノはモノじゃない? 思うんだけれど、今回あなたの思い通りに 不本意でも彼がその時計を捨てたとするよね? で、あなたとも今後うまくいなくなって別れたとしたら、その時計って あなたが返してくれるんですか?買って弁償してくれるの? 誰から貰おうともう 所有権は彼なんですよ。 他人のものをすてろって 暴言だと私は思うけどね。 どうしても自分を通そうとするなら 同じ時計を貴女が買ってあげて 前の時計と公開したらどうですか? 彼だって無償で貰ったわけじゃなく 何かのお返し(誕生日とかの)で貰ったもので 結局は彼が払ったようなことと同じじゃないかと。

このまま絶縁でいいんじゃない

🐷
匿名なんよ
えーっとさ、物に罪はないじゃん。 まだ使える時計を使い続ける事の一体何が悪いんでしょう? しかもプレゼントされたものならば、持ち主の嗜好を汲み取って選んだ 気に入るであろうデザイン+それなりに高価ないい品ですよね? それなのに彼氏の意思は一切無視して捨てろとか… 自己中・横暴にも程がありますよ。 可愛く拗ねて言うならまだしも、悲痛な被害者色強くして捨てろとは…。 彼氏は貴方のモノじゃないし人格ある人なんですよ。 それ、分かってます? まぁどうしても気に入らないのなら、もっといい時計を プレゼントするのも1つの手だけどそれはそれで、お金や物で 恋人を支配するみたいで浅ましく卑劣だなって思いますね。 私も元彼から貰ったアクセサリーやカバンとか今でも持ってるけど 元彼への思いや未練なんかは欠片もないですよ。 まだ使えるし、かさばるものでもないから邪魔って事もないし それに何より物に罪はない! 捨てる理由がないでしょ?だからとっておいてるだけ。 彼氏は貴方のせいで気に入ってる時計を捨てなきゃいけないのかな。 それって可哀想だな彼氏も時計も。時計は何も悪い事してないのにね。 私としては彼氏とまたやり直したいんなら 自己本位全開なところを猛省するべき だと思います。 どうしても割り切れなく、反省と改善ができないならば 貴方の人格を許容してくれる懐の深い男を探したら? ってところですかね。 あと最後に。 物を大切に永く使う人に悪い人はいませんよ。 簡単に手放して捨てる人はしょうもない人ばかりですけどね。

なかなか自分では買えないから。

🐴
結婚16年目
単純に捨てるのは勿体無いと思っているのではないでしょうか。自分で買うとなったら、お金が勿体無いしね。 そんなに気になるなら、トピ主さんが全く同じ物を買ってあげたらいかがでしょうか。若しくは、こっそりと取り替えるとか。

言ってやればよかったのに

🐤
みもざ
元カレからのプレゼントのアクセサリーを、デートの時に着けてきても、あなたは全然気にしないってことよね? じゃあ、今度からそうするから。 と言って、高いペンダントでも着けてきましょう。 もらっていなくても、偽物を仕立てて、身に着けましょう。 デートの時に、元カレ元カノからもらったものを身に着けるのはルール違反だと思います。 やったらやり返しましょう。そうすれば、逆の立場になったとき、どんな気持ちになるかがよ~~~く分かって、やらなくなると思います。 ただ、捨てろというのは良くないですね。あくまで物は物ですから。

あなたは元カレからのプレゼントは全部捨てたの?

😑
され男
トピ主さんがお幾つなのかはわかりませんが、それなりに恋愛経験がお有りだとおものですが交際相手と別れる度にプレゼントされたものはどんなものでも廃棄してきたのですか? もしそうだとして、毎回新しい彼氏に「元カノからプレゼントされたものは全部捨てて」と言ってきたのでしょうか? 一般的、特に男性側からすればプレゼントされたものは「思い」より「物」としての価値観が大きいと思いますよ。 復縁してもこの先彼の持ち物で歴代の彼女からのプレゼントがあれこれ出てくるかと思いますがトピ主さんはそれに耐えられますか? 出なければまたモヤモヤして喧嘩別れするのがオチです。 私も今まで付き合った何人もの彼女からプレゼントされたものたくさん使ったり身につけたりして壊れるまで使う気なのでお付き合いは難しそうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧