本文へ

能力がないからダメなんだろうな

レス4
(トピ主 0
041
トピ主
話題
先月、会社説明会に行きました。そこでは、うちは第三次試験まである、会社の福利厚生などを一対一で説明してもらいました。
そして、書類選考もあるけど、書類選考には合格ということにしておくから、1次試験に来てねと言われました。
私はもう一度、頑張ろうと思って1次試験の勉強をしていました。
しかし、今日、書類選考で不合格というお祈りメールが届きました。書類選考に合格と言っていたのに、会社に嘘をつかれたわけです。
私は今までの努力が水の泡になって消えたことにショックを覚えました。私はなんて能力がないんだろうと思い、やる気もなくなってしまいました。
こんなのでは会社に入ってもミスばかりで会社に貢献することもできないと思います。
どうすればいいですか?

ランキング

レス

どうすればいいか?

😢
通りすがり
あなたの好きにすればいいと思います。 やる気もなくなってしまったのですから、生活に困らないのなら、別に無理に仕事しなくてもいいのではないでしょうか。 「こんなのでは会社に入ってもミスばかりで会社に貢献することもできないと思います。」 正直、この考えの人は企業は採用したくないと思いますよ。 欲しいのは「こうやって社会に貢献したい!」とか「ミスはこうやったらなくせるのでは?」と言ってくれる人じゃないでしょうか。 トピ文を読んだ感想です。 トピ主さんの本音は働きたくないのだろうな。 働かなくていい理由を一生懸命、探して、誰かに言い訳しているのだろうな。 やる気もないのだから、出来るだけ働かなくて暮らしていく方法、を考えるのがいいんじゃないでしょうか。 親が金持ちなら解決!ですね。 使うお金を極限まで少なくする、とか。 トピ主さんの人生はトピ主さん以外は誰も責任を取れませんよ。 がんばれ!

いやあ

041
意味不
どうすればって、そりゃあできそうな仕事を探せばいいんじゃないですか? 単純作業とかいろいろあるでしょう。

確認してみる

幸せ花子さん
>1次試験に来てねと言われました。 友人は電話をかけて確認してみたそうです。その時の担当者の名前も挙げて。 どうやら部下にまかせた手違いだったようでした。(本当かどうかはわからない) その後、とんとんとすすんで採用になりました。 連絡してみてやっぱり・・・ということもあるでしょうが 本当にその会社にはいって仕事がしたいなら連絡してみるのも手なのかなと思われます。 そこまでは出来ないしやりたくない・・・というなら とっとと切り替えて次いきましょう。 やる気なくしていつまでも引きづっているほうがダメです。

ここから これからスタート悔しかったら見返せ

🙂
自分に聞く
>というお祈りメールが届きました これお断りでは 能力が無いのはわかった けど >やる気もなくなってしまいました まで なくしたら あなたには何もないのでは しがみついても 食らいついても 初心貫徹 会社、社会に貢献でなく 自分に 最初に貢献するんです 次に家族 余った残りを 社会にお返しする 少し見方を変えて進まれたら 運命の歯車が 進むのでは

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧