ほぼ愚痴です。最後までお付き合いください。
皆さんは、こんな義妹どう付き合いますか?
毎年、義実家に帰省するのですが、40代の未婚の義妹がいます。
私には子供が2人いまして、長女ばかり義妹は可愛がり、長男に事あるごとに、バカと言ったりからかったりします。
誕生日プレゼントなどは気前良くくれたりするのですが、なんとも毒舌で、なんでこの人は空気が読めないぐらい毒舌を吐くのか不思議でなりません。
旦那曰く昔から気が強く、わがままらしく、義父母もいいなりで、いつも義母がフォローしてくれるのですが、7時間もかけて帰省するのに、あの義妹に会うのかと思うと、嫌でたまりません。
義父母も義妹がやはり可愛いのは解るのですが、暴言を言っても1度も注意しないのが、イライラします。
しかも最近彼氏を連れて来て、帰省する度に会わせるのですが、一年以上たつのに進展もなく、結婚する気配もありません。
誰も2人に結婚は考えてるのとも聞かず、義母に聞くと、まだ、義妹は価値観が合わないところがあるからまだ答えが出ないといっているそうです。
それなのに、私達や子供たちにも合わせて何がしたいのか、サッパリわかりません。 このままケジメなく、恋人同士でい続けるのなら気持ち悪くて、正直帰省したくありません。
皆さんなら、義妹とどう付き合いますか?私は、長い春にはならないようにね、義父母が心配してるよ。と軽くLINEしたのですが、既読スルーです。