初めまして、私は19歳になる女です。
私は中学生の頃に病気になってしまってその時に処方された薬が身体に合わなかったらしく、副作用で体重が増えてしまいました。
元々運動をしていたりしたのですが、病気になって身体を動かす事も少なくなってしまったりと太りそうな原因は少なからずあるので全部が全部薬のせいではないと思うのですが、元々小さい頃から小食だったので、薬を飲む前と今を比べると食べる量は確かに増えてはいるのですが、周りの友達と比べると同じくらいか周りの子の方が少し量が多いくらいなんです。
元の体重に戻りたくてダイエットをしたいなと思ってはいるんですが、具体的な方法も自分にあったやり方も分からなくて試みた事は何度も有るのですが長くは実行に移せてない状態です。
運動自体も凄く好きで、食事体も好き嫌いはほぼ無に近いので何となく漠然としたダイエット像ではなく具体的なことや長期的に続けるコツなど教えて頂ければ幸いです。
少し気になってたことがもう一つあって、私自身の体質なのか1日ご飯を抜いてしまうだけでも1キロ落ちたり、運動も含めたダイエットをしても体重自体は凄く簡単に落ちてはくれるんですけど、落ちやすいのと同様に増えやすいみたいで体重の変動が凄く激しくて、どうすれば満足した状態をキープ出来るのかが分かりません。
長々と書き込んでしまったのですが、ご解答の方宜しくお願いします。